Uncategorized

2020年5月31日线上主日礼拜 圣灵的倾注而下

亲爱的弟兄姐妹们,慕道朋友们,主日平安!

由于特殊时期特殊安排,本教会的本日礼拜在线上进行,请大家按照以下程序,在家敬拜赞美上帝。

undefined礼拜前的祷告:

慈悲公义的天父,爱我们的恩主耶稣基督,保惠师圣灵:
孩子赞美感谢你!感谢你在七日的头一日召集我们众弟兄姐妹再次聚集在你的施恩宝座前,向你献上我们的赞美与感恩。
你是那独行奇事的神,在你没有难成的事,你说立就会立,你说有就会有。感谢主赐下圣灵与我们同在。祈求主按你的意思在我们身上成就你的美意。主的爱是活水泉源,流进我们的心田。有了主的爱,我们刚强壮胆不惧怕。有了主的爱,我们虽行过死荫幽谷,也不怕遭难。
主的恩典我们数算不完,愿我们存柔和谦卑的心,用心灵和诚实敬拜神。愿圣灵保惠师亲自来作工,膏抹你的出口,让弟兄姐妹怀着饥渴慕义的心满得饱足,丰丰满满的得着供应与造就。
一切的颂赞、荣耀与赞美奉耶稣基督的名,阿们!

undefined宣召:

undefined敬拜赞美:

 曲目一:《让赞美飞扬》

曲目二:《圣灵请你来》

曲目二:《专心仰望耶稣》

undefined认罪祷告:

undefined诗篇51章 1-9节 

神啊,求你按你的慈爱怜恤我!按你丰盛的慈悲涂抹我的过犯!求你将我的罪孽洗除净尽,并洁除我的罪!因为,我知道我的过犯;我的罪常在我面前。我向你犯罪,惟独得罪了你;在你眼前行了这恶,以致你责备我的时候显为公义,判断我的时候显为清正。我是在罪孽里生的,在我母亲怀胎的时候就有了罪。你所喜爱的是内里诚实;你在我隐密处,必使我得智慧。求你用牛膝草洁净我,我就干净;求你洗涤我,我就比雪更白。求你使我得听欢喜快乐的声音,使你所压伤的骨头可以踊跃。求你掩面不看我的罪,涂抹我一切的罪孽。

undefined诗歌:《主,我恳求你》

认罪回应诗歌:《主,我恳求你》

undefined宣赦:

undefined诗篇 103章 8-13节

“耶和华有怜悯,有恩典,
不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。
他不长久责备,
也不永远怀怒。他没有按我们的罪过待我们,
也没有照我们的罪孽报应我们。
天离地何等的高,
他的慈爱向敬畏他的人也是何等的大!
东离西有多远,
他叫我们的过犯离我们也有多远!
父亲怎样怜恤他的儿女,
耶和华也怎样怜恤敬畏他的人!”

undefined诗歌:《哈利路亚》

《哈利路亚》录音版本:https://drive.google.com/file/d/1IlinuB4rwIGdII_xZMElajqLueFCPmm2/view

undefined经文朗读:

undefined《耶利米书》31章31-34节

【耶利米书31:31】耶和华说:“日子将到,我要与以色列家和犹大家另立新约,

【耶利米书31:32】不像我拉着他们祖宗的手,领他们出埃及地的时候,与他们所立的约。我虽作他们的丈夫,他们却背了我的约。这是耶和华说的。”

【耶利米书31:33】耶和华说:“那些日子以后,我与以色列家所立的约乃是这样:我要将我的律法放在他们里面,写在他们心上。我要作他们的 神,他们要作我的子民。

【耶利米书31:34】他们各人不再教导自己的邻舍和自己的弟兄说:‘你该认识耶和华’,因为他们从最小的到至大的都必认识我。我要赦免他们的罪孽,不再记念他们的罪恶。这是耶和华说的。”

undefined《使徒行传》 2章1-13节

【徒2:1】五旬节到了,门徒都聚集在一处。

【徒2:2】忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子,

【徒2:3】又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。

【徒2:4】他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。

【徒2:5】那时,有虔诚的犹太人从天下各国来,住在耶路撒冷。

【徒2:6】这声音一响,众人都来聚集,各人听见门徒用众人的乡谈说话,就甚纳闷;

【徒2:7】都惊讶希奇说:“看哪,这说话的不都是加利利人吗?

【徒2:8】我们各人怎么听见他们说我们生来所用的乡谈呢?

【徒2:9】我们帕提亚人、玛代人、以拦人,和住在美索不达米亚、犹太、加帕多家、本都、亚细亚、

【徒2:10】弗吕家、旁非利亚、埃及的人,并靠近古利奈的利比亚一带地方的人,从罗马来的客旅中,或是犹太人,或是进犹太教的人,

【徒2:11】克里特和阿拉伯人,都听见他们用我们的乡谈,讲说 神的大作为。”

【徒2:12】众人就都惊讶猜疑,彼此说:“这是什么意思呢?”

【徒2:13】还有人讥诮说:“他们无非是新酒灌满了。”

undefined《约翰福音》14章15-21节

【约14:15】“你们若爱我,就必遵守我的命令。

【约14:16】我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师(或作“训慰师”。下同),叫他永远与你们同在, 

【约14:17】就是真理的圣灵,乃世人不能接受的;因为不见他,也不认识他。你们却认识他,因他常与你们同在,也要在你们里面。

【约14:18】我不撇下你们为孤儿,我必到你们这里来。

【约14:19】还有不多的时候,世人不再看见我,你们却看见我;因为我活着,你们也要活着。

【约14:20】到那日,你们就知道我在父里面,你们在我里面,我也在你们里面。

【约14:21】有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。”

undefined诗歌献唱:

曲目一: 《求充满这地》

曲目二: 《最好的朋友》


undefined证道:

五旬节|圣灵降临节证道主题

圣灵倾注而下undefined

证道讲员:时老师

undefined证道录音地址:http://www.chinesechristianinfinland.org/record/2020/20200531.mp3

undefined使徒信经:

我信上帝,全能的父,创造天地的主。
我信耶稣基督,上帝的独生子,我们的主;
因着圣灵成孕,从童女马利亚所生;在本丢彼拉多手下遇难,被钉在十字架上,死了,葬了;下到阴间;第三天从死里复活;后升天,坐在无所不能的父上帝的右边;将来要从那里降临,审判活人、死人。
我信圣灵;一圣基督教会,圣徒相通;罪得赦免;
肉身复活;并且永生。阿们。

回应诗歌

undefined奉献:

undefined:请大家在奉献的时候,记得写 VIITENUMERO(奉献参考号码)在您网银付款页面的Viitenumero栏中。
奉献诗歌: 《奉献所有》

活动通报:

undefined上周活动:

1)2020年5月24日礼拜日,参加礼拜60人,线上点击74人,义工4人,礼拜奉献630欧元,儿童主日学小羊组10人参加,约书亚团契8人参加,提摩太团契3人参加,5人参加线上祷告会,7人参加同工会议。

2)周日至周五,22人参加儿童读经,27人参加730读经计划。

3)5月25日上周一,芬兰语课16人参加。2人参加特别祷告会。

4)5月26日上周二,8人参加网络祷告小组学习。

5)5月27日上周三,溪水牧养小组7人参加活动。

6)5月28日上周四,歌斐木牧养小组8人参加活动。

7)5月29日上周五,9人参加小鹿之家牧养小组活动,6人参加烈火团牧养小组活动,12人参加香柏树牧养小组活动。

8)5月30日上周六,12人参加香草山牧养小组活动。

特别通告

  1. 牧师与小组长周日召开同工会议。
  2. 牧师与总会同工共三人于周二召开协调会议,规划汉语事工发展。




undefined公祷:

耶和华说:“那些日子以后,我与以色列家所立的约乃是这样:我要将我的律法放在他们里面,写在他们心上。我要作他们的 神,他们要作我的子民。
(耶利米书 31:33 和合本)


圣洁公义的天父,我们感谢赞美祢,谢谢祢拣选我们,让我们的灵魂苏醒,为祢的名走义路。在祢里面有公平慈爱和喜乐平安,满有恩典荣耀!阿爸父,感谢祢将律法刻在我们心里,在这圣灵降临的日子,让我们同心仰望祢,恳求圣灵充满我们带领我们,使我们在地上的生活虽有困难挫折却不失喜乐,虽有无奈叹息却不失盼望。天父,请祢看顾我们芬兰华人教会,以祢的灵大大浇灌牧者和带领人,兴起大家为福音传播的热心,兴旺我们的教会,让每个弟兄姐妹在生活中职场中活出主耶稣的样式来,做这世界的盐和光,将荣耀归于祢!也感谢祢保守主内肢体患病的,怀孕生产的,谢谢祢保守杰更斯牧师手术顺利,请祢继续看顾保守他术后的恢复。我们将眼下这疫情交托在祢手中,愿一切按照祢的旨意行在地上,我们必要顺服忍耐,持守祢的道,切切盼望祢荣耀的再临,带我们进入圣洁的国度!我们众人同心祷告是奉主耶稣得胜的名求,阿们!

undefined主祷文:

我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。

愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上。

我们日用的饮食,今日赐给我们。

免我们的债,如同我们免了人的债。

不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。

因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远,阿们。

undefined祝福:

【诗篇 121:5-8 】

Immanuel !

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s