Uncategorized

2021年3月28日线上主日礼拜 荣耀君王的谦卑之路

亲爱的弟兄姐妹们,慕道朋友们,主日平安!由于特殊时期特殊安排,本教会的本日礼拜在线上进行,请大家按照以下程序,在家敬拜赞美上帝。

礼拜前的祷告:

慈爱的阿爸天父,我们同心感谢赞美祢。谢谢祢在复活的主日聚拢祢的孩子们来到祢的圣殿来敬拜赞美祢。祢是配受赞美的神,愿祢在宝座上享受悦纳孩子们的赞美。感谢祢为我们的罪钉上十字架,为我们道成肉身,为我们舍命,因着祢的宝血,因着祢的受难,我们可以坦然无惧地来到祢的面前,来到祢的施恩宝座前来敬拜赞美祢。

主啊,地上的权势是这样的黑暗,但祢胜过了死亡,祢是万王之王,万主之主。因着祢的宝血,我们能够来到祢的面前,因着祢的复活战胜了黑暗权势、战胜了世界的邪恶。感谢祢为我们流血,感谢祢为我们的国家流血,感谢祢为我们的教会流血,感谢祢为我们的家人流血。

主啊,因着祢的复活,我们的国家有了盼望,我们的教会有了盼望,我们的家庭、家人有了盼望,我们感谢赞美祢。我们把荣耀、颂赞、感谢都归给祢。我们祷告不配,奉耶稣基督的圣名,阿们。

宣召:

敬拜赞美:

曲目一:《奇异恩典》

曲目二:《因祂活著》

曲目三:《牺牲的爱》

认罪祷告:

诗篇51章 1-9节 

神啊,求你按你的慈爱怜恤我!按你丰盛的慈悲涂抹我的过犯!求你将我的罪孽洗除净尽,并洁除我的罪!因为,我知道我的过犯;我的罪常在我面前。我向你犯罪,惟独得罪了你;在你眼前行了这恶,以致你责备我的时候显为公义,判断我的时候显为清正。我是在罪孽里生的,在我母亲怀胎的时候就有了罪。你所喜爱的是内里诚实;你在我隐密处,必使我得智慧。求你用牛膝草洁净我,我就干净;求你洗涤我,我就比雪更白。求你使我得听欢喜快乐的声音,使你所压伤的骨头可以踊跃。求你掩面不看我的罪,涂抹我一切的罪孽。

undefined诗歌:《主,我恳求你》

认罪回应诗歌:《主,我恳求你》

宣赦:

诗篇 103章 8-13节

“耶和华有怜悯,有恩典,
不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。
他不长久责备,
也不永远怀怒。他没有按我们的罪过待我们,
也没有照我们的罪孽报应我们。
天离地何等的高,
他的慈爱向敬畏他的人也是何等的大!
东离西有多远,
他叫我们的过犯离我们也有多远!
父亲怎样怜恤他的儿女,
耶和华也怎样怜恤敬畏他的人!”

我要时时称颂耶和华;赞美他的话必常在我口中。我的心必因耶和华夸耀;谦卑人听见就要喜乐。你们和我当称耶和华为大,一同高举他的名。(诗篇 34:1-3和合本)

经文朗读:

《撒迦利亚书》(Zechariah)9:9-10,旧约P934

【亚9:9】锡安的民哪,应当大大喜乐!耶路撒冷的民哪,应当欢呼!看哪,你的王来到你这里,他是公义的,并且施行拯救,谦谦和和地骑着驴,就是骑着驴的驹子。
【亚9:10】我必除灭以法莲的战车和耶路撒冷的战马,争战的弓也必除灭。他必向列国讲和平,他的权柄必从这海管到那海,从大河管到地极。

《希伯来书》(Hebrews)7:24-27,新约P248

【来7:24】这位既是永远常存的,他祭司的职任就长久不更换。

【来7:25】凡靠着他进到 神面前的人,他都能拯救到底,因为他是长远活着,替他们祈求。

【来7:26】像这样圣洁、无邪恶、无玷污、远离罪人、高过诸天的大祭司,原是与我们合宜的。

【来7:27】他不像那些大祭司,每日必须先为自己的罪,后为百姓的罪献祭,因为他只一次将自己献上,就把这事成全了。

《马太福音》(Mathew)21:1-17,新约P26

【太21:1】耶稣和门徒将近耶路撒冷,到了伯法其,在橄榄山那里,
【太21:2】耶稣就打发两个门徒,对他们说:“你们往对面村子里去,必看见一匹驴拴在那里,还有驴驹同在一处。你们解开,牵到我这里来。
【太21:3】若有人对你们说什么,你们就说:‘主要用它。’那人必立时让你们牵来。”
【太21:4】这事成就,是要应验先知的话,说:
【太21:5】“要对锡安的居民(原文作“女子”)说:‘看哪,你的王来到你这里,是温柔的,又骑着驴,就是骑着驴驹子。’”
【太21:6】门徒就照耶稣所吩咐的去行,
【太21:7】牵了驴和驴驹来,把自己的衣服搭在上面,耶稣就骑上。
【太21:8】众人多半把衣服铺在路上,还有人砍下树枝来铺在路上。
【太21:9】前行后随的众人喊着说:“和散那归于大卫的子孙(“和散那”原有“求救”的意思,在此乃称颂的话)!奉主名来的,是应当称颂的!高高在上和散那!”
【太21:10】耶稣既进了耶路撒冷,合城都惊动了,说:“这是谁?”
【太21:11】众人说:“这是加利利拿撒勒的先知耶稣。”
【太21:12】耶稣进了 神的殿,赶出殿里一切作买卖的人,推倒兑换银钱之人的桌子和卖鸽子之人的凳子;
【太21:13】对他们说:“经上记着说:‘我的殿必称为祷告的殿’,你们倒使它成为贼窝了。”
【太21:14】在殿里有瞎子、瘸子到耶稣跟前,他就治好了他们。
【太21:15】祭司长和文士看见耶稣所行的奇事,又见小孩子在殿里喊着说:“和散那归于大卫的子孙!”就甚恼怒,
【太21:16】对他说:“这些人所说的,你听见了吗?”耶稣说:“是的。经上说:‘你从婴孩和吃奶的口中完全了赞美的话。’你们没有念过吗?”
【太21:17】于是离开他们,出城到伯大尼去,在那里住宿。

诗歌献唱:

曲目一: 《谁走在大路上》

曲目二: 《十架的爱》

证道:

主题荣耀君王的谦卑之路


证道讲员:时老师

undefined证道录音地址:http://chinesechristianinfinland.org/record/2021/20210328.mp3

备用地址(国内用户入口):https://alppilagroup.files.wordpress.com/2021/03/5e256-61b30d_4de49b89a2524b99aba221216fc49f8c.m4a

使徒信经:

奉献:

本会账户名字:Suomen Evankelis/Luterilaisen Kirkko
本会IBAN-账号:FI18 5720 2320 2369 24
奉献汇款参考号/VIITENUMERO/REFERENCE NUMBER: 5212

活动通报:

上周活动:

1.2021年3月21日礼拜日,主日礼拜线上点击96人,礼拜反馈55人。义工4人,奉献260欧。儿童主日学小羊组11人参加,约书亚组4人参加,提摩太组8人参加,9人参加祷告会,7人参加小组长会议。

2.周日至周五,24人参加儿童每日读经。光明之子2人参加活动。40人完成成人读经计划。

3.3月22日周一,芬兰语课12人参加,7人参加儿童欢乐派的活动。

4.3月24日周三,香柏树(餐福)组活动11人参加。浪子回头组4人参加聚会分享。

5.3月25日周四,15人参加线上查经活动。

6.3月26日周五,小鹿组活动5人参加。歌斐木组4人参加小组聚会。

7.3月27日周六,烈火团组活动4人参加,4人参加祷告会。香草山组14人参加活动,溪水组8人参加活动。

8.周一至周六,各牧养小组一对一关怀,共计13人次参加。

9.上周各项活动服事义工9人。

特别通告

  1. 4月2日周五晚上19:00-20:00,教会组织受难纪念活动,请弟兄姐妹参加各牧养小组活动,不在牧养小组里的肢体欢迎联系教会同工以便统一安排。
  2. 下周教会进入圣周,各群各组停发其他灵修信息,请大家重点默想圣周经文。

公祷:

慈爱的天父,祢创造世界,掌管万有,监察人心,在这世上,没有任何事情能避开祢的眼目,没有任何隐秘的恶能逃过祢的圣灵,就连我们一呼一吸间所流露的丝丝软弱,祢都知道。父啊,感谢祢给的自由,祢允许我们的软弱,祢要教导我们如何在各样的境况中去依靠祢。感谢祢从未放弃过我们,即使我们抓不住祢的手,祢始终紧紧的拉着我们的手,牵引我们一步又一步,走这艰难的人生路。

主啊,求祢带领我们更深的明白,所有的权柄都来自于祢,只能来自于祢,只会来自于祢,求祢让我们顺服,也使我们在被祢使用当中,与所有肢体同心合一走合祢心意的道路。


主耶稣,祢的道路是恩典之路,也是盼望之路。在这弯曲悖谬的时代,求祢带领我们教会好似明光照耀。求主带领我们用信心对祢宣告:我们全心全人都愿交托给祢,我们一生一世都想活出荣耀的呼召,求主赐给我们勇敢的心,向着标杆直跑。
感谢主对我们一直的眷顾和保守。祷告不配,奉基督耶稣得胜的名求,阿们!

主祷文:

我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。

愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上。

我们日用的饮食,今日赐给我们。

免我们的债,如同我们免了人的债。

不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。

因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远,阿们。

祝福:

【诗篇 121:5-8 】

祝福曲目:《靠着耶稣得胜》

Immanuel !

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s