Uncategorized

2021年1月31日线上主日礼拜 不是挣来的恩典

亲爱的弟兄姐妹们,慕道朋友们,主日平安!由于特殊时期特殊安排,本教会的本日礼拜在线上进行,请大家按照以下程序,在家敬拜赞美上帝。

礼拜前的祷告:

亲爱的弟兄姐妹,让我们安静我们的心,一起献上今天的祷告:慈悲公义的天父,爱我们的恩主耶稣基督,保惠师圣灵:我们感谢赞美祢。主啊,从亘古到永远祢是我们的神。祢创造诸天,祢统管万有,祢是爱的源泉。感谢祢让我们在祢的恩典里有份,感谢祢救赎我们脱离黑暗的权势。天父啊,求祢鉴察我们的心,保守我们口洁心清地来到祢的面前,思想祢的话语,聆听祢借着祢的仆人所传讲的真道,让我们的心意更新,灵命长进,披戴祢所赐的全副盔甲,忘记背后,努力面前,行在主所悦纳的正道中,传扬祢的福音,让有耳可听的都来听,处处扬起福音的旗帜。哈利路亚,感谢赞美主。祷告不配,奉主耶稣基督得胜的尊名,阿们!

宣召:

敬拜赞美:

曲目一:《让赞美飞扬》

曲目二:《奇异恩典》

曲目三:《前来敬拜》

认罪祷告:

诗篇51章 1-9节 

神啊,求你按你的慈爱怜恤我!按你丰盛的慈悲涂抹我的过犯!求你将我的罪孽洗除净尽,并洁除我的罪!因为,我知道我的过犯;我的罪常在我面前。我向你犯罪,惟独得罪了你;在你眼前行了这恶,以致你责备我的时候显为公义,判断我的时候显为清正。我是在罪孽里生的,在我母亲怀胎的时候就有了罪。你所喜爱的是内里诚实;你在我隐密处,必使我得智慧。求你用牛膝草洁净我,我就干净;求你洗涤我,我就比雪更白。求你使我得听欢喜快乐的声音,使你所压伤的骨头可以踊跃。求你掩面不看我的罪,涂抹我一切的罪孽。

undefined诗歌:《主,我恳求你》

认罪回应诗歌:《主,我恳求你》

宣赦:

诗篇 103章 8-13节

“耶和华有怜悯,有恩典,
不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。
他不长久责备,
也不永远怀怒。他没有按我们的罪过待我们,
也没有照我们的罪孽报应我们。
天离地何等的高,
他的慈爱向敬畏他的人也是何等的大!
东离西有多远,
他叫我们的过犯离我们也有多远!
父亲怎样怜恤他的儿女,
耶和华也怎样怜恤敬畏他的人!”

undefined诗歌:《哈利路亚》

《哈利路亚》录音版本:https://drive.google.com/file/d/1IlinuB4rwIGdII_xZMElajqLueFCPmm2/view

经文朗读:

《撒母耳记上》(1 Samuel)16:1-13,旧约P273.

【撒上16:1】耶和华对撒母耳说:“我既厌弃扫罗作以色列的王,你为他悲伤要到几时呢?你将膏油盛满了角,我差遣你往伯利恒人耶西那里去,因为我在他众子之内预定一个作王的。”

【撒上16:2】撒母耳说:“我怎能去呢?扫罗若听见,必要杀我。”耶和华说:“你可以带一只牛犊去,就说:‘我来是要向耶和华献祭。’

【撒上16:3】你要请耶西来吃祭肉,我就指示你所当行的事。我所指给你的人,你要膏他。”

【撒上16:4】撒母耳就照耶和华的话去行。到了伯利恒,那城里的长老都战战兢兢地出来迎接他,问他说:“你是为平安来的吗?”

【撒上16:5】他说:“为平安来的,我是给耶和华献祭。你们当自洁,来与我同吃祭肉。”撒母耳就使耶西和他众子自洁,请他们来吃祭肉。

【撒上16:6】他们来的时候,撒母耳看见以利押,就心里说,耶和华的受膏者必定在他面前。

【撒上16:7】耶和华却对撒母耳说:“不要看他的外貌和他身材高大,我不拣选他,因为耶和华不像人看人,人是看外貌,耶和华是看内心。”

【撒上16:8】耶西叫亚比拿达从撒母耳面前经过,撒母耳说:“耶和华也不拣选他。”

【撒上16:9】耶西又叫沙玛从撒母耳面前经过,撒母耳说:“耶和华也不拣选他。”

【撒上16:10】耶西叫他七个儿子都从撒母耳面前经过,撒母耳说:“这都不是耶和华所拣选的。”

【撒上16:11】撒母耳对耶西说:“你的儿子都在这里吗?”他回答说:“还有个小的,现在放羊。”撒母耳对耶西说:“你打发人去叫他来;他若不来,我们必不坐席。”

【撒上16:12】耶西就打发人去叫了他来。他面色光红,双目清秀,容貌俊美。耶和华说:“这就是他,你起来膏他。”

【撒上16:13】撒母耳就用角里的膏油,在他诸兄中膏了他。从这日起,耶和华的灵就大大感动大卫。撒母耳起身回拉玛去了。

【撒上16:14】耶和华的灵离开扫罗,有恶魔从耶和华那里来扰乱他。

【撒上16:15】扫罗的臣仆对他说:“现在有恶魔从 神那里来扰乱你。

【撒上16:16】我们的主可以吩咐面前的臣仆,找一个善于弹琴的来,等 神那里来的恶魔临到你身上的时候,使他用手弹琴,你就好了。”

《哥林多后书》(2 Corinthians) 1:3-7,新约P199.

【罗9:11】(双子还没有生下来,善恶还没有作出来,只因要显明 神拣选人的旨意,不在乎人的行为,乃在乎召人的主。)

【罗9:12】 神就对利百加说:“将来大的要服侍小的。”

【罗9:13】正如经上所记:“雅各是我所爱的,以扫是我所恶的。”

《路加福音》(Luke)17:7-10,新约P91.

【路17:7】“你们谁有仆人耕地或是放羊,从田里回来,就对他说,‘你快来坐下吃饭’呢?

【路17:8】岂不对他说,‘你给我预备晚饭,束上带子伺候我,等我吃喝完了,你才可以吃喝’吗?

【路17:9】仆人照所吩咐的去作,主人还谢谢他吗?

【路17:10】这样,你们作完了一切所吩咐的,只当说:‘我们是无用的仆人,所作的本是我们应分作的。’”

诗歌献唱:

曲目一: 《仰望恩典》

曲目二: 《恩典的记号》

证道:

不是挣来的恩典


证道讲员:时老师

undefined证道录音地址:

http://www.chinesechristianinfinland.org/record/2021/20210131.m4a

备用地址(国内用户入口):

https://alppilagroup.files.wordpress.com/2021/01/492b5-61b30d_9c35334fb26048809549777ed2c3f049.m4a

使徒信经:

我信上帝,全能的父,创造天地的主。
我信耶稣基督,上帝的独生子,我们的主;
因着圣灵成孕,从童女马利亚所生;在本丢彼拉多手下遇难,被钉在十字架上,死了,葬了;下到阴间;第三天从死里复活;后升天,坐在无所不能的父上帝的右边;将来要从那里降临,审判活人、死人。
我信圣灵;一圣基督教会,圣徒相通;罪得赦免;
肉身复活;并且永生。阿们。

奉献:

本会账户名字:Suomen Evankelis/Luterilaisen Kirkko
本会IBAN-账号:FI18 5720 2320 2369 24
奉献汇款参考号/VIITENUMERO/REFERENCE NUMBER: 5212

:请大家在奉献的时候,记得写 VIITENUMERO(奉献参考号码)在您网银付款页面的Viitenumero栏中。

活动通报:

上周活动:

1.2021年1月24日礼拜日,参加主日礼拜71人,礼拜反馈44人。义工4人。奉献660欧。儿童主日学小羊组10人参加,约书亚组6人参加,10人参加祷告会。7人参加小组长会议。
2.周日至周五,16人参加儿童每日读经。光明之子4人参加活动。
3.1月25日周一,芬兰语课15人参加。
4.1月27日周三,浪子回头组活动4人参加。
5.1月28日周四,13人参加线上查经活动。
6.1月29日周五,歌斐木组活动3人参加,小鹿组5人参加聚会分享,香柏树(餐福)组活动10人参加。
7.1月30日周六,烈火团组活动6人参加,6人参加祷告会。香草山组活动11人参加,溪水组6人参加活动。
8.周一至周六,各牧养小组一对一关怀祷告,共计17位弟兄姐妹参加。

特别通告

1.自今年起,教会将对坦佩雷自由教会李雅珍牧师所开展的华人福音事工予以每月定额资助。有感动的弟兄姐妹可以为此事工祷告、奉献,奉献款可与十一奉献一起转入教会奉献账户,由教会统一支配用于华人福音事工。

公祷:

你不要害怕,因为我与你同在。不要惊慌,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你。我必用我公义的右手扶持你。(以赛亚书41章10节)

慈爱的天父,求祢饶恕我们在过去所犯的罪,好使我们因祢的义而得洁净。求祢安静我们的心,预备我们与祢同心合一的祷告与祈求。天父,我们每一天都在面对属灵的争战。有时甚至可以感受到压力的重量在不断叠加,有黑暗的权势就在我们身边,它总是一直伺机下手。试图挫败我们、使我们偏离主道,落入试探。

主啊,在这样的境况中,即使深知祢是唯一的帮助,也可能无力祷告,无法与这样的黑暗权势争战。主耶稣基督,求祢的宝血遮盖我们,坚固我们的信心。让我们始终坚信祢比统治这世界的仇敌更大,求祢的大能覆庇我们,让我们因祢的同在不再惊慌。 主啊,求祢教导我们如何祷告,怎样信靠祢去攻破那使我和其他人感到无助的坚固营垒。保护我们不落入那令我们暴露自己和易受攻击的孤立之中。主啊,和祢一起,我们必要得胜,因为祢已经胜利了。感谢主的拣选,祷告不配,奉基督耶稣得胜的名求,阿们!

主祷文:

我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。

愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上。

我们日用的饮食,今日赐给我们。

免我们的债,如同我们免了人的债。

不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。

因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远,阿们。

祝福:

【诗篇 121:5-8 】

祝福曲目:《全然美丽》

Immanuel !

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s