Uncategorized

2021年4月4日线上主日礼拜 你们要受安慰,因为基督已复活

亲爱的弟兄姐妹们,慕道朋友们,主日平安!由于特殊时期特殊安排,本教会的本日礼拜在线上进行,请大家按照以下程序,在家敬拜赞美上帝。

礼拜前的祷告:

敬爱的天父,今天是纪念主复活的圣日,今天是你得胜的日子,主从死里复活,升天,坐在天父的右边,直到永永远远!我们纪念,我们感谢,我们赞美,我们大声欢呼,主为我们流下宝血,偿还了我们所有的债,战胜了死亡权势!哈利路亚,赞美主!
主啊,你的话语何等宝贵,满有能力,一旦解开,就能滋润我们心灵,光照温暖我们,驱走阴冷黑暗。今天,众弟兄姊妹蒙召来到主的施恩座前,敬拜赞美主,寻求主,聆听思想主的话语,想得着从主而来的平安和祝福,求主的灵运行在我们中间,让我们时常警醒,免受迷惑,求主祝福今天线上进行的礼拜,膏讲员的口,一切荣耀颂赞归于我主耶稣基督,奉主名求,阿们!

宣召:

敬拜赞美:

曲目一:《榮耀大君王》

曲目二:《唯有基督》

曲目三:《神羔羊》

认罪祷告:

诗篇51章 1-9节 

神啊,求你按你的慈爱怜恤我!按你丰盛的慈悲涂抹我的过犯!求你将我的罪孽洗除净尽,并洁除我的罪!因为,我知道我的过犯;我的罪常在我面前。我向你犯罪,惟独得罪了你;在你眼前行了这恶,以致你责备我的时候显为公义,判断我的时候显为清正。我是在罪孽里生的,在我母亲怀胎的时候就有了罪。你所喜爱的是内里诚实;你在我隐密处,必使我得智慧。求你用牛膝草洁净我,我就干净;求你洗涤我,我就比雪更白。求你使我得听欢喜快乐的声音,使你所压伤的骨头可以踊跃。求你掩面不看我的罪,涂抹我一切的罪孽。

undefined诗歌:《主,我恳求你》

认罪回应诗歌:《主,我恳求你》

宣赦:

诗篇 103章 8-13节

“耶和华有怜悯,有恩典,
不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。
他不长久责备,
也不永远怀怒。他没有按我们的罪过待我们,
也没有照我们的罪孽报应我们。
天离地何等的高,
他的慈爱向敬畏他的人也是何等的大!
东离西有多远,
他叫我们的过犯离我们也有多远!
父亲怎样怜恤他的儿女,
耶和华也怎样怜恤敬畏他的人!”

undefined诗歌:《哈利路亚》

经文朗读:

林后13:11

【林后13:11】还有末了的话:愿弟兄们都喜乐。要作完全人,要受安慰,要同心合意,要彼此和睦。如此,仁爱和平的 神必常与你们同在。

诗77:1 -2

【诗77:1】(亚萨的诗,照耶杜顿的作法,交与伶长。)我要向 神发声呼求;我向 神发声,他必留心听我。
【诗77:2】我在患难之日寻求主,我在夜间不住地举手祷告,我的心不肯受安慰。

太28:1 -8

【太28:1】安息日将尽,七日的头一日,天快亮的时候,抹大拉的马利亚和那个马利亚来看坟墓。
【太28:2】忽然,地大震动,因为有主的使者从天上下来,把石头滚开,坐在上面。
【太28:3】他的相貌如同闪电,衣服洁白如雪。
【太28:4】看守的人就因他吓得浑身乱战,甚至和死人一样。
【太28:5】天使对妇女说:“不要害怕!我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣。
【太28:6】他不在这里,照他所说的,已经复活了。你们来看安放主的地方。
【太28:7】快去告诉他的门徒,说他从死里复活了,并且在你们以先往加利利去,在那里你们要见他。看哪,我已经告诉你们了。”
【太28:8】妇女们就急忙离开坟墓,又害怕,又大大地欢喜,跑去要报给他的门徒。

诗歌献唱:

曲目一: 《基督今复活》

曲目二: 《救贖的恩典》

证道:

主题你们要受安慰,因为基督已复活


证道讲员:本会牧师

undefined证道录音地址:http://chinesechristianinfinland.org/record/2021/20210404.m4a

备用地址(国内用户入口):https://alppilagroup.files.wordpress.com/2021/04/617f4-61b30d_7b806d64a4e44eda87fdcc4ae64a7b7d.m4a

使徒信经:

奉献:

本会账户名字:Suomen Evankelis/Luterilaisen Kirkko
本会IBAN-账号:FI18 5720 2320 2369 24
奉献汇款参考号/VIITENUMERO/REFERENCE NUMBER: 5212

活动通报:

上周活动:

1.2021年3月28日礼拜日,主日礼拜线上点击78人,礼拜反馈50人。义工4人,奉献235欧。儿童主日学小羊组10人参加,约书亚组6人参加,提摩太组10人参加,9人参加祷告会,6人参加小组长会议。
2.周日至周五,38人完成成人读经计划。
3.3月29日周一,6人参加儿童欢乐派的活动。
4.4月1日周四,14人参加线上查经活动。
5.4月2日周五,光明之子活动2人参加。小鹿,烈火,浪子回头三组联合受难纪念活动共17人参加。歌斐木,溪水组联合活动共12人。香柏树组受难纪念活动13人参加,香草山组受难纪念活动17人参加。
6.周一至周六,各牧养小组一对一关怀,共计16人次参加。
7.上周各项活动服事义工35人。

特别通告

1.上周四牧师和同工开会,鼓励同工靠主得力,不忘呼召,更加殷勤,为主做工。
2.周日复活节牧师和同工到一会友家施洗,感谢主赐下与主一同复活的新生命。

公祷:

慈爱的阿爸天父,为我们钉十字架又从死里复活的耶稣基督,为我们用说不出的叹息代祷代求的圣灵,感谢赞美你三位一体的上帝!你是昔在,今在,永在的全能的主!你自有永有,命立就立!你圣洁荣耀公义,并且你还有丰盛的恩典与慈爱!在这纪念主耶稣基督从死里复活的日子里,我们颂扬赞美你!我们以感谢为祭,来向你献上这充满盼望与感恩还有恳切祈求的祷告。愿我们的祷告,能如香陈列在你面前,被你所悦纳,被你所喜悦,能与你一起同工。感谢赞美你的牺牲的爱,使我们能够开口祷告,与你合一!

天父啊,在今年的大斋期乃至圣周里,我们教会的众弟兄姐妹中,很多人都感受到了来自世界,肉体和撒旦逼迫与诱惑,我们看到我们的肉体是那么的软弱,我们的身体也时常被疾病击倒,内心也因为病痛,肢体的受苦而感到煎熬。我们知道我们应当喜乐,应当有盼望,应当坦然无惧,应当刚强壮胆,可是我们看到我们时常还是因为肉体的软弱,而忧伤,失望,惧怕与痛苦。主啊,求你安慰我们心,因为我们的心不肯受安慰,所以我们才因为环境、别人、甚至自己,变得更加软弱。然而主耶稣你是我们复活的主,你不但在在世的日子里,以人的肉身承受了在世上世人无法想象无法承受的痛苦,且你在走向死亡,下在阴间之后,你真的在第三日从死里复活了!你已经战胜了阴间与死亡权势!主啊!求你给我们一颗肯受安慰的心,因为在你里面,你已经胜过了世上的一切!所以主,求你帮助我们,使我们能够真在你里面,得享平安与你丰盛的生命。求你将我们放在那仇敌与患难无法触及的高台上──就是在你的里面,生发出从你生命而来的刚强的品格出来,就是那不被世界的诱惑和撒旦的诡计所动摇的坚定的信心。

然而主,我们的荣耀的大祭司啊,你并非不能体恤我们的软弱,你也曾凡事受过试探,与我们一样,只是你只体贴父神的心意,没有犯罪。所以主,我们愿坦然无惧地来到你的面前,来向你求你丰盛的怜悯与恩惠,求你不但加添我们的心力,也帮助所有陷在身体病痛,肉体软弱或灵里溃败的众肢体们能够支取你丰丰富富的恩典,将我们众肢体从煎熬中救拔出来,帮助我们活在盼望中。也求主使我们远离罪恶,不要遇见试探,也救我们脱离凶恶!主!愿你的安慰的灵与我们同在,使我们这被安慰的身心灵都能够在耶稣基督里得享永恒的属天的安息!

我们感谢赞美,都是奉死而复活的荣耀的主基督耶稣得胜的尊名!阿们!

主祷文:

我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。

愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上。

我们日用的饮食,今日赐给我们。

免我们的债,如同我们免了人的债。

不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。

因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远,阿们。

祝福:

【诗篇 121:5-8 】

祝福曲目:《靠着耶稣得胜》

Immanuel !

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s