Uncategorized

2020年11月29日线上主日礼拜 在苦难中, 信心使我们得刚强

亲爱的弟兄姐妹们,慕道朋友们,主日平安!

由于特殊时期特殊安排,本教会的本日礼拜在线上进行,请大家按照以下程序,在家敬拜赞美上帝。

undefined礼拜前的祷告:

慈悲公义的天父,爱我们的恩主耶稣基督,保惠师圣灵我们感谢赞美祢。
感谢在七日的头一日,祢召集我们弟兄姐妹们来敬拜赞美祢,感谢祢让我们在祢的救恩里有份,感谢祢赐我们生命的灵粮。

阿爸父,求祢安静我们的心,脱去世界的缠累,用心灵和诚实来敬拜祢,单单地仰望祢。默默地省察自己,在何事上犯罪得罪了祢,又拿出了多少时间来亲近祢。
主啊,祢十字架的救恩拯救了我们这些不配的罪人,我们唯有天天颂扬主,时时思想主的话语,在每一件事上看自己是否尊主为大。

主啊,求祢让我们各人看到自己眼中的梁木,看到弟兄姐妹的长处,顺服神的旨意,顺服祢赐给我们的在世的权柄,让世人看到我们的好行为就归荣耀与神。
无论这世界怎样,求祢让我们定睛在祢的身上,虽然行过死荫幽谷也不怕遭害,祢的杖祢的杆都安慰我们。

愿圣灵与我们同在,愿弟兄姐妹们刚强壮胆不惧怕,愿我们共同扶持,有主在我们船上我们就不怕风浪,愿我们的教会同心合一,复兴的火焰熊熊地燃烧!
祷告奉我主耶稣基督的圣名,阿们!

undefined宣召:

undefined敬拜赞美:

 曲目一:《我的神我要敬拜你》

曲目二:《丰盛的人生》

曲目三:《主的喜乐是我力量》

undefined认罪祷告:

undefined诗篇51章 1-9节 

神啊,求你按你的慈爱怜恤我!按你丰盛的慈悲涂抹我的过犯!求你将我的罪孽洗除净尽,并洁除我的罪!因为,我知道我的过犯;我的罪常在我面前。我向你犯罪,惟独得罪了你;在你眼前行了这恶,以致你责备我的时候显为公义,判断我的时候显为清正。我是在罪孽里生的,在我母亲怀胎的时候就有了罪。你所喜爱的是内里诚实;你在我隐密处,必使我得智慧。求你用牛膝草洁净我,我就干净;求你洗涤我,我就比雪更白。求你使我得听欢喜快乐的声音,使你所压伤的骨头可以踊跃。求你掩面不看我的罪,涂抹我一切的罪孽。

undefined诗歌:《主,我恳求你》

认罪回应诗歌:《主,我恳求你》

undefined宣赦:

undefined诗篇 103章 8-13节

“耶和华有怜悯,有恩典,
不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。
他不长久责备,
也不永远怀怒。他没有按我们的罪过待我们,
也没有照我们的罪孽报应我们。
天离地何等的高,
他的慈爱向敬畏他的人也是何等的大!
东离西有多远,
他叫我们的过犯离我们也有多远!
父亲怎样怜恤他的儿女,
耶和华也怎样怜恤敬畏他的人!”

undefined诗歌:《哈利路亚》

《哈利路亚》录音版本:https://drive.google.com/file/d/1IlinuB4rwIGdII_xZMElajqLueFCPmm2/view

undefined经文朗读:

undefined《阿摩司书》(Amos )5:16-20,旧约:P900.

【摩5:16】主耶和华万军之 神如此说:“在一切宽阔处必有哀号的声音,在各街市上必有人说:‘哀哉!哀哉!’又必叫农夫来哭号,叫善唱哀歌的来举哀。
【摩5:17】在各葡萄园,必有哀号的声音,因为我必从你中间经过。”这是耶和华说的。
【摩5:18】想望耶和华日子来到的有祸了!你们为何想望耶和华的日子呢?那日黑暗没有光明,
【摩5:19】景况好像人躲避狮子又遇见熊,或是进房屋以手靠墙,就被蛇咬。
【摩5:20】耶和华的日子,不是黑暗没有光明吗?不是幽暗毫无光辉吗?

undefined《帖撒罗尼迦前书》( 1 Thessalonians) 4:13-18, 新约:P230.

【帖前4:13】论到睡了的人,我们不愿意弟兄们不知道,恐怕你们忧伤,像那些没有指望的人一样。
【帖前4:14】我们若信耶稣死而复活了,那已经在耶稣里睡了的人, 神也必将他们与耶稣一同带来。
【帖前4:15】我们现在照主的话告诉你们一件事:我们这活着还存留到主降临的人,断不能在那已经睡了的人之先,
【帖前4:16】因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有 神的号吹响,那在基督里死了的人必先复活。
【帖前4:17】以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。
【帖前4:18】所以,你们当用这些话彼此劝慰。

undefined《马太福音》( Matthew ) 24:1-14,新约:P30-31.

【太24:1】耶稣出了圣殿,正走的时候,门徒进前来,把殿宇指给他看。
【太24:2】耶稣对他们说:“你们不是看见这殿宇吗?我实在告诉你们:将来在这里,没有一块石头留在石头上不被拆毁了。”
【太24:3】耶稣在橄榄山上坐着,门徒暗暗地来说:“请告诉我们,什么时候有这些事?你降临和世界的末了,有什么预兆呢?”
【太24:4】耶稣回答说:“你们要谨慎,免得有人迷惑你们。
【太24:5】因为将来有好些人冒我的名来,说:‘我是基督’,并且要迷惑许多人。
【太24:6】你们也要听见打仗和打仗的风声,总不要惊慌,因为这些事是必须有的,只是末期还没有到。
【太24:7】民要攻打民,国要攻打国,多处必有饥荒、地震。
【太24:8】这都是灾难的起头(“灾难”原文作“生产之难”)。
【太24:9】那时,人要把你们陷在患难里,也要杀害你们;你们又要为我的名被万民恨恶。【太24:10】那时,必有许多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨恶,
【太24:11】且有好些假先知起来,迷惑多人。
【太24:12】只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了。
【太24:13】惟有忍耐到底的必然得救。
【太24:14】这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。”

undefined诗歌献唱:

曲目一: 《你若不压橄榄成渣》

曲目二: 《常常喜乐 》

undefined证道:

在苦难中,信心使我们得刚强
证道讲员:时老师

undefined证道录音地址:

http://www.chinesechristianinfinland.org/record/2020/20201129.m4a

undefined使徒信经:

我信上帝,全能的父,创造天地的主。
我信耶稣基督,上帝的独生子,我们的主;
因着圣灵成孕,从童女马利亚所生;在本丢彼拉多手下遇难,被钉在十字架上,死了,葬了;下到阴间;第三天从死里复活;后升天,坐在无所不能的父上帝的右边;将来要从那里降临,审判活人、死人。
我信圣灵;一圣基督教会,圣徒相通;罪得赦免;
肉身复活;并且永生。阿们。

undefined奉献:

本会账户名字:Suomen Evankelis/Luterilaisen Kirkko
本会IBAN-账号:FI18 5720 2320 2369 24
奉献汇款参考号/VIITENUMERO/REFERENCE NUMBER: 5212

undefined:请大家在奉献的时候,记得写 VIITENUMERO(奉献参考号码)在您网银付款页面的Viitenumero栏中。
奉献诗歌: 《奉献所有》

活动通报:

上周活动:

1.2020年11月22日礼拜日,参加主日礼拜68人(线上46人,线下22人),礼拜反馈46人。服侍义工6人,礼拜奉献250欧元,其中含爱宴奉献25欧元。爱宴预备2人,享用爱宴17人,茶点预备1人,32人享用茶点。诗班4人,儿童主日学小羊组8人参加,约书亚组3人参加。2人参加祷告会。3人参加迦南团契。7人参加小组长会议。
2.周日至周五,17人参加儿童每日读经, 24人参加730读经计划。
3.11月23日周一,12人参加芬兰语课。
4.11月25日周三,浪子回头5人参加小组聚会。
5.11月27日周五,歌斐木小组4人聚会分享,小鹿组5人参加聚会分享,香柏树(餐福)小组活动7人参加聚会分享。
6.11月28日周六,烈火团4人参加聚会分享。溪水组7人参加聚会分享,香草山组10人参加聚会分享。

特别通告

1、本周开始查经和主日礼拜改为线上活动,12月教会的独立日庆祝活动和圣诞庆祝线下活动因疫情缘故暂停。
2、无论世界如何,主的爱一直与我们大家同在。让我们同心祷告,靠主刚强。

undefined公祷:

亲爱的主耶稣,慈悲的公义主,我们感谢祢的拣选。芬兰第二波疫情来势汹汹,就连我们身边的弟兄姐妹也有波及,求祢怜悯医治,愿至高者的能力覆庇在这里。

父啊,求祢差遣圣灵前来指引我们这些小信的儿女,带领我们过敬虔的生活,不要妄求过一种轻松的生活,而要祈求赐予我们忍受苦难日子的力量。我们日子如何,力量也如何。在百般的试炼中,求祢打开我们心眼,看见祢丰富的供应,耶和华是我们的牧者,我们必不至缺乏!

父啊,求祢赐给我们一颗谦卑的心,正直的灵,耐心仰望主。祢所做的事,前面我们不知道,后来才明白。唯有用不住的祷告,来摇动祢的手。愿祢的旨意成就在我们身上。

感谢主, 祷告不配,奉基督耶稣得胜的名求,阿们!

undefined主祷文:

我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。

愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上。

我们日用的饮食,今日赐给我们。

免我们的债,如同我们免了人的债。

不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。

因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远,阿们。

undefined祝福:

【诗篇 121:5-8 】

祝福:《愿耶和华赐福给你》
Immanuel !

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s