每周教会查经

2021年10月26日 周二查经活动(更新)

亲爱的弟兄姐妹们平安!

10月26日星期二,本教会有线上查经活动,时间为赫尔辛基时间19点开始。欢迎大家积极参加!愿主使我们因着明白祂的真道,在基督里有更深的扎根,建造我们以及我们的家庭。

查经活动将主要在线上进行,但Alppila教堂图书馆内如果没有特殊情况的话,也有时老师接待,因此若有肢体愿意,也可以来教会图书馆参加线下活动。也请大家提前阅读好相关经文,为查经做好预备。

线上Skype群组地址:https://join.skype.com/i7Cre9MqhUxQ

请复制地址至浏览器后按照网页上的步骤下载skype,若已经有skypeAPP,可以按照网页步骤登录skype进入群组。

本次查经信息如下:

《创世记》第五章:“敬虔的族类也有软弱——后果相当严重,不变的应许在于基督——上帝依然怜悯”

相关经文:《创世记》5章

提纲:

1、上次查经简要回顾

2、整体性信息:预备:为什么很多人会跳过家谱?圣经中几份家谱的意义。

2-1.从亚当开始,敬虔族类代代生养众多,最后得救的只有八人。这份家谱,多么震撼,真要警醒!

2-2.人是靠不住的。祖先是靠不住的。都是性情一样、有罪有死有软弱的人。这足以破除人类文化尤其是中国文化中跟深蒂固的祖先崇拜;附及:祖先崇拜在教会中有它或隐蔽或明显的对应物。将来有机会讨论这个问题。

2-3. 神是怜悯的神,祂已经预备了救恩。唯有耶稣基督,才是我们的依靠。神在耶稣基督里怜悯我们,我也当靠主彼此怜悯。对丈夫、对妻子、对儿女,对弟兄姐妹,都当存怜悯的心彼此相爱。

3、两份家谱的对比:名字;年岁;生养;死亡。尤其是死亡。儒家是“未知生,焉知死”,但基督教的信息是:不死就不能活。按着定命,人人都有一死,死后且有审判。

4、家谱中的话语:两个拉麦,两种言辞。参考《诗篇》90篇。

5、特殊的名字极其隐藏的信息。

6、创世记5:1-3细读。敬虔的族类,败坏的世界,撒旦的诡计,教育的危机。永在的基督,不变的应许,怜悯的上帝,救赎的盼望。

视频:https://youtu.be/NwZluIgct8I

录音地址:https://www.chinesechristianinfinland.org/record/BibleStudy/20211026.m4a

备用地址(复制地址至浏览器):https://alppilagroup.files.wordpress.com/2021/10/0dd9d-61b30d_94816357cc24436899035c01162139f3.m4a

或:https://alppilagroup.files.wordpress.com/2021/10/0dd9d-61b30d_94816357cc24436899035c01162139f3.m4a

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s