Uncategorized

主日学半月函10-1:主给的,是最好的

(芬兰信义会华语教会主日学)

弟兄姐妹们,

今天,我一度十分忧伤,不知道该如何下笔写这份半月函。

下午的时候,我们青岛教会的一位姊妹,发了一篇长长的文章。每次只要她的朋友圈更新,我一定会认真拜读。每一次阅读,我都会有收获,而在每一次的收获里面,都会有灵的感动。

这位姊妹有一个儿子,今年七岁多。孩子名叫小羊。

小羊尚在母腹中的时候,姊妹按照中国生育政策的惯例,去医院作唐氏儿筛查,检测结果认为胎儿是唐氏儿。弟兄姐妹可能都知道,唐氏儿先天智力低下,并可能伴随着心脏病、白血病等恶性疾病的发生。

那时,朋友在得知这个消息后,并未听从国内医生要她堕胎的建议,而是选择靠主刚强,尊重生命,生下了小羊。

那时,大家真的希望是医生误诊,因为确实发生过误诊的案例。

但这次,医生的诊断是无误的。

所以,后来,经常看到这位年轻的妈妈,在朋友圈里晒出自己的小羊是多么的暖心。为了养育小羊,这位姊妹付出了多少心血,流下了多少泪水,我们不知道。但是我们知道,她从不怨天尤人,而是一直尽心尽力的去照顾这个孩子。

虽然七年多的时间里,住院已是家常便饭。

七年来,小羊在满满的爱里,一日又一日,慢慢的成长。

姊妹虽然辛劳,却有世人所不理解的喜乐。

这一切是凭着人力吗?如果凭着人力,她早就不堪重负了。

是主耶稣给她的信心,给她的力量。这是实实在在的见证。

不管小羊是否听得懂,姊妹总是告诉他,天父爸爸在看顾他,教孩子祷告,为孩子读经,按照主的教导去教养主的小羊。

慢慢的,小羊长地健壮一些了,会说一些简单的话语,虽然含糊不清,但是他知道心疼妈妈,在妈妈生病时为妈妈倒水喂药,会抱着妈妈一遍一遍的说:妈妈,我爱你。也会抱着小弟弟,给弟弟读书,并煞有其事地讲圣经故事。

多么希望小羊可以就这样给他的弟弟讲圣经故事啊,直到他们都长大成人。

然而就在昨天,小羊走完了短短的七年人生路,被主接回了天家。

在朋友圈里,小羊的妈妈把这个消息告知了所有看着小羊成长的弟兄姐妹叔叔阿姨,并说“我这个有罪的妈妈的照看,真的无法与上帝的爱相比”。

坐在窗前看到这个消息,我的泪水止不住的涌下来,不能自已。弟兄走过来问我怎么了,我抬起头,告诉他小羊安息主怀。弟兄什么都没说,只是将我轻轻地拥入怀中。我哽咽地对弟兄说:每个孩子都是上帝赐给我们的小天使,再也不能抱怨孩子有很多缺点了。

没有完美的孩子,我们都是罪人,不能苛求孩子百般都好。

孩子只要行在主的道中不偏离。主会引领他前面的道路。而我们身为父母,终究也只能陪伴孩子走很短的一段人生旅途。他们的人生需要自己去经风暴,历雨雪。我们能做到的,是早早的让他们知道,世事风云变幻,唯有主耶稣的爱永不改变。阿们。

今天休息前,我们家老大对我们说,“爸爸妈妈,今天在幼儿园有小朋友让我伤心了,但我想到主日唱歌里‘主已为你我而预备’的时候,我知道主耶稣已经为我预备了,我马上就不伤心了。” 孩子的话让我们大得安慰。

弟兄姐妹们,神的话语,是我们生命路上的灯,是我们脚前的光。我们与孩子,每天读一段经文,在主日参加主日学,与弟兄姐妹一起唱诗赞美,并不是可有可无的事。因为在这些事情上,都有主耶稣恩典的印记。

小羊弟兄已经息了在世的劳苦,在耶稣基督里得了永远的安息。

感谢主,祂把不同个性的孩子,放在我们彼此的家中,——这份产业,主给的,是最好的。愿耶稣基督永远不变的爱,时时刻刻与我们同在。阿们。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s