Uncategorized

2020年8月16日线上主日礼拜 摸索的季节

亲爱的弟兄姐妹们,慕道朋友们,主日平安!

由于特殊时期特殊安排,本教会的本日礼拜在线上进行,请大家按照以下程序,在家敬拜赞美上帝。

undefined礼拜前的祷告:

主耶稣,祢曾经呼召亚伯拉罕,说:“你要离开本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。”(创12:1)祢的呼召不单单是对他个人的呼召,也是对一切效法亚伯拉罕的信心和行为、因信称义、所有蒙你拣选之人的呼召!我们每一个人都需要离开自己的那个本地、本族和本家,来跟随祢,走祢的道路!


祢在世的时候,对每一个跟随祢的人都有呼召,说:“来,跟从我!”现在祢对我们每一个人,同样都有这样的呼唤,让我们撇下一切所有的来跟随祢。祢说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。”(约14:6)但愿祢让我们每一个人,当听见祢呼召的时候,都能够回应祢的呼召,响应祢的呼召,祢就把我们整个人从世界当中分别出来,使我们每一个人都向祢彻底悔改、彻底转变!愿这个主日祢与我们同在,我们把下面的时间恭敬交托仰望在祢的手中,愿祢按着我们光景给我们话语,向我们说话。


主啊,我们本是不配得祢恩典的人,可祢将恩典赐给我们,是因祢主动的怜悯、主动的慈爱,是因祢儿子宝血的遮盖,是因祢儿子的缘故怜悯我们,是因祢儿子的缘故悦纳我们!我们在祢的爱子里蒙悦纳,祢看祢的爱子怎样蒙悦纳,主啊,我们照样也能够蒙你的悦纳!这不是因为我们有什么义,而是因祢的义,藉着祢的儿子耶稣基督赐给了我们!遮蔽了我们!


谢谢祢,把下面的时间恭敬交托仰望,愿圣灵在这里作工,愿圣灵在每一个人的心里作工,愿圣灵藉着祢的话语在我们的生命中做工!

不配的祷告奉主名求!阿们!

undefined宣召:

undefined敬拜赞美:

 曲目一:《我的神我要敬拜你》

曲目二:《丰盛的人生》

曲目三:《主的喜乐是我力量》

undefined认罪祷告:

undefined诗篇51章 1-9节 

神啊,求你按你的慈爱怜恤我!按你丰盛的慈悲涂抹我的过犯!求你将我的罪孽洗除净尽,并洁除我的罪!因为,我知道我的过犯;我的罪常在我面前。我向你犯罪,惟独得罪了你;在你眼前行了这恶,以致你责备我的时候显为公义,判断我的时候显为清正。我是在罪孽里生的,在我母亲怀胎的时候就有了罪。你所喜爱的是内里诚实;你在我隐密处,必使我得智慧。求你用牛膝草洁净我,我就干净;求你洗涤我,我就比雪更白。求你使我得听欢喜快乐的声音,使你所压伤的骨头可以踊跃。求你掩面不看我的罪,涂抹我一切的罪孽。

undefined诗歌:《主,我恳求你》

认罪回应诗歌:《主,我恳求你》

undefined宣赦:

undefined诗篇 103章 8-13节

“耶和华有怜悯,有恩典,
不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。
他不长久责备,
也不永远怀怒。他没有按我们的罪过待我们,
也没有照我们的罪孽报应我们。
天离地何等的高,
他的慈爱向敬畏他的人也是何等的大!
东离西有多远,
他叫我们的过犯离我们也有多远!
父亲怎样怜恤他的儿女,
耶和华也怎样怜恤敬畏他的人!”

undefined诗歌:《哈利路亚》

《哈利路亚》录音版本:https://drive.google.com/file/d/1IlinuB4rwIGdII_xZMElajqLueFCPmm2/view

undefined经文朗读:

undefined《耶利米书》6章16-19节

【耶6:16】耶和华如此说:“你们当站在路上察看,访问古道,哪是善道,便行在其 间;这样,你们心里必得安息。他们却说:‘我们不行在其间。’

【耶6:17】我设立守望的人照管你们,说:‘要听角声。’ 他们却说:‘我们不听。’

【耶6:18】列国啊,因此你们当听!会众啊,要知道他们必遭遇的事。

【耶6:19】地啊,当听!我必使灾祸临到这百姓,就是他们意念所结的果子;因为他们不听从我的言语,至于我的训诲(或作“律法”),他们也厌弃了。

undefined《罗马书》 11章17-24节

【罗11:17】若有几根枝子被折下来,你这野橄榄得接在其中,一同得着橄榄根的肥汁, 【罗11:18】你就不可向旧枝子夸口;若是夸口,当知道不是你托着根,乃是根托着你。
【罗11:19】你若说,那枝子被折下来是特为叫我接上。 【罗11:20】不错!他们因为不信,所以被折下来;你因为信,所以立得住;你不可自高,反要惧怕。 【罗11:21】神既不爱惜原来的枝子,也必不爱惜你。 【罗11:22】可见, 神的恩慈和严厉向那跌倒的人是严厉的,向你是有恩慈的,只要你长久在他的恩慈里;不然,你也要被砍下来。 【罗11:23】而且他们若不是长久不信,仍要被接上,因为 神能够把他们重新接上。 【罗11:24】你是从那天生的野橄榄上砍下来的,尚且逆着性得接在好橄榄上,何况这本树的枝子,要接在本树上呢!

undefined《路加福音》4章23-30节

【路4:23】耶稣对他们说:“你们必引这俗语向我说:‘医生,你医治自己吧!我们听见你在迦百农所行的事,也当行在你自己家乡里’”; 【路4:24】又说:“我实在告诉你们,没有先知在自己家乡被人悦纳的。 【路4:25】我对你们说实话,当以利亚的时候,天闭塞了三年零六个月,遍地有大饥荒,那时,以色列中有许多寡妇,
【路4:26】以利亚并没有奉差往她们一个人那里去,只奉差往西顿的撒勒法一个寡妇那里去。
【路4:27】先知以利沙的时候,以色列中有许多长大麻风的,但内中除了叙利亚国的乃缦,没有一个得洁净的。”
【路4:28】会堂里的人听见这话,都怒气满胸,
【路4:29】就起来撵他出城。他们的城造在山上。他们带他到山崖,要把他推下去。 【路4:30】他却从他们中间直行,过去了。

undefined诗歌献唱:

曲目一: 《你若不压橄榄成渣》

曲目二: 《常常喜乐 》


undefined证道:

摸索的季节

摸索的季节

证道讲员:时老师

undefined证道录音地址:http://www.chinesechristianinfinland.org/record/2020/20200816.mp3

undefined使徒信经:

我信上帝,全能的父,创造天地的主。
我信耶稣基督,上帝的独生子,我们的主;
因着圣灵成孕,从童女马利亚所生;在本丢彼拉多手下遇难,被钉在十字架上,死了,葬了;下到阴间;第三天从死里复活;后升天,坐在无所不能的父上帝的右边;将来要从那里降临,审判活人、死人。
我信圣灵;一圣基督教会,圣徒相通;罪得赦免;
肉身复活;并且永生。阿们。

undefined奉献:

undefined:请大家在奉献的时候,记得写 VIITENUMERO(奉献参考号码)在您网银付款页面的Viitenumero栏中。
奉献诗歌: 《奉献所有》

活动通报:

上周活动:

1. 2020年8月9日礼拜日,参加礼拜66人,线下42人,线上24人,领用圣餐27人,义工3人,礼拜奉献560欧元,儿童主日学小羊组13人参加,6人参加祷告会。

2. 周一至周五,19人参加儿童每日读经。 25人参加730读经计划。

3. 8月10日上周一, 14人参加芬兰语课。

4. 8月11日上周二,13人参加路加福音查经学习。

5. 8月12日上周三,溪水牧养小组9人参加活动。浪子回头牧养小组5人参加活动。

6. 8月13日上周四,歌斐木牧养小组5人参加活动。

7. 8月14日上周五,小鹿之家牧养小组9人参加活动,香柏树(餐福)牧养小组10人参加活动。

8. 8月15日上周六,香草山牧养小组11人参加活动,烈火团牧养小组7人参加活动。

特别通告

  1. 牧师带领会众为中国祷告,求神保守中国百姓免于饥饿的危险,怜悯苍生,众百姓警醒悔改,肉体有平安,灵魂得拯救。
  2. 本周主日,杜柳柳姊妹的宝贝女儿在Vaasa教会受洗,祝福小宝贝在神爱中茁壮成长。
  3. 本周主日,李茹姊妹的儿子周游在Vantaa Pyhä Laurin教会坚振加入信义会,求神坚固他跟随主的脚步。

undefined公祷:

亲爱的主耶稣,我们感谢赞美您,求主与我们同在,垂听弟兄姐妹在这里向您发出的同心合意的呼求。

主耶稣,如今新冠疫情似乎卷土重来,有在全世界范围内流行的趋势。因为还处在自由活动中,芬兰发生的案列好像离我们个体越来越近。主啊,我们为芬兰的掌权者祷告。求您赐属天的智慧给他们,吸取教训,守护这片土地上所有的人民。我们也为天下所有的基督徒祷告,求您让每一位肢体都能在这非常的时期,放下自己的骄傲,全然向您,用谦卑和诚实来敬拜您,依靠圣灵,用心来感受您的同在。茫然无措的时候,愿我们得到您所赐的盼望。沮丧痛苦的时候,愿我们能够坚定的依靠您的话语。恐惧不安的时候,愿我们以祷告来寻求您的面。主耶稣,愿您的灵运行在每一位Alppila肢体的心中,让我们这些从前是远离神的人,如今在基督耶稣里,和睦亲近,彼此相爱,唯有您是那位加添力量的神。我们祈求您帮助儿女在这非常的时期能够站立得稳,活出您的同在。


感谢主, 祷告不配,奉基督耶稣得胜的名求,阿们!

undefined主祷文:

我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。

愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上。

我们日用的饮食,今日赐给我们。

免我们的债,如同我们免了人的债。

不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。

因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远,阿们。

undefined祝福:

【诗篇 121:5-8 】

祝福:《Shine Jesus Shine》
Immanuel !

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s