Uncategorized

2021年2月21日线上主日礼拜 主若愿意

亲爱的弟兄姐妹们,慕道朋友们,主日平安!由于特殊时期特殊安排,本教会的本日礼拜在线上进行,请大家按照以下程序,在家敬拜赞美上帝。

礼拜前的祷告:

亲爱的主:


我们感谢和赞美祢。今天是我们教会的主日,我们要从祢那里,把祢的爱、祢的好信息,传递给慕道友们。主啊,人不能作什么,愿祢亲自对他们的心说话。


主啊,我们每一个人都是祢所爱的。当一百只羊还缺一只的时候,祢要撇下那不用寻找的九十九只,祢要寻找那一只迷失的羊,因为祢对每一只羊所倾注的是完全的爱!
谢谢祢,我们因着祢的名,因着祢的爱所吸引来到这个圣殿。求祢分别为圣,将福分和平安赐下。这恩典要伴随着我们的一生,使我们一生一世活在祢的爱中,使我们从今天开始,生命大不一样,生活大不一样,一切都改变!

我们在世界上,尤其在这个罪恶的世界当中,我们真的是满了伤痛,满了黑暗,主啊,只有祢是世上的光。祢说:“我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,”(约8:12)现在就求祢光照我们每一颗心灵,使我们都能得着你的爱,得着祢的恩典,得着祢的生命。


谢谢祢,我们把下面的时间恭敬交托仰望,愿祢亲自在这里作工,愿圣灵作工。不配的祷告奉主名求!阿们!

宣召:

敬拜赞美:

曲目一:《敬拜的心》

曲目二:《成為祝福》

曲目三:《一颗谦卑的心》

认罪祷告:

诗篇51章 1-9节 

神啊,求你按你的慈爱怜恤我!按你丰盛的慈悲涂抹我的过犯!求你将我的罪孽洗除净尽,并洁除我的罪!因为,我知道我的过犯;我的罪常在我面前。我向你犯罪,惟独得罪了你;在你眼前行了这恶,以致你责备我的时候显为公义,判断我的时候显为清正。我是在罪孽里生的,在我母亲怀胎的时候就有了罪。你所喜爱的是内里诚实;你在我隐密处,必使我得智慧。求你用牛膝草洁净我,我就干净;求你洗涤我,我就比雪更白。求你使我得听欢喜快乐的声音,使你所压伤的骨头可以踊跃。求你掩面不看我的罪,涂抹我一切的罪孽。

undefined诗歌:《主,我恳求你》

认罪回应诗歌:《主,我恳求你》

宣赦:

诗篇 103章 8-13节

“耶和华有怜悯,有恩典,
不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。
他不长久责备,
也不永远怀怒。他没有按我们的罪过待我们,
也没有照我们的罪孽报应我们。
天离地何等的高,
他的慈爱向敬畏他的人也是何等的大!
东离西有多远,
他叫我们的过犯离我们也有多远!
父亲怎样怜恤他的儿女,
耶和华也怎样怜恤敬畏他的人!”

undefined诗歌:《哈利路亚》

《哈利路亚》录音版本:https://drive.google.com/file/d/1IlinuB4rwIGdII_xZMElajqLueFCPmm2/view

经文朗读:

《出埃及记》(Exodus) 4:10–13

【出4:10】摩西对耶和华说:“主啊,我素日不是能言的人,就是从你对仆人说话以后,也是这样。我本是拙口笨舌的。”

【出4:11】耶和华对他说:“谁造人的口呢?谁使人口哑、耳聋、目明、眼瞎呢?岂不是我耶和华吗? 

【出4:12】现在去吧,我必赐你口才,指教你所当说的话。”

【出4:13】摩西说:“主啊,你愿意打发谁,就打发谁去吧!”

《马太福音》(Matthew)17:3–4

【太17:3】忽然,有摩西、以利亚向他们显现,同耶稣说话。

【太17:4】彼得对耶稣说:“主啊,我们在这里真好!你若愿意,我就在这里搭三座棚,一座为你,一座为摩西,一座为以利亚。”

《雅各书》(James)4:15

【雅4:15】你们只当说:“主若愿意,我们就可以活着,也可以做这事,或做那事。”

诗歌献唱:

曲目一: 《神的道路》

曲目二: 《一粒麦子》

证道:

主题主若愿意


证道讲员:张洁老师

undefined证道录音地址:

http://www.chinesechristianinfinland.org/record/2021/20210221.m4a

备用地址(国内用户入口): https://alppilagroup.files.wordpress.com/2021/02/d5d0f-61b30d_b6bff19affc34911b2c7086828b75c98.m4a

使徒信经:

奉献:

本会账户名字:Suomen Evankelis/Luterilaisen Kirkko
本会IBAN-账号:FI18 5720 2320 2369 24
奉献汇款参考号/VIITENUMERO/REFERENCE NUMBER: 5212

活动通报:

上周活动:

1.2021年2月14日礼拜日,参加主日礼拜67人,礼拜反馈39人。义工4人,奉献890欧。儿童主日学小羊组11人参加,约书亚组6人参加,提摩太组1人参加。11人参加祷告会。

2.周日至周五,21人参加儿童每日读经。光明之子4人参加活动。

3.2月15日周一,芬兰语课17人参加,6人参加儿童欢乐派的活动。

4.2月17日周三,浪子回头组活动3人参加。香柏树(餐福)组活动6人参加。

5.2月18日周四,12人参加线上查经活动。

6.2月19日周五,歌斐木组3人参加活动,小鹿组活动5人参加。6人参加儿童欢乐派活动。

7.2月20日周六,烈火团组活动5人参加,5人参加祷告会。香草山组12人参加活动,溪水组7人参加活动。

8.周一至周六,各牧养小组一对一关怀祷告,共计2人次参加。

特别通告

1. 从3月1日开始,本会将会开始新的一轮新约读经计划。神的话语是我们生命的粮,是我们生活中随时的帮助,请弟兄姐妹们踊跃报名参加。

公祷:

天地都要灭没,你却要长存;天地都要如外衣渐渐旧了。你要将天地如里衣更换,天地就都改变了。惟有你永不改变;你的年数没有穷尽。(诗篇102:26-27 和合本)


亲爱的主,谢谢祢如此的信实!祢既然应允以祢的慈爱来召唤我们,祢就如此且永远不变!主啊,恳求祢来帮助我们每一个人,让我们不要再去追求那些瞬息万变的东西,求祢帮助我们将我们的安全感,将我们的审美观,将我们的信心,将我们一切一切的追求都立在祢这永远不变的磐石之上。主啊,唯有祢永不改变,这是多么大的安慰和盼望。


主啊,我们继续为全世界的疫情向祢献上祷告。主啊,眼前看到的虽然是国与国的隔离,人与人的分离,病痛的折磨和威胁,但是主,我们相信:洪水泛滥,祢依旧坐着为王!祢依然在掌权。恳请祢开我们的眼睛,让我们看到:在这持续的疫情下,祢的旨意是什么?我们当如何去对待身边的人以及如何去过每一天。主啊,祢不是降灾祸的主,愿祢将那出人意料的平安赐给每一个人。


主啊,我们也为众教会和所有属祢的儿女祷告。愿祢亲自看顾祢的羊,求祢亲自牧养搭救祢的羊。也求祢大大使用祢的仆人,并看顾赐福为祢奔走做工的仆人,让教会在这末后的时代依然如明灯照耀,尽到职分,为主站立。


主啊,也为所有软弱的肢体祷告。主啊,求祢看顾怜悯,主祢从不放弃任何一个人,祢愿人人都悔改,不愿一人沉沦。就恳求祢借着各样的方式来紧紧抓住肢体们的手,让我们可以在软弱无助的光景中深深依靠神,就如那只拉彼得出水面的手一般,求主将需要的人从软弱罪恶中拉出来。


亲爱的主,再次谢谢祢,谢谢祢如此恩待我们,因着祢永远不变,我们是如此安心!感谢赞美祢!以上祷告奉主名求!阿们!

主祷文:

我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。

愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上。

我们日用的饮食,今日赐给我们。

免我们的债,如同我们免了人的债。

不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。

因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远,阿们。

祝福:

【诗篇 121:5-8 】

祝福曲目:《陪我走过春夏秋冬》

Immanuel !

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s