Uncategorized

2021年2月7日线上主日礼拜 基督,上帝荣耀的光辉

亲爱的弟兄姐妹们,慕道朋友们,主日平安!由于特殊时期特殊安排,本教会的本日礼拜在线上进行,请大家按照以下程序,在家敬拜赞美上帝。

礼拜前的祷告:

亲爱的弟兄姐妹,让我们安静我们的心,一起同心合意的向主祷告: 经上说,神就是光,在他毫无黑暗。敬爱的天父,感谢赞美你!谢谢主的看顾保守,让我们平安的度过了这一周的时间。在这一周中我们经历欢喜快乐,也经历沮丧低落,经历劳碌困乏,也经历迷茫挣扎,我们的身、心、灵都需要主特别的照亮,求主温暖我们、洁净我们,驱走缠绕我们的一切黑暗。今天是主所定的圣日,我们蒙召来到主座前,敬拜赞美主,靠主从新得力!主啊,在芬兰这寄居之地,我们即将迎来中国春节。但因为疫情,我们不能在教会和弟兄姊妹一起欢度,不能和在家乡的亲人相聚,求主怜悯我们每一位弟兄姊妹,赐健康平安给我们,让我们在主里面得满足,得安慰,得喜乐,带我们走出这艰难的时刻,感谢赞美主!求主祝福今天的线上礼拜,膏讲员的口,让每个到主恩宝座前的孩子都从新得力!祷告不配,奉主耶稣基督的圣名祈求,阿们!

宣召:

敬拜赞美:

曲目一:《榮耀大君王》

曲目二:《荣耀同在》

曲目三:《将天敞开》

认罪祷告:

诗篇51章 1-9节 

神啊,求你按你的慈爱怜恤我!按你丰盛的慈悲涂抹我的过犯!求你将我的罪孽洗除净尽,并洁除我的罪!因为,我知道我的过犯;我的罪常在我面前。我向你犯罪,惟独得罪了你;在你眼前行了这恶,以致你责备我的时候显为公义,判断我的时候显为清正。我是在罪孽里生的,在我母亲怀胎的时候就有了罪。你所喜爱的是内里诚实;你在我隐密处,必使我得智慧。求你用牛膝草洁净我,我就干净;求你洗涤我,我就比雪更白。求你使我得听欢喜快乐的声音,使你所压伤的骨头可以踊跃。求你掩面不看我的罪,涂抹我一切的罪孽。

undefined诗歌:《主,我恳求你》

认罪回应诗歌:《主,我恳求你》

宣赦:

诗篇 103章 8-13节

“耶和华有怜悯,有恩典,
不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。
他不长久责备,
也不永远怀怒。他没有按我们的罪过待我们,
也没有照我们的罪孽报应我们。
天离地何等的高,
他的慈爱向敬畏他的人也是何等的大!
东离西有多远,
他叫我们的过犯离我们也有多远!
父亲怎样怜恤他的儿女,
耶和华也怎样怜恤敬畏他的人!”

undefined诗歌:《哈利路亚》

《哈利路亚》录音版本:https://drive.google.com/file/d/1IlinuB4rwIGdII_xZMElajqLueFCPmm2/view

经文朗读:

《玛拉基书》(Malachi)3:1-2,旧约P940

【玛3:1】万军之耶和华说:“我要差遣我的使者在我前面预备道路。你们所寻求的主,必忽然进入他的殿;立约的使者,就是你们所仰慕的,快要来到。”
【玛3:2】他来的日子,谁能当得起呢?他显现的时候,谁能立得住呢?因为他如炼金之人的火,如漂布之人的碱。

《约翰一书》(1 John)1:5-7,新约P268

【约壹1:5】 神就是光,在他毫无黑暗。这是我们从主所听见,又报给你们的信息。
【约壹1:6】我们若说是与 神相交,却仍在黑暗里行,就是说谎话,不行真理了。
【约壹1:7】我们若在光明中行,如同 神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。

《路加福音》(Luke)2:22-33新约P67.

【路2:22】按摩西律法满了洁净的日子,他们带着孩子上耶路撒冷去,要把他献与主。
【路2:23】(正如主的律法上所记:“凡头生的男子必称圣归主。”)
【路2:24】又要照主的律法上所说,或用一对斑鸠,或用两只雏鸽献祭。
【路2:25】在耶路撒冷有一个人名叫西面。这人又公义又虔诚,素常盼望以色列的安慰者来到,又有圣灵在他身上。
【路2:26】他得了圣灵的启示,知道自己未死以前,必看见主所立的基督。
【路2:27】他受了圣灵的感动,进入圣殿,正遇见耶稣的父母抱着孩子进来,要照律法的规矩办理。
【路2:28】西面就用手接过他来,称颂 神说:
【路2:29】“主啊,如今可以照你的话,释放仆人安然去世;
【路2:30】因为我的眼睛已经看见你的救恩,
【路2:31】就是你在万民面前所预备的,
【路2:32】是照亮外邦人的光,又是你民以色列的荣耀。”
【路2:33】孩子的父母因这论耶稣的话就希奇。

诗歌献唱:

曲目一: 《我在这里》

曲目二: 《主的慈爱》

证道:

基督,上帝荣耀的光辉


证道讲员:时老师

undefined证道录音地址:

http://www.chinesechristianinfinland.org/record/2021/20210207.m4a

备用地址(国内用户入口):

https://alppilagroup.files.wordpress.com/2021/02/42a25-61b30d_2cf8a8cccdc64490ad9d4d4ce7be767d.m4a

使徒信经:

我信上帝,全能的父,创造天地的主。
我信耶稣基督,上帝的独生子,我们的主;
因着圣灵成孕,从童女马利亚所生;在本丢彼拉多手下遇难,被钉在十字架上,死了,葬了;下到阴间;第三天从死里复活;后升天,坐在无所不能的父上帝的右边;将来要从那里降临,审判活人、死人。
我信圣灵;一圣基督教会,圣徒相通;罪得赦免;
肉身复活;并且永生。阿们。

奉献:

本会账户名字:Suomen Evankelis/Luterilaisen Kirkko
本会IBAN-账号:FI18 5720 2320 2369 24
奉献汇款参考号/VIITENUMERO/REFERENCE NUMBER: 5212

:请大家在奉献的时候,记得写 VIITENUMERO(奉献参考号码)在您网银付款页面的Viitenumero栏中。

活动通报:

上周活动:

  1. 2021年1月31日礼拜日,参加主日礼拜63人,礼拜反馈43人。奉献1232欧。儿童主日学小羊组6人参加,约书亚组3人参加,8人参加祷告会。8人参加小组长会议。
  2. 周日至周五,17人参加儿童每日读经。光明之子4人参加活动。
  3. 2月1日周一,芬兰语课10人参加,香柏树(餐福)组活动10人参加。
  4. 2月3日周三,浪子回头组活动4人参加。
  5. 2月4日周四,15人参加线上查经活动。
  6. 2月5日周五,歌斐木组活动2人参加,小鹿组5人参加聚会分享。
  7. 2月6日周六,烈火团组活动6人参加,6人参加祷告会。香草山组活动12人参加,溪水组8人参加活动。
  8. 周一至周六,各牧养小组一对一关怀祷告,共计10位弟兄姐妹参加。

特别通告

  1. 上周三,牧师、张老师和时老师与副主任牧师一起就教会未来事工举行了会议。牧师、张老师和时老师当天还召开了同工会议。
  2. 坦佩雷教会李雅珍牧师于每周一下午17:00-17:50针对12岁以下孩子开展中文网上课程,内容包括圣经故事、绘本故事、诗歌唱游与儿童手工。欢迎适龄孩子参加。具体方式见各主日学群。

公祷:

【约壹1:5】 神就是光,在他毫无黑暗。这是我们从主所听见,又报给你们的信息。
【约壹1:6】我们若说是与 神相交,却仍在黑暗里行,就是说谎话,不行真理了。
【约壹1:7】我们若在光明中行,如同 神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。

慈爱的阿爸天父,你是何等爱我们!我们的本相在你的光照下实在是污秽不堪的,因为我们有限且有罪。可是父啊,感谢你将基督耶稣赐给我们的。用你儿子的宝血洗净我们一切的不义,并且要我们行在光明中彼此相交,同享从基督里而来的属天的荣耀,这真是美好。我们感谢你!但是主,我们也知道,十字架的道路并不容易,且是要付上代价的,那就是脱去我们原有在黑暗中的暗昧的行为。主啊,靠着我们自己我们实在是做不到的,我们只会自怜自卑,无力地挣扎。求你怜悯我们!坚固我们,使我们脱离那黑暗的权势与世界的束缚!求你帮助我们,让我们学会在我们经历的各样事物中第一时间仰望你的荣耀,求你帮助我们去操练!我们为我们所遇到一切都向你献上感恩,因为你知道我们所行的路,你试炼我们之后,我们必如精金!

主啊,我们为我们教会中所有在病痛中的肢体向你献上祷告,求你让我们在病痛的患难中经历你同在的安慰,平安与大能。求你让我们看到,万事都互相效力,叫爱 神的人得益处,就是按你的旨意被召的人。主啊,我们都是你所爱的。我们爱,是因你先爱了我们,所以我们也是你所召之人。求你坚固我们在基督耶稣里,求你保守我们的信心不要被环境与自己打败。求你让我们看到当你拉法之手覆庇在我们身上的时候,我们的身心灵都会被你全然地洁净。我们在耶稣基督医治的宝血之下,在你眼中就是那最洁净之人。感谢你!求你坚固我们,不要惧怕,不要担忧。因为喜乐的心乃是良药!

主啊,也求你保守即将到来的新春佳节,今年的芬兰的春节和以往不一样,不仅仅教会里没有过去春节那样美好的爱宴和聚会活动,芬兰各大城市也格外地冷清。主啊,求你让我们不要因为世界的巨大变化而内心失去了盼望。很多弟兄姐妹无法与亲人还有朋友团聚,主求你让我们的心被你所温暖,求你在这不一样的春节里,也依旧保守我们的心。挪去孤独寂寞,让你的爱在我们的心里流动,并且流向他人。也求你让我们的心,随你的心意更新而变化,叫我们察验何为你的良善,纯全,可喜悦的旨意!

我们感谢恩典与恩惠,赞美你的荣耀与荣美,哈里路亚!奉主耶稣基督的名求!阿们!

主祷文:

我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。

愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上。

我们日用的饮食,今日赐给我们。

免我们的债,如同我们免了人的债。

不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。

因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远,阿们。

祝福:

【诗篇 121:5-8 】

祝福曲目:《赐福与你》

Immanuel !

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s