教会牧函

关于禁食祷告的牧函

主内亲爱的弟兄姊妹们,

平安。

我们的小姊妹小鱼儿重病,牵动了父母家人和我们教会众弟兄姊妹的心。除去震惊、痛苦和辛苦之外,众弟兄姊妹的祈祷和关爱,相信定蒙天父上帝的垂听并能给苏鸣姊妹一家带来安慰。特别是姊妹团契的Sara, Jennifer 等肢体感同身受的摆上,相信会成为馨香之祭,蒙主接纳。此时此刻,医护人员和社会福利部门的员工等人,都是上帝祝福小鱼儿和众人的同工。愿主发大慈悲,怜悯、医治、拯救小鱼儿。

有的弟兄姊妹想为此禁食祷告,主是如何教导的呢?

耶稣对他们说:”新郎和陪伴之人同在的时候,陪伴之人岂能哀恸呢?但日子将到,新郎要离开他们,那时候他们就要禁食。”(太9:15)

这并非禁止我们禁食祷告,而是告诉我们,禁食祷告不是出于哀恸,也不是出于讨价还价,更不是为了不合神心意的自私利益、或像法利赛人一样来虚伪地禁食。

因为神与我们信徒的关系就像亲密的夫妻一样,”我必聘你永远归我为妻,以仁义、公平、慈爱、怜悯聘你归我;也以诚实聘你归我,你就必认识我耶和华。”(何2:19-20)所以,当基督与我们同在时,我们就不需要哀恸。

可耶稣又说:”但日子将到,新郎要离开他们,那时候他们就要禁食。” 死而复活的耶稣基督现在已经坐在天上父上帝的右边,但祂赐下了圣灵(徒16:7;林前3:16)以一种深奥而奇妙的方式与我们同在(林后5:8;腓1:23)。可是,世间的苦难与罪恶常,使我们陷入魔鬼的诡计,以为爱我们、为我们舍命而复活的耶稣基督已经不与我们同在了,使我们成了没有指望和依靠的人。

我们渴慕基督,渴望与祂的完美和圣洁完全地同在。所以,禁食祷告能够通过身体上的操练,让我们专心寻求基督,来让我们分辨清楚人生的意义是什么,学会舍弃粪土,抓住真金,通过信心来实践爱的真谛而进入盼望。在如此的禁食祷告中,我们的灵命会得以苏醒,使我们能够与神相遇。

众弟兄姊妹们,让我们抵挡一切的干扰,认清人乃灵魂肉体之统一,相信天父的大爱与全能,借助圣灵的帮助,让我们重新记起耶稣基督为我们已经成就的一切救恩。肉体只是暂时的寄居所,思想情绪则会随风起伏而千变万化,但三一上帝在永恒之灵里为我们预备的永生救恩是从不改变的。让我们一起为小鱼儿及其全家禁食祷告吧,不是因为没有信心,而是因为我们相信主必看顾。禁食祷告,会帮助和提醒我们,不要忘记这一切。

愿我主耶稣基督的恩惠、天父上帝的慈爱与圣灵保惠师的感动永远与小鱼儿全家和我们众人同在,从今天直到世界的末了。奉圣父、圣子与圣灵的名。阿们。

本会牧师 二零贰零年十一月八日

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s