Uncategorized

2021年6月20日线上主日礼拜 失丧的与重新被找回的

亲爱的弟兄姐妹们,慕道朋友们,主日平安!由于特殊时期特殊安排,本教会的本日礼拜在线上进行,请大家按照以下程序,在家敬拜赞美上帝。

礼拜前的祷告:

亲爱的主,我们把今天的礼拜,恭敬交托在您的手中,并仰望在您的面前。

主,您说过 “为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。”(太 5:10-11)我们知道,跟随主不是一条容易的道路,有时会经历艰难,有时会面对跨越不过的高山亦或是穿越不过的沙漠,但是不论何时、何种境遇,总有一个微小的声音:“神在其间,与我们同在”。对今天在中国的弟兄姐妹,他们为义受逼迫所经历的那种艰难困苦,是生活在信仰自由的芬兰我们所无法理解的。

主,求您将对教会坚定不移的爱丰丰满满的赐在我们每一个基督徒的心里,特别求主赐给国内受迫害教会和众弟兄姊妹勇气,支撑他们,坚固他们,保守他们的身体和灵魂!主啊,我们的每一根头发都已经被您数算,没有您的允许,没有人可以使他们掉落一根!主啊,求您使他们藉着生命的历练,更加明白主全能的大爱,灵命成长,得着主的恩典满满的成就!求您今天就与我们同在,更新我们,坚固我们,让我们彼此合一,彼此代祷。

祷告奉主耶稣基督的名,阿们!

宣召:

敬拜赞美:

曲目一:《坐在宝座上圣洁羔羊》

曲目二:《拉着你的手》

曲目三:《跟着圣灵走》

认罪祷告:

诗篇51章 1-9节 

神啊,求你按你的慈爱怜恤我!按你丰盛的慈悲涂抹我的过犯!求你将我的罪孽洗除净尽,并洁除我的罪!因为,我知道我的过犯;我的罪常在我面前。我向你犯罪,惟独得罪了你;在你眼前行了这恶,以致你责备我的时候显为公义,判断我的时候显为清正。我是在罪孽里生的,在我母亲怀胎的时候就有了罪。你所喜爱的是内里诚实;你在我隐密处,必使我得智慧。求你用牛膝草洁净我,我就干净;求你洗涤我,我就比雪更白。求你使我得听欢喜快乐的声音,使你所压伤的骨头可以踊跃。求你掩面不看我的罪,涂抹我一切的罪孽。

undefined诗歌:《主,我恳求你》

认罪回应诗歌:《主,我恳求你》

宣赦:

诗篇 103章 8-13节

“耶和华有怜悯,有恩典,
不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。
他不长久责备,
也不永远怀怒。他没有按我们的罪过待我们,
也没有照我们的罪孽报应我们。
天离地何等的高,
他的慈爱向敬畏他的人也是何等的大!
东离西有多远,
他叫我们的过犯离我们也有多远!
父亲怎样怜恤他的儿女,
耶和华也怎样怜恤敬畏他的人!”

我要时时称颂耶和华;赞美他的话必常在我口中。我的心必因耶和华夸耀;谦卑人听见就要喜乐。你们和我当称耶和华为大,一同高举他的名。(诗篇 34:1-3和合本)

<<哈利路亚>>

经文朗读:

《何西阿书》(Hosea) 14:1-9

以色列啊,你要归向耶和华你的 神;你是因自己的罪孽跌倒了。当归向耶和华,用言语祷告他说:“求你除净罪孽,悦纳善行;这样,我们就把嘴唇的祭代替牛犊献上。我们不向亚述求救,不骑埃及的马,也不再对我们手所造的说:’你是我们的 神。’因为孤儿在你耶和华那里得蒙怜悯。” “我必医治他们背道的病,甘心爱他们;因为我的怒气向他们转消。我必向以色列如甘露;他必如百合花开放,如黎巴嫩的树木扎根。他的枝条必延长;他的荣华如橄榄树;他的香气如黎巴嫩的香柏时。曾住在他荫下的必归回,发旺如五谷,开花如葡萄树。他的香气如黎巴嫩的酒。以法莲必说:‘我与偶像还有什么关涉呢?’我耶和华回答他,也必顾念他。我如青翠的松树;你的果子从我而得。” 谁是智慧人?可以明白这些事;谁是通达人?可以知道这一切。因为,耶和华的道是正直的;义人必在其中行走,罪人却在其上跌倒。

《以弗所书》(Ephesians)2:1-10

你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来。  那时,你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。 我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。 然而,神既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱, 当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来(你们得救是本乎恩)。他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上, 要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。 你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是 神所赐的; 也不是出于行为,免得有人自夸。 我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是 神所预备叫我们行的。

《马太福音》(Matthew)9:9-13

耶稣从那里往前走,看见一个人名叫马太,坐在税关上,就对他说:“你跟从我来。”他就起来跟从了耶稣。耶稣在屋里坐席的时候,有好些税吏和罪人来,与耶稣和他的门徒一同坐席。 法利赛人看见,就对耶稣的门徒说:“你们的先生为什么和税吏并罪人一同吃饭呢?” 耶稣听见,就说:“康健的人用不着医生,有病的人才用得着。 经上说:‘我喜爱怜恤,不喜爱祭祀。’这句话的意思,你们且去揣摩。我来本不是召义人,乃是召罪人。”

诗歌献唱:

曲目一: 《寻找》

曲目二: 《回家》

证道:

主题失丧的与重新被找回的


证道讲员:时老师

油管地址:https://youtu.be/rHF33mcE-hM

undefined证道录音地址:

录音:http://www.chinesechristianinfinland.org/record/2021/20210620.m4a

备用地址(国内用户入口):https://alppilagroup.files.wordpress.com/2021/06/da83f-61b30d_5e9f0dd6db4940c09a8a63137f8153fb.m4a

使徒信经:

奉献:

本会账户名字:Suomen Evankelis/Luterilaisen Kirkko
本会IBAN-账号:FI18 5720 2320 2369 24
奉献汇款参考号/VIITENUMERO/REFERENCE NUMBER: 5212

活动通报:

上周活动:

  1. 2021年6月13日礼拜日,主日礼拜线上点击61人,礼拜反馈45人。义工4人,奉献385欧。儿童主日学小羊组10人参加,约书亚组7人参加,提摩太组10人参加,6人参加祷告会,7人参加组长会议。
  2. 周日至周五,20人参加儿童读经,37人完成成人读经计划。
  3. 6月14日周一,芬兰语课12人参加,儿童欢乐派1人参加。
  4. 6月16日周三,香柏树(餐福)组7人参加活动。
  5. 6月17日周四,12人参加线上查经活动。
  6. 6月20日周六,烈火团组活动因儿童主日学动物园郊游活动暂停一次,香草山组活动12人参加,溪水组活动7人参加,光明之子活动2人。
  7. 周一至周六,各牧养小组一对一关怀,共计14人次参加。
  8. 上周各项活动服事义工8人。

特别通告

1. 夏季来临,各牧养小组和儿童主日学都安排了户外活动。周六(6月19日)上午儿童主日学三组老师和同学及坦佩雷教会的小朋友们联谊活动在动物园进行。周日上午(6月20日)浪子回头组弟兄姐妹在彭珏、牛励姐妹家一起礼拜,之后全组举行烧烤活动。小鹿组的姐妹们活动将移至6月21日周一,去Luukki游玩。
2. 下个周日(6月27日),芬兰语团契和香草山、香柏树牧养小组联合活动在seurasaari进行。接下来7月会有其他牧养小组活动,欢迎大家加入哦。求神祝福!

公祷:

“你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的。也不是出于行为,免得有人自夸。”(以弗所书2:8-9 )

慈爱的天父,感谢祢赐给我们这样美好的话语,让我们因着信得拯救,并不是出于我们自己如何的好行为,为这样白白的恩典,我们献上感恩!

求祢时时刻刻与我们同在,我们没有祢就没有了方向,求圣灵光照我们的内心、我们的四周,不要让这世界的黑暗吞噬我们的心。求耶稣基督的宝血洗净我们各样的罪,求主耶稣的宝血洁净我们的家庭,帮助我们阻挡一切的试探和拦阻,堵住各样的破洞,不要让魔鬼有任何的机会从我们身边夺走任何一个肢体。求主的慈绳爱索紧紧拉住每一位肢体,在黑暗的时刻不让他们沉沦。

求主保守每一位肢体在假期中身体和心灵都得到休息,在假期中更有机会亲近祢,更新自己的心灵,从神那里支取所需的能量。求主保守生病的肢体,怜悯医治他们,让身体每一次的争战都得到神的帮助,信心都能得到坚固。

求神帮助我们肢体在国内的家人,我们身在这里无法照顾家里的亲人,主啊,求祢怜悯这些肢体担忧的心,求祢亲自安慰。求祢的爱能感动这些亲人可以信靠祢,求祢拣选他们!让我们都有永生的盼望!

祷告不配,奉主耶稣基督得胜的名求!阿们!

主祷文:

我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。

愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上。

我们日用的饮食,今日赐给我们。

免我们的债,如同我们免了人的债。

不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。

因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远,阿们。

祝福:

【诗篇 121:5-8 】

祝福曲目:《陪我走过春夏秋冬》

Immanuel !

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s