Uncategorized

2021年8月15日线上主日礼拜 生命之道奇妙

亲爱的弟兄姐妹们,慕道朋友们,主日平安!由于特殊时期特殊安排,本教会的本日礼拜在线上进行,请大家按照以下程序,在家敬拜赞美上帝。

礼拜前的祷告:

亲爱的主, 我们把今天的礼拜,恭敬地交托仰望在祢面前。 

祢的话就是灵,就是生命。祢藉着祢 的话创造了万有, 祢藉着祢的话使我们得着改变,使我们得着建立。主啊,求祢藉着祢纯正的话语来建立 祢  的教会,使祢的教会能够在地上带出天上的形像来。


我们感谢祢  ,愿祢向每一颗敞开的心来启示祢旨意的奥秘。

以下的时间恭敬交托仰望,不配的祷告奉主的名求!阿们!

宣召:

敬拜赞美:

曲目一:《配得颂扬》

曲目二:《勇敢走出去》

曲目三:《活着为要敬拜你》

认罪祷告:

诗篇51章 1-9节 

神啊,求你按你的慈爱怜恤我!按你丰盛的慈悲涂抹我的过犯!求你将我的罪孽洗除净尽,并洁除我的罪!因为,我知道我的过犯;我的罪常在我面前。我向你犯罪,惟独得罪了你;在你眼前行了这恶,以致你责备我的时候显为公义,判断我的时候显为清正。我是在罪孽里生的,在我母亲怀胎的时候就有了罪。你所喜爱的是内里诚实;你在我隐密处,必使我得智慧。求你用牛膝草洁净我,我就干净;求你洗涤我,我就比雪更白。求你使我得听欢喜快乐的声音,使你所压伤的骨头可以踊跃。求你掩面不看我的罪,涂抹我一切的罪孽。

undefined诗歌:《主,我恳求祢》

认罪回应诗歌:《主,我恳求祢》

宣赦:

诗篇 103章 8-13节

“耶和华有怜悯,有恩典,
不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。
他不长久责备,
也不永远怀怒。他没有按我们的罪过待我们,
也没有照我们的罪孽报应我们。
天离地何等的高,
他的慈爱向敬畏他的人也是何等的大!
东离西有多远,
他叫我们的过犯离我们也有多远!
父亲怎样怜恤他的儿女,
耶和华也怎样怜恤敬畏他的人!”

《 哈利路亚 》

经文朗读:

《申命记》(Deuteronomy)30:19–20


30:19 我今日呼天唤地向你作见证;我将生死祸福陈明在你面前,所以你要拣选生命,使你和你的后裔都得存活;

30:20 ‪且爱耶和华你的神,听从他的话,专靠他;因为他是你的生命,你的日子长久也在乎他。这样,你就可以在耶和华向你列祖亚伯拉罕、以撒、雅各起誓应许所赐的地上居住。” 

《约翰一书》(1 John)  1:1-4

1:1 论到从起初原有的生命之道,就是我们所听见、所看见、亲眼看过、亲手摸过的。

1:2  ( 这生命已经显现出来,我们也看见过,现在又作见证,将原与父同在、且显现与我们那永远的生命传给你们。)

1:3  我们将所看见、所听见的传给你们,使你们与我们相交。我们乃是与父并他儿子耶稣基督相交的。

1:4 我们将这些话写给你们,使你们(有古卷作“我们”)的喜乐充足。

《帖撒罗尼迦前书》 (1 Thessalonians) 2:13

2:13  为此,我们也不住地感谢神,因你们听见我们所传 神的道就领受了;不以为是人的道,乃以为是 神的道。这道实在是 神的,并且运行在你们信主的人心中。

诗歌献唱:

曲目一: 《丰盛的人生》

曲目二: 《爱,喜乐,生命》

证道:

主题生命之道奇妙


证道讲员:张洁老师

油管地址:https://youtu.be/ua-22B2TxYs

undefined证道录音地址:

录音:http://www.chinesechristianinfinland.org/record/2021/20210815.m4a

备用地址(国内用户入口,复制地址至浏览器):https://static.wixstatic.com/mp3/61b30d_e183c3d796a44d7290f11b99bb66b56a.m4a

使徒信经:

奉献:

本会账户名字:Suomen Evankelis/Luterilaisen Kirkko
本会IBAN-账号:FI18 5720 2320 2369 24
奉献汇款参考号/VIITENUMERO/REFERENCE NUMBER: 5212

活动通报:

上周活动:

  1. 2021年8月8日礼拜日,线上点击103人,礼拜反馈53人,服事义工4人。礼拜奉献560欧元。儿童主日学小羊组5人,约书亚组4人。祷告会7人。

2. 8月11日上周三,5人参加浪子回头组活动,8人参加香柏树组活动。

3. 8月13日上周五,4人参加小鹿组活动。

4. 8月14日上周六,烈火团牧养小组活动7人参加。香草山组活动10人参加。溪水组活动3人参加。

5. 周日到周五, 共有15人参加儿童读经。成人读经计划37人,光明之子活动4人次。

6. 周间一对一关怀祷告共12人,周间各项活动参与服事义工9人。

特别通告:

  1. 2021年8月14日周六,上午11点在Alppila教堂,牧师为宿芳菲姊妹施洗,戴静妍姊妹坚振加入信义会,请大家继续为她们代祷,求神祝福带领她们奔走天路的脚踪。
  2. 请众弟兄姊妹殷切代祷,近来有精神不正常者在微信等多媒体攻击基督信仰和教会,求神特别捆绑魔鬼撒旦,拯救当事人,也怜悯和保守众弟兄姊妹不陷入网罗之中。

公祷:

西门·彼得回答说:“主啊,你有永生之道,我们还归从谁呢? (约翰福音6:68 和合本)

主啊,求祢赐给我们悟性,开我们的眼睛,让我们看到祢话语的宝贵,愿我们的心真实地去归从这永生之道。主啊,也求祢作我们随时的帮助,我们常常陷在自己的罪和私欲里面,将这永生之道抛弃,求主不要任凭我们,求主借着各样的人和事来拉住我们,让我们靠着圣灵,随时多方祷告祈求来在每日的争战中得胜。

愿我们能发出如诗人一般的感叹:“我喜爱你的话,好像人得了许多掳物。”

主啊,我们为属祢的教会并所有传讲神话语的讲台祈求。恳求祢恩膏祢话语的出口,求祢洁净讲台,赐下真理的智慧、能力和勇气给祢的仆人。在这末后的时代,真理要发光,真道要被高举。耶和华啊,求祢使众人向祢回转,我们便得回转。求祢复新这时代,像古时一样!

主啊,我们也为眼下的疫情向祢献上呼求! 这突然其来的瘟疫已经持续了快两年的时间,这期间不论是整个世界,还是我们个人的生活都发生了很大的变化。主啊,愿祢继续掌权,带领这件事情的走向,求祢怜悯各个国家陷在灾病中的人民。也愿祢光照我们的心,让我们看到这件事影响下的我们每一个人自己当做的功课和当尽的本分。无论环境如何,愿我们靠着主的话语来等候盼望主。

主啊,我们也特别为教会的孩子们,向祢献上祷告。愿主在他们心里做工,在这价值观混乱的时代,引导他们的心归向祢。也求主帮助所有的家长尽本分,殷勤教训儿女。无论在家里,行在路上,躺下,起来,都要谈论。 愿每个家庭都能尊主为大,让家庭成为福音的禾场。也愿每个家庭都行走在主的恩典和真道中。

主啊,也恳求祢怜恤有疾病的、心里有苦楚的、生活上有困难的肢体,也愿祢使用我们各人彼此看顾彼此服侍。

感谢主!以上祷告奉主名求!阿们!

主祷文:

我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。

愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上。

我们日用的饮食,今日赐给我们。

免我们的债,如同我们免了人的债。

不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。

因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远,阿们。

祝福:

【诗篇 121:5-8 】


祝福曲目:《陪我走过春夏秋冬》

Immanuel !

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s