Uncategorized

2021年3月14日线上主日礼拜 生命的粮

亲爱的弟兄姐妹们,慕道朋友们,主日平安!由于特殊时期特殊安排,本教会的本日礼拜在线上进行,请大家按照以下程序,在家敬拜赞美上帝。

礼拜前的祷告:

慈爱的天父,感谢你赐下这蒙你祝福的主日,让我们放下世上的缠累聚集在你的脚前; 让我们有机会来亲近你,聆听你真理的话语,用心灵和诚实来敬拜赞美你。

主啊,你就是我们生命的粮,在你里面我们就不饿,我们就有平安,有快乐,有智慧,有能力。有你的话语我们就永远不渴,你的话语就是我们脚前的灯,路上的光,引领我们行你喜悦的事,说能造就人,使人和睦的话。不要让我们口出妄言,论断人。正如你告诫我们的 "若有人以为自己知道什么,按他所当知道的,他仍是不知道"(林前8:2)。因为主掌管一切,万事按主的旨意运行。

求神饶恕赦免我们的罪,使我们能够坦然无惧地来到你的施恩座前领受你的话语,你的祝福。

主啊,感谢你的大爱,感谢你拣选我们成为你的儿女,感谢你时时与我们同在。

主啊,求你亲自带领我们今天奉你圣名的聚会,求神对我们每一个人说话。

祷告不配,奉主耶稣基督的圣名。
阿们 !

宣召:

敬拜赞美:

曲目一:《丰盛的人生》

曲目二:《全然向你》

曲目三:《我的神我要敬拜你》

认罪祷告:

诗篇51章 1-9节 

神啊,求你按你的慈爱怜恤我!按你丰盛的慈悲涂抹我的过犯!求你将我的罪孽洗除净尽,并洁除我的罪!因为,我知道我的过犯;我的罪常在我面前。我向你犯罪,惟独得罪了你;在你眼前行了这恶,以致你责备我的时候显为公义,判断我的时候显为清正。我是在罪孽里生的,在我母亲怀胎的时候就有了罪。你所喜爱的是内里诚实;你在我隐密处,必使我得智慧。求你用牛膝草洁净我,我就干净;求你洗涤我,我就比雪更白。求你使我得听欢喜快乐的声音,使你所压伤的骨头可以踊跃。求你掩面不看我的罪,涂抹我一切的罪孽。

undefined诗歌:《主,我恳求你》

认罪回应诗歌:《主,我恳求你》

宣赦:

诗篇 103章 8-13节

“耶和华有怜悯,有恩典,
不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。
他不长久责备,
也不永远怀怒。他没有按我们的罪过待我们,
也没有照我们的罪孽报应我们。
天离地何等的高,
他的慈爱向敬畏他的人也是何等的大!
东离西有多远,
他叫我们的过犯离我们也有多远!
父亲怎样怜恤他的儿女,
耶和华也怎样怜恤敬畏他的人!”

我要时时称颂耶和华;赞美他的话必常在我口中。我的心必因耶和华夸耀;谦卑人听见就要喜乐。你们和我当称耶和华为大,一同高举他的名。(诗篇 34:1-3和合本)

经文朗读:

《以赛亚书》(Isaiah)55:1-3,旧约p718

【赛55:1】“你们一切干渴的都当就近水来,没有银钱的也可以来。你们都来,买了吃;不用银钱,不用价值,也来买酒和奶。
【赛55:2】你们为何花钱(原文作“平银”)买那不足为食物的,用劳碌得来的买那不使人饱足的呢?你们要留意听我的话,就能吃那美物,得享肥甘,心中喜乐。
【赛55:3】你们当就近我来,侧耳而听,就必得活。我必与你们立永约,就是应许大卫那可靠的恩典。

《启示录》(Revelation)21:6-7,新约p291

【启21:6】他又对我说:“都成了!我是阿拉法,我是俄梅戛;我是初,我是终。我要将生命泉的水白白赐给那口渴的人喝。
【启21:7】得胜的,必承受这些为业。我要作他的 神,他要作我的儿子。

《约翰福音》(John)6:48-58,新约p111-112

【约6:48】我就是生命的粮。
【约6:49】你们的祖宗在旷野吃过吗哪,还是死了。
【约6:50】这是从天上降下来的粮,叫人吃了就不死。
【约6:51】我是从天上降下来生命的粮;人若吃这粮,就必永远活着。我所要赐的粮,就是我的肉,为世人之生命所赐的。”
【约6:52】因此,犹太人彼此争论说:“这个人怎能把他的肉给我们吃呢?”
【约6:53】耶稣说:“我实实在在地告诉你们:你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。
【约6:54】吃我肉、喝我血的人就有永生,在末日我要叫他复活。
【约6:55】我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。
【约6:56】吃我肉、喝我血的人常在我里面,我也常在他里面。
【约6:57】永活的父怎样差我来,我又因父活着;照样,吃我肉的人也要因我活着。
【约6:58】这就是从天上降下来的粮。吃这粮的人,就永远活着,不像你们的祖宗吃过吗哪还是死了。”

诗歌献唱:

曲目一: 《一粒麦子》

曲目二: 《恩典的记号》

证道:

主题生命的粮食


证道讲员:时老师

undefined证道录音地址:

http://chinesechristianinfinland.org/record/2021/20210314.m4a

备用地址(国内用户入口):https://alppilagroup.files.wordpress.com/2021/03/46359-61b30d_0572c529694249c59320bdfb010ee7ed.m4a

使徒信经:

奉献:

本会账户名字:Suomen Evankelis/Luterilaisen Kirkko
本会IBAN-账号:FI18 5720 2320 2369 24
奉献汇款参考号/VIITENUMERO/REFERENCE NUMBER: 5212

活动通报:

上周活动:

1.2021年3月7日礼拜日,主日礼拜线上点击88人,礼拜反馈52人。线下礼拜49人,领杯36人,义工5人,奉献855欧。儿童主日学小羊组8人参加,约书亚组5人参加。10人参加祷告会,6人参加小组长会议。

2.周日至周五,22人参加儿童每日读经。光明之子2人参加活动。43人完成成人读经计划。

3.3月8日周一,芬兰语课13人参加,5人参加儿童欢乐派的活动。

4.3月10日周三,香柏树(餐福)组活动9人参加。浪子回头组3人参加聚会分享。

5.3月11日周四,10人参加线上查经活动。

6.3月12日周五,小鹿组活动3人参加。歌斐木组3人参加小组聚会。

7.3月13日周六,烈火团组活动4人参加,3人参加祷告会。香草山组13人参加活动,溪水组9人参加活动。

8.周一至周六,各牧养小组一对一关怀,共计10人次参加。

9.上周各项活动服事义工8人。

特别通告

  1. 上周二,教会同工探访生病肢体,求神祝福他们早日康复。
  2. 儿童欢乐派时间周一17:00-17:50,欢迎弟兄姐妹带孩子参加。
  3. 谢谢弟兄姊妹的关爱和代祷,牧师上周手术一切顺利。现在伤口有些肿,还需要看医生,请弟兄姊妹们继续为牧师代祷,求神大能的手托住牧师,祝福牧师早日完全康复。

公祷:

他已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与 神的性情有份。 正因这缘故,你们要分外地殷勤;有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识…(彼得后书1:4-5 和合本)

亲爱的主啊,求你帮助我们在这末后的时代可以殷勤的来追求主。求主不要任凭我们刚硬、闲散不结果子,求主借着各样的事情来炼就我们属天的品性。

主啊,眼下疫情继续,我们不能有线下的礼拜聚会,我们也很容易将我们的眼目离开主而转向这个世界,主啊,没有什么是可以满足我们内心真正的需求,反而使我们的灵更加的干渴。主啊,求你借着你的话语,借着圣灵,时时提醒我们,让我们在灵里面保持警醒。也恳求主帮助我们每个人都能在这样的景况下也能发出微光去看顾别人的需要。

主啊,我们也为复活节前所有教会线上线下的活动安排以及所有弟兄姊妹的灵命向你献上祷告。求主帮助属你的教会和你的儿女们,抵挡邪恶势力,挪走试探,靠主得胜!

主啊,我们也为所有生病的肢体向你献上祈求,恳求你带领、保守。也恳求主在看顾我们身体的同时,坚固我们的灵,让我们借着各样的挑战与主建立亲密关系。

主啊,在这末后的时代,我们也为着我们的下一代祷告。求主天天为他们争战,保守他们的心。也求主赐给所有父母们智慧,让父母们可以将主的真理教导给孩子,帮助孩子坚固信仰根基,也求主帮助父母们与孩子建立健康良好的亲子关系。

谢谢主垂听我们的祷告,以上祷告,奉主名求!阿们!

主祷文:

我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。

愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上。

我们日用的饮食,今日赐给我们。

免我们的债,如同我们免了人的债。

不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。

因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远,阿们。

祝福:

【诗篇 121:5-8 】

祝福曲目:《主賜福如春雨》

Immanuel !

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s