Uncategorized

2021年2月28日线上主日礼拜 祷告与信心

亲爱的弟兄姐妹们,慕道朋友们,主日平安!由于特殊时期特殊安排,本教会的本日礼拜在线上进行,请大家按照以下程序,在家敬拜赞美上帝。

礼拜前的祷告:

主啊,我们感谢祢,在这祢分别为圣的日子,祢召集祢的孩子们一同到祢面前来。

不管是在教堂,在网络上,在芬兰各地,或在国内。祢知道我们到这里来,是要听祢的话语的。求祢向我们的心显现,使我们能够听见祢的话语。祢的话是灵、是生命,祢的话语是有功效的,因为祢是上帝,祢曾藉着祢的话语创造万有,也藉着祢的话语来改变,造就,丰富我们每一个人的生命。

只有主祢是配得荣耀赞美的上帝,在这个疫情非常时期,好多教会被关闭,我们的心不能被关闭,求主赐给我们信心,为着疫情献上祷告!求主加添我们的力量,愿意做堵住破口的人,愿意做主祷告的大军,愿意为主征战抢夺灵魂,奉主的名宣告!捆绑一切病毒离开这个世界,保守国泰民安,凡事交托仰望,主必成全!信必得着就必得着。

一切都是奉主耶稣基督的名祷告,阿们!

宣召:

敬拜赞美:

曲目一:《相信有爱就有奇迹》

曲目二:《祷告良辰》

曲目三:《这条路上我们一起走》

认罪祷告:

诗篇51章 1-9节 

神啊,求你按你的慈爱怜恤我!按你丰盛的慈悲涂抹我的过犯!求你将我的罪孽洗除净尽,并洁除我的罪!因为,我知道我的过犯;我的罪常在我面前。我向你犯罪,惟独得罪了你;在你眼前行了这恶,以致你责备我的时候显为公义,判断我的时候显为清正。我是在罪孽里生的,在我母亲怀胎的时候就有了罪。你所喜爱的是内里诚实;你在我隐密处,必使我得智慧。求你用牛膝草洁净我,我就干净;求你洗涤我,我就比雪更白。求你使我得听欢喜快乐的声音,使你所压伤的骨头可以踊跃。求你掩面不看我的罪,涂抹我一切的罪孽。

undefined诗歌:《主,我恳求你》

认罪回应诗歌:《主,我恳求你》

宣赦:

诗篇 103章 8-13节

“耶和华有怜悯,有恩典,
不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。
他不长久责备,
也不永远怀怒。他没有按我们的罪过待我们,
也没有照我们的罪孽报应我们。
天离地何等的高,
他的慈爱向敬畏他的人也是何等的大!
东离西有多远,
他叫我们的过犯离我们也有多远!
父亲怎样怜恤他的儿女,
耶和华也怎样怜恤敬畏他的人!”

我要时时称颂耶和华;赞美他的话必常在我口中。我的心必因耶和华夸耀;谦卑人听见就要喜乐。你们和我当称耶和华为大,一同高举他的名。(诗篇 34:1-3和合本)

经文朗读:

《创世纪》(Genesis) 32:23–32

【创32:23】先打发他们过河,又打发所有的都过去,【创32:24】只剩下雅各一人。有一个人来和他摔跤,直到黎明。

【创32:25】那人见自己胜不过他,就将他的大腿窝摸了一把,雅各的大腿窝正在摔跤的时候就扭了。

【创32:26】那人说:“天黎明了,容我去吧!”雅各说:“你不给我祝福,我就不容你去。”

【创32:27】那人说:“你名叫什么?”他说:“我名叫雅各。”

【创32:28】那人说:“你的名不要再叫雅各,要叫以色列,因为你与 神与人较力,都得了胜。”

【创32:29】雅各问他说:“请将你的名告诉我。”那人说:“何必问我的名?”于是在那里给雅各祝福。

【创32:30】雅各便给那地方起名叫毗努伊勒(就是“ 神之面”的意思),意思说:“我面对面见了 神,我的性命仍得保全。”

【创32:31】日头刚出来的时候,雅各经过毗努伊勒,他的大腿就瘸了。

【创32:32】故此,以色列人不吃大腿窝的筋,直到今日,因为那人摸了雅各大腿窝的筋。

《雅各书》(James)1:2–6

【雅1:2】我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐;

【雅1:3】因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。

【雅1:4】但忍耐也当成功,使你们成全完备,毫无缺欠。

【雅1:5】你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的 神,主就必赐给他。

【雅1:6】只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。

《路加福音》(Luke)7:36–50

【路7:36】有一个法利赛人请耶稣和他吃饭,耶稣就到法利赛人家里去坐席。

【路7:37】那城里有一个女人,是个罪人,知道耶稣在法利赛人家里坐席,就拿着盛香膏的玉瓶,

【路7:38】站在耶稣背后,挨着他的脚哭。眼泪湿了耶稣的脚,就用自己的头发擦干,又用嘴连连亲他的脚,把香膏抹上。

【路7:39】请耶稣的法利赛人看见这事,心里说:“这人若是先知,必知道摸他的是谁,是个怎样的女人,乃是个罪人。”

【路7:40】耶稣对他说:“西门,我有句话要对你说。”西门说:“夫子,请说。”

【路7:41】耶稣说:“一个债主有两个人欠他的债:一个欠五十两银子,一个欠五两银子。

【路7:42】因为他们无力偿还,债主就开恩免了他们两个人的债。这两个人哪一个更爱他呢?”

【路7:43】西门回答说:“我想是那多得恩免的人。”耶稣说:“你断的不错。”

【路7:44】于是转过来向着那女人,便对西门说:“你看见这女人吗?我进了你的家,你没有给我水洗脚,但这女人用眼泪湿了我的脚,用头发擦干;

【路7:45】你没有与我亲嘴,但这女人从我进来的时候就不住地用嘴亲我的脚;

【路7:46】你没有用油抹我的头,但这女人用香膏抹我的脚。

【路7:47】所以我告诉你,她许多的罪都赦免了,因为她的爱多;但那赦免少的,他的爱就少。”

【路7:48】于是对那女人说:“你的罪赦免了。”

【路7:49】同席的人心里说:“这是什么人,竟赦免人的罪呢?”

【路7:50】耶稣对那女人说:“你的信救了你,平平安安地回去吧!”

《哥林多前书》(Corinthians I)9:17

【哥前 9:17】我若甘心做这事,就有赏赐;若不甘心,责任却已经托付我了。

诗歌献唱:

曲目一: 《我以祷告来到你跟前》

曲目二: 《祷告》

证道:

主题祷告与信心


证道讲员:本会牧师

undefined证道录音地址:

http://www.chinesechristianinfinland.org/record/2021/20210228.m4a

备用地址(国内用户入口):https://alppilagroup.files.wordpress.com/2021/02/efa1d-61b30d_60b36b0f424a4a9c93316bb759ad652c.m4a

使徒信经:

奉献:

本会账户名字:Suomen Evankelis/Luterilaisen Kirkko
本会IBAN-账号:FI18 5720 2320 2369 24
奉献汇款参考号/VIITENUMERO/REFERENCE NUMBER: 5212

活动通报:

上周活动:

1.2021年2月21日礼拜日,主日礼拜线上点击129人,礼拜反馈54人。义工4人,奉献757.4欧。儿童主日学小羊组11人参加,约书亚组7人参加,提摩太组4人参加。15人参加祷告会。
2.周日至周五,18人参加儿童每日读经。光明之子2人参加活动。
3.2月22日周一,芬兰语课16人参加,7人参加儿童欢乐派的活动。
4.2月23日周三,香柏树(餐福)组活动9人参加。
5.2月25日周四,12人参加线上查经活动。
6.2月26日周五,小鹿组活动3人参加。8人参加儿童欢乐派活动。
7.2月27日周六,烈火团组活动6人参加,5人参加祷告会。香草山组10人参加活动,溪水组7人参加活动。
8.周一至周六,各牧养小组一对一关怀祷告,共计18人次参加。
9.上周各项活动服事义工9人。

特别通告

  1. 上周三,牧师召开同工会议,安排教会的各项事工。
  2. 3月7日,13:00-15:00是会友回教会领圣餐的时间,请想领圣餐的弟兄姐妹提前报名,方便安排。
  3. 从3月1日开始,本会将会开始新的一轮新约读经计划。神的话语是我们生命的粮,是我们生活中随时的帮助,请弟兄姐妹们踊跃报名参加。

公祷:

慈爱的天父,求祢洁净我们,安静我们的心,使我们能够来到祢的面前献上感谢和赞美。 我们的生命中总有挑战,我们一生的道路,所面对的都是千变万化的,整个主线常常是由我们自己所意料不到的事情组成的。然而唯有主耶稣祢的救赎和信实坚固了我们,唯独主耶稣祢的恩典与慈爱常伴着我们。

主耶稣, 求祢带领我们一直和祢站在同一边,有力量去相信,去宣告主的应许与福音。我们生命中问题越大,主的恩典就更够我们使用,我们就必不惧怕失败。因为主祢的恩典何其广阔!主耶稣,求祢帮助我们放下自我,学会真正的依靠和仰望。仰望祢,问题就变渺小。仰望祢,泪水就必被擦干。仰望祢,大山就会被挪移,道路也会被铺平。仰望祢,平安在我们心中。

天父,这些与祢的沟通,都是通过祷告完成。求祢赐给我们一颗祷告的心,教导我们祷告的属灵意义,教导我们如何与祢亲近,去聆听祢的话。求祢帮助我们学会这项属灵的操练,每日更新。

感谢主对我们一直的眷顾和保守。祷告不配,奉基督耶稣得胜的名求,阿们!

主祷文:

我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。

愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上。

我们日用的饮食,今日赐给我们。

免我们的债,如同我们免了人的债。

不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。

因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远,阿们。

祝福:

【诗篇 121:5-8 】

祝福曲目:《愿耶和华赐福给你》

Immanuel !

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s