Uncategorized

2021年4月18日线上主日礼拜 好牧人

亲爱的弟兄姐妹们,慕道朋友们,主日平安!由于特殊时期特殊安排,本教会的本日礼拜在线上进行,请大家按照以下程序,在家敬拜赞美上帝。

礼拜前的祷告:

造天地万物的父神, 感谢祢, 创造了我们,并我们赖以生存的世界。这世界是如此美好, 出自祢神工的万物,五彩缤纷,如窗外绿叶,明媚的阳光,蓝天白云,在春风中,我们沐浴着祢浩大的恩典,在如歌的岁月中, 我们的生命更因祢的祝福而蓬勃。
然而, 这个世界却是充满了纷争和堕落,我们过于贪恋这个世界的物质和权力, 在撒旦邪恶的诱惑中, 远离了父神祢的平安、祢的荣光。从此,在这必将朽坏的光景中,我们困苦度日,毫无盼望,苦苦挣扎。

守约又满有慈爱的父神, 祢并没有舍弃我们,没有掩面不见我们。祢施拯救成就祢的公义,用祢爱子耶穌基督的宝血 ,十字架上的挽回祭,召唤我们回归于祢,脱离死亡的阴霾,在光明中盼望祢天国的永恒。感谢祢,赐拯救的神。

父神,祢当年如何拯救以色列民,让他们齐心协力,在被焚毁的废墟上重建耶路撒冷城,今天祢也会同样拯救我们,让我们同心协力,彼此坚固,在日渐堕落的世界上, 重建祢的教会,重建祢的圣殿。愿父神祢祝福我们,借着今日的证道,赐我们这样的信心和力量。

感谢赞美祢, 慈爱的父神, 奉我主耶穌基督的名祷告祈求,阿们!

宣召:

敬拜赞美:

曲目一:《荣耀羔羊》

曲目二:《如果你想知道》

曲目三:《用我一生》

认罪祷告:

诗篇51章 1-9节 

神啊,求你按你的慈爱怜恤我!按你丰盛的慈悲涂抹我的过犯!求你将我的罪孽洗除净尽,并洁除我的罪!因为,我知道我的过犯;我的罪常在我面前。我向你犯罪,惟独得罪了你;在你眼前行了这恶,以致你责备我的时候显为公义,判断我的时候显为清正。我是在罪孽里生的,在我母亲怀胎的时候就有了罪。你所喜爱的是内里诚实;你在我隐密处,必使我得智慧。求你用牛膝草洁净我,我就干净;求你洗涤我,我就比雪更白。求你使我得听欢喜快乐的声音,使你所压伤的骨头可以踊跃。求你掩面不看我的罪,涂抹我一切的罪孽。

undefined诗歌:《主,我恳求你》

认罪回应诗歌:《主,我恳求你》

宣赦:

诗篇 103章 8-13节

“耶和华有怜悯,有恩典,
不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。
他不长久责备,
也不永远怀怒。他没有按我们的罪过待我们,
也没有照我们的罪孽报应我们。
天离地何等的高,
他的慈爱向敬畏他的人也是何等的大!
东离西有多远,
他叫我们的过犯离我们也有多远!
父亲怎样怜恤他的儿女,
耶和华也怎样怜恤敬畏他的人!”

我要时时称颂耶和华;赞美他的话必常在我口中。我的心必因耶和华夸耀;谦卑人听见就要喜乐。你们和我当称耶和华为大,一同高举他的名。(诗篇 34:1-3和合本)

经文朗读:

《弥迦书》(Micah)7:14-20

【 弥 7:14】求耶和华在迦密山的树林中,用你的杖牧放你独居的民,就是你产业的羊群。求你容他们在巴珊和基列得食物,像古时一样。
【 弥 7:15 】耶和华说:“我要把奇事显给他们看,好像出埃及地的时候一样。” 【 弥 7:16 】列国看见这事就必为自己的势力惭愧;他们必用手捂口,掩耳不听。 【 弥 7:17 】他们必舔土如蛇,又如土中腹行的物,战战兢兢地出他们的营寨。他们必战惧投降耶和华,也必因我们的 神而惧怕。 【 弥 7:18 】神啊,有何神像你,赦免罪孽,饶恕你产业之余民的罪过,不永远怀怒,喜爱施恩? 【 弥 7:19 】 必再怜悯我们,将我们的罪孽踏在脚下,又将我们的一切罪投于深海。 【 弥 7:20 】 你必按古时起誓应许我们列祖的话,向雅各发诚实,向亚伯拉罕施慈爱。

《希伯来书》(Hebrews)13:20-21

【来13:20】但愿赐平安的 神,就是那凭永约之血、使群羊的大牧人、我主耶稣从死里复活的 神,

【来13:21】在各样善事上成全你们,叫你们遵行他的旨意;又藉着耶稣基督在你们心里行他所喜悦的事。愿荣耀归给他,直到永永远远。阿们!

《约翰福音》(John)10:1-11

【约10:1】“我实实在在地告诉你们,人进羊圈,不从门进去,倒从别处爬进去,那人就是贼,就是强盗。
【约10:2】从门进去的,才是羊的牧人。
【约10:3】 看门的就给他开门;羊也听他的声音。他按着名叫自己的羊,把羊领出来。
【约10:4】 既放出自己的羊来,就在前头走,羊也跟着他,因为认得他的声音。 
【约10:5】羊不跟着生人;因为不认得他的声音,必要逃跑。”
【约10:6】 耶稣将这比喻告诉他们,但他们不明白所说的是什么意思。
【约10:7】所以,耶稣又对他们说:“我实实在在地告诉你们,我就是羊的门。
【约10:8】 凡在我以先来的都是贼,是强盗;羊却不听他们。
【约10:9】 我就是门;凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃。
【约10:10】盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏;我来了,是要叫羊(或作“人”)得生命,并且得的更丰盛。
【约10:11】我是好牧人;好牧人为羊舍命。

诗歌献唱:

曲目一: 《我知谁掌管明天》

曲目二: 《最知心的朋友》

证道:

主题好牧人


证道讲员:时老师

undefined证道录音地址:http://chinesechristianinfinland.org/record/2021/20210418.m4a

备用地址(国内用户入口):https://alppilagroup.files.wordpress.com/2021/03/5e256-61b30d_4de49b89a2524b99aba221216fc49f8c.m4a

使徒信经:

奉献:

本会账户名字:Suomen Evankelis/Luterilaisen Kirkko
本会IBAN-账号:FI18 5720 2320 2369 24
奉献汇款参考号/VIITENUMERO/REFERENCE NUMBER: 5212

活动通报:

上周活动:

1.2021年4月11日礼拜日,主日礼拜线上点击75人,礼拜反馈47人。义工4人,奉献510欧。儿童主日学小羊组6人参加,约书亚组9人参加,提摩太组8人参加,7人参加祷告会,6人参加组长会议。

2.周日至周五,22人参加儿童读经,40人完成成人读经计划,光明之子组2人活动。

3.4月12日周一,芬兰语课13人参加,儿童欢乐派6人参加。

4.4月14日周三,浪子回头组活动6人参加,香柏树(餐福)组10人参加活动。

5.4月15日周四,14人参加线上查经活动。

6.4月16日周五,歌斐木组活动3人参加,小鹿组活动5人参加。儿童欢乐派2人参加。

7.4月17日周六,烈火团组活动6人参加,香草山组活动14人参加,溪水组活动10人参加。

8.周一至周六,各牧养小组一对一关怀,共计18人次参加。

9.上周各项活动服事义工9人。

特别通告

  1. 上周三,牧师和同工与总会领导开会讨论教会未来发展事工。
  2. 周一到周六,姐妹团契群里有34位肢体为小鱼儿的骨髓移植祷告。请大家继续用祷告托起小鱼儿,求神保守手术一切顺利。

公祷:

“你們何必為衣服憂慮?你們細想野地裏的百合花,怎樣生長;它們既不勞苦,也不紡線。但我告訴你們,就是所羅門在他極盛的榮耀裏,也沒有披戴得像這些花中的一朵。你們的天父原知道你們需要這一切。” (馬太福音6:28-29、32  )      

感谢天父赐给我们生命的气息!每到春季看见万物复苏,我们的内心就充满了希望。愿我们的心灵如同四季变换一样常常更新变化更有主耶稣的样式。求主兴起弟兄姊妹们更加亲近祢,勤读经祷告,在家中常常谈论思考主的话语。愿主的灵与每一个家庭同在!

我们在这里特别为周子虞姊妹祷告,现在她的干细胞移植治疗已经开始,接下来的这两周将会面临各样的反应。求主怜悯保守这接下来的几周时间,洁净更新每一个细胞让它们可以安全住进小鱼儿的身体。
求主加添给医生护士各样所需的智慧和能力,在这段时间更好的监测各项指标。
我们也将小鱼儿全家交托到祢的手中,祢最明白他们所经历的患难,求主的爱亲自安慰他们,让他们在患难中也不会失去信心。
求主洁净所有参与服侍的肢体,愿主洁净他们和他们所做的工,为这个家庭带去从基督而来的爱!

求主在接下来的一周赐给我们每个人话语,在生活工作学习中得到力量,每日充满平安喜乐!

祷告不配,奉主耶稣得胜的名求!阿们!

主祷文:

我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。

愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上。

我们日用的饮食,今日赐给我们。

免我们的债,如同我们免了人的债。

不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。

因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远,阿们。

祝福:

【诗篇 121:5-8 】

祝福曲目:《陪我走过春夏秋冬》

Immanuel !

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s