Uncategorized

大斋期灵修——2021年2月17日 忏悔与禁食 / Ash Wednesday

圣灰星期三
忏悔与禁食
(2021年2月17日)
大斋期开始的首日,是忏悔节主日之后的“圣灰星期三”,这也被称为“涂灰日”、“大斋首日”、“圣灰礼仪日”、“圣灰日”和“灰日”等,是基督教历的大斋期(四旬期)之起始日。按教会传统,通常当天会举行礼拜,要把去年棕榈枝主日祝圣过的棕枝烧成灰,在礼仪中涂在教友的额头上,作为悔改的象征。从中世纪开始,也被称为“灰尘日”和“袍子日”,即人们穿上袍子像修士一样表示忏悔。在这一天,我们承认我们的罪导致了耶稣的死。我们为自己的罪忏悔并为之道歉,而且相信耶稣基督的赎罪之死能拯救我们。我们也向上帝祈求力量以使我们可以饶恕我们的邻舍。
大斋期首日是复活节的日期前四十天(不计算主日),因此,每年的大斋首日的日期并不固定在同一天。最早可以是二月四日,最迟是三月十日。
纪念颜色:紫色或蓝色。

引题经文:《诗篇》130:1-2; 57:1-3,11-12; 79:9

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s