Uncategorized

2020年3月29日线上主日礼拜 受苦的主日

亲爱的弟兄姐妹们,慕道朋友们,主日平安!

由于特殊时期特殊安排,本教会的本日礼拜在线上进行,请大家按照以下程序,在家敬拜赞美上帝。

礼拜前的祷告

亲爱的主,在这美好的主日我们欢喜来到祢面前,举起我们的心来敬拜祢。感谢祢赐给我们生命的气息,感谢祢保守看顾我们每一天都平安地度过,虽然疫情愈加严重,但我们坚信祢的爱从未远离,从祢丰满的恩典里,我们都领受了,而且恩上加恩。主啊,赞美祢,因着祢恩的保守,我们才能站立得住;因着祢爱的激励,我们才能勇往直前;因着祢名的得胜,我们才能战胜仇敌的网罗。今天祢的众子民奉祢的名聚集,愿祢打开天上属灵的仓库,将祢属天的福分倾泻在每一颗寻求祢的心中。

恳求祢看顾每一位肢体,带我们到青草地上,领我们到可安歇的水边。恳求祢除去我们里面的黑暗和拦阻,打开我们的心窍,开启我们的眼睛,赐给我们悟性,使我们能明白祢的心意。恳求祢在教会中掌王权、居首位,导引全地教会行在祢的真光中。恳求祢除去我们一切的疲乏和软弱,赐给我们刚强和得胜;恳求祢除去我们一切的失望和灰心,赐给我们信心和力量;恳求祢除去我们一切的不安和忧愁,赐给我们平安和喜乐;恳求祢藉着今天的聚会,让我们心里的力量刚强起来,下垂的手发酸的腿重新挺立起来。奉主耶稣圣名祈求,阿们。

 宣召:


 今天的礼拜是奉圣父,圣子,与圣灵的名。阿们!

 敬拜赞美:

 曲目一:《有一位神》

 曲目一:《有一位神》

曲目二:《主,我相信》

曲目二:让爱走动

曲目三:《丰盛的人生》

曲目三:《丰盛的人生》

认罪祷告:

 诗篇51章 1-9节 

 神啊,求你按你的慈爱怜恤我!按你丰盛的慈悲涂抹我的过犯!求你将我的罪孽洗除净尽,并洁除我的罪!因为,我知道我的过犯;我的罪常在我面前。我向你犯罪,惟独得罪了你;在你眼前行了这恶,以致你责备我的时候显为公义,判断我的时候显为清正。我是在罪孽里生的,在我母亲怀胎的时候就有了罪。你所喜爱的是内里诚实;你在我隐密处,必使我得智慧。求你用牛膝草洁净我,我就干净;求你洗涤我,我就比雪更白。求你使我得听欢喜快乐的声音,使你所压伤的骨头可以踊跃。求你掩面不看我的罪,涂抹我一切的罪孽。

 诗歌:《主,我恳求你》

认罪回应诗歌:《主,我恳求你》

宣赦:

诗篇 103章8-13节

“耶和华有怜悯,有恩典,
不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。
他不长久责备,
也不永远怀怒。他没有按我们的罪过待我们,
也没有照我们的罪孽报应我们。
天离地何等的高,
他的慈爱向敬畏他的人也是何等的大!
东离西有多远,
他叫我们的过犯离我们也有多远!
父亲怎样怜恤他的儿女,
耶和华也怎样怜恤敬畏他的人!”

神赦免我们的罪,不但使我们不被定罪,免除罪的刑罚,幷且还忘记我们的罪,使我们在祂面前,好像从来没有犯过罪一样。

我们犯罪得罪 神,但在 神满有饶恕,祂透过耶稣基督所流的宝血,视我们为无罪,赦免我们过去、现在、将来所有的罪。阿们。

经文朗读:

★《以赛亚书》

【赛65:1】“素来没有访问我的,现在求问我;没有寻找我的,我叫他们遇见;没有称为我名下的,我对他们说:‘我在这里!我在这里!’
【赛65:2】我整天伸手招呼那悖逆的百姓,他们随自己的意念行不善之道。
【赛65:3】这百姓时常当面惹我发怒,在园中献祭,在坛(原文作“砖”)上烧香。

★《以弗所书》

 【弗2:11】所以你们应当记念,你们从前按肉体是外邦人,是称为没受割礼的,这名原是那些凭人手在肉身上称为受割礼之人所起的。
【弗2:12】那时,你们与基督无关,在以色列国民以外,在所应许的诸约上是局外人,并且活在世上没有指望,没有 神。
【弗2:13】你们从前远离 神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。
【弗2:14】因他使我们和睦(原文作“因他是我们的和睦”),将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙,
【弗2:15】而且以自己的身体废掉冤仇,就是那记在律法上的规条,为要将两下藉着自己造成一个新人,如此便成就了和睦。
【弗2:16】既在十字架上灭了冤仇,便藉这十字架使两下归为一体,与 神和好了。

★《路加福音》

【路13:31】正当那时,有几个法利赛人来对耶稣说:“离开这里去吧!因为希律想要杀你。”

【路13:32】耶稣说:“你们去告诉那个狐狸说,今天、明天我赶鬼治病,第三天我的事就成全了。

【路13:33】虽然这样,今天、明天、后天,我必须前行,因为先知在耶路撒冷之外丧命是不能的。

【路13:34】耶路撒冷啊,耶路撒冷啊!你常杀害先知,又用石头打死那奉差遣到你这里来的人。我多次愿意聚集你的儿女,好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下,只是你们不愿意。

【路13:35】看哪,你们的家成为荒场留给你们。我告诉你们:从今以后,你们不得再见我,直等到你们说‘奉主名来的是应当称颂的’。”

诗歌献唱:

 曲目一:《我们爱让世界不一样》

 曲目一:《我们爱让世界不一样》

曲目二:《奔跑不放弃》

曲目二:《奔跑不放弃》

证道:

受苦的主日

本会牧师

证道录音地址:

扫二维码进入证道录音在线听

使徒信经:

我信上帝,全能的父,创造天地的主。

我信耶稣基督,上帝的独生子,我们的主;

因着圣灵成孕,从童女马利亚所生;在本丢彼拉多手下遇难,被钉在十字架上,死了,葬了;下到阴间;第三天从死里复活;后升天,坐在无所不能的父上帝的右边;将来要从那里降临,审判活人、死人。

我信圣灵;一圣基督教会,圣徒相通;罪得赦免;

肉身复活;并且永生。阿们。

奉献:

非基督徒没有奉献的义务,如果不是基督徒或非本会会友,但又有奉献的感动,请联系本会助理或是牧师,了解奉献的意义以后再奉献。本会会友可以凭心中的感动,将本次家庭礼拜奉献金额转入以下账号:

本会账户名字:Suomen Evankelis/Luterilaisen Kirkko

本会 IBAN-账号:FI18 5720 2320 2369 24

奉献汇款参考号/VIITENUMERO/Refernece Number: 5212

注:请大家在奉献的时候,记得写VIITENUMERO(奉献参考号码)在您网银付款页面的Viitenumero栏中。

活动通报:

上周活动通报:

1.2020年3月22日礼拜日,线上点击阅读134人,参加礼拜61人,礼拜奉献618欧元,7人参加线上祷告会。

2. 3月24日上周二,9人参加网络祷告小组学习。

3.3月25日上周三,溪水牧养小组9人参加活动。

4. 3月26日上周四,歌斐木牧养小组10人参加活动。

5. 3月27日上周五,8人参加小鹿之家查经活动,9人参加烈火团牧养小组活动,同时有10人参加香柏树牧养小组活动。

6. 3月28日上周六,香草山牧养小组有9人参加。

7. 3月21-27日, 28个孩子参加儿童读经活动,同时有 27人完成730读经计划。

8. 3月22日上周日,牧师与牧养小组组长会议六人参加

特别通报:

  1. 本会已于2020年3月20日正式成立Alppila七个牧养小组:
    • 第1组烈火团 9人:每周五晚上19:00—20:30线上活动。
    • 第2组歌斐木13人:每周四晚上19:00—20:30线上活动
    • 第3组香柏树12人:每周五晚上19:00—20:30线上活动
    • 第4组溪水11人:每周三晚上19:00—20:30线上活动
    • 第5组小鹿之家13人:每周五晚上19:00—20:30线上活动
    • 第6组光明之子10人:线上活动时间待定
    • 第7组香草山10人:每周六晚上19:00—20:30线上活动
  2. 目前已有78人加入,欢迎还未加入牧养小组的会友积极报名参加牧养。
  3. 2020年3月29日星期日03:00 芬兰进入夏令时,时间调快一个小时。请大家关注时间变化。

公祷:

亲爱的主耶稣,我们感谢赞美您,求主与我们同在,垂听弟兄姐妹在这里向您发出的同心合一的呼求。
阿爸父,您复活的日子将要降临,在这等待的日子里,我们要日日感恩。感恩您拣选我们这些不配的罪人。父啊,我们常常抵挡不了撒旦的试探,背离您。我们常常口里主啊,主啊的呼求,手里却忙碌世界上的事。我们常常一面痛悔自己的软弱,一面却仍不愿背起自己的十字架跟随主。主耶稣,求您饶恕我们这些小信的子民,赐我们一颗忧伤痛悔的灵,让我们能谦卑在您面前,跟随您的指引。求您帮我们定睛在永生上,而不是可朽坏的肉体的生命上,带领我们追求灵里的饱足,而非满足于肚腹的私欲。

阿爸父,我们感谢您垂听了儿女们数年的呼求,感动带领时老师一家来到我们教会当中,愿意委身于您的圣工。求您的灵在我们每一位弟兄姐妹的心中运行,让我们这些从前是远离神的人,如今在基督耶稣里,靠着祂的宝血,和睦亲近。求您让我们都愿意敞开心扉,互相关爱,彼此扶持,共同建造我们的教会,将您的福音传讲出去。
主耶稣,如今疫情在全世界肆虐。芬兰也不能例外。我们为芬兰的掌权者祷告。求您赐属天的智慧给他们,守护这片土地上所有的人民。也为天下所有的教会祷告,求您恩待您的儿女,带领教会在疫情中复兴起来。
感谢主, 祷告不配,奉基督耶稣得胜的名求,阿们!

主祷文

我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。
愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上。
我们日用的饮食,今日赐给我们。
免我们的债,如同我们免了人的债。
不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。
因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远,阿们。

祝福:

【诗篇 121:5-8 】

保护你的是耶和华,耶和华在你右边荫庇你。白日,太阳必不伤你;夜间,月亮必不害你。耶和华要保护你,免受一切的灾害。他要保护你的性命。你出你入,耶和华要保护你,从今时直到永远。

阿们!

祝福诗歌曲目:《全然美丽》

祝福诗歌曲目:《全然美丽》

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s