线上主日礼拜

2021年11月07日主日礼拜流程列表 双重国度的子民

亲爱的弟兄姐妹们,慕道朋友们,主日平安!由于芬兰疫情限制解除,本教会已在九月份完全恢复线下礼拜,欢迎大家来到教会,领受上帝在主日丰盛的预备,证道录音会在礼拜后尽快上传,证道视频上传会延后。无法参与线下主日礼拜的肢体,可以按照以下简易流程来在家中做礼拜。

礼拜前的祷告

敬爱的天父,谢谢主的看顾保守,让我们平安的度过了这一周的时间。主所定的圣日,我们蒙召来到主的殿中,带着诚实心灵来敬拜赞美主,靠主从新得力!主啊,我们时常犯罪却不自知,被罪所捆绑陷在其中,伤害自己也伤害别人,直到头破血流,无路可走,才会想到寻求主,主啊,求主带领我们,让我们心中定意尊主为大,摆上自己,一切由主掌权,让我们的生命从此不再一样!我们也将今天的礼拜仰望在主的手上,求主祝福,膏讲员的口,让每个到主恩宝座前的孩子都有满满的得着!以上祷告不配,奉主耶稣基督的圣名祈求,阿们!

宣召:

敬拜赞美:

曲目一:《我的神我要敬拜祢》

曲目二:《主啊 祢若不为我们祝福》

曲目三:《这条路上我们一起走 (家人版)》

认罪祷告:

诗篇51章 1-9节 

神啊,求你按你的慈爱怜恤我!按你丰盛的慈悲涂抹我的过犯!求你将我的罪孽洗除净尽,并洁除我的罪!因为,我知道我的过犯;我的罪常在我面前。我向你犯罪,惟独得罪了你;在你眼前行了这恶,以致你责备我的时候显为公义,判断我的时候显为清正。我是在罪孽里生的,在我母亲怀胎的时候就有了罪。你所喜爱的是内里诚实;你在我隐密处,必使我得智慧。求你用牛膝草洁净我,我就干净;求你洗涤我,我就比雪更白。求你使我得听欢喜快乐的声音,使你所压伤的骨头可以踊跃。求你掩面不看我的罪,涂抹我一切的罪孽。

undefined诗歌:《Synnintunnustus 认罪忏悔而蒙赦免》

宣赦:

诗篇 103章 8-13节

“耶和华有怜悯,有恩典,
不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。
他不长久责备,
也不永远怀怒。他没有按我们的罪过待我们,
也没有照我们的罪孽报应我们。
天离地何等的高,
他的慈爱向敬畏他的人也是何等的大!
东离西有多远,
他叫我们的过犯离我们也有多远!
父亲怎样怜恤他的儿女,
耶和华也怎样怜恤敬畏他的人!”

《 哈利路亚 》

经文朗读:

《但以理书》(Daniel)2:31–41, 44,旧约p866

【但2:31】“王啊,你梦见一个大像,这像甚高,极其光耀,站在你面前,形状甚是可怕。
【但2:32】这像的头是精金的,胸膛和膀臂是银的,肚腹和腰是铜的,
【但2:33】腿是铁的,脚是半铁半泥的。
【但2:34】你观看,见有一块非人手凿出来的石头打在这像半铁半泥的脚上,把脚砸碎,
【但2:35】于是金、银、铜、铁、泥都一同砸得粉碎,成如夏天禾场上的糠秕,被风吹散,无处可寻。打碎这像的石头变成一座大山,充满天下。
【但2:36】“这就是那梦,我们在王面前要讲解那梦。
【但2:37】王啊,你是诸王之王,天上的 神已将国度、权柄、能力、尊荣都赐给你。
【但2:38】凡世人所住之地的走兽,并天空的飞鸟,他都交付你手,使你掌管这一切。你就是那金头。
【但2:39】在你以后必另兴一国,不及于你。又有第三国,就是铜的,必掌管天下。
【但2:40】第四国,必坚壮如铁,铁能打碎克制百物,又能压碎一切,那国也必打碎压制列国。
【但2:41】你既见像的脚和脚指头一半是窑匠的泥,一半是铁,那国将来也必分开。你既见铁与泥搀杂,那国也必有铁的力量。

《罗马书》(Romans)13:1–7,新约p180

【罗13:1】在上有权柄的,人人当顺服他;因为没有权柄不是出于 神的,凡掌权的都是 神所命的。
【罗13:2】所以抗拒掌权的,就是抗拒 神的命;抗拒的必自取刑罚。
【罗13:3】作官的原不是叫行善的惧怕,乃是叫作恶的惧怕。你愿意不惧怕掌权的吗?你只要行善,就可得他的称赞,
【罗13:4】因为他是 神的用人,是与你有益的。你若作恶,却当惧怕,因为他不是空空地佩剑。他是 神的用人,是伸冤的,刑罚那作恶的。
【罗13:5】所以你们必须顺服,不但是因为刑罚,也是因为良心。
【罗13:6】你们纳粮也为这个缘故;因他们是 神的差役,常常特管这事。
【罗13:7】凡人所当得的,就给他;当得粮的,给他纳粮;当得税的,给他上税;当惧怕的,惧怕他;当恭敬的,恭敬他。

《马太福音》(Matthew)17:24–27,新约p22

【太17:24】到了迦百农,有收丁税的人来见彼得说:“你们的先生不纳丁税吗(丁税约有半块钱)?”
【太17:25】彼得说:“纳。”他进了屋子,耶稣先向他说:“西门,你的意思如何?世上的君王向谁征收关税、丁税?是向自己的儿子呢,是向外人呢?”
【太17:26】彼得说:“是向外人。”耶稣说:“既然如此,儿子就可以免税了。
【太17:27】但恐怕触犯他们(“触犯”原文作“绊倒”),你且往海边去钓鱼,把先钓上来的鱼拿起来,开了它的口,必得一块钱,可以拿去给他们,作你我的税银。”

诗歌献唱:

曲目一: 《Jumala loi》

曲目二: 《谢谢祢拣选》

证道:

主题双重国度的子民


证道讲员:本会牧师

油管地址:https://youtu.be/ZTurXPOydRA

undefined证道录音地址:

录音:https://chinesechristianinfinland.org/record/2021/20211107.m4a

备用录音: https://alppilagroup.files.wordpress.com/2021/11/5461f-61b30d_8a663575071344c8b3c99910805b715e.m4a

使徒信经:

奉献:

本会账户名字:Suomen Evankelis/Luterilaisen Kirkko
本会IBAN-账号:FI18 5720 2320 2369 24
奉献汇款参考号/VIITENUMERO/REFERENCE NUMBER: 5212

活动通报:

上周活动:

  1. 2021年10月31日礼拜日,主日礼拜线上点击26人,礼拜反馈13人,线下礼拜83人,奉献金额639欧,爱宴奉献70欧,爱宴预备6人,50人享用爱宴,茶点预备5人,83人享用茶点,诗班4人,义工8人,儿童主日学小羊组14人参加,约书亚组12人参加,提摩太7人,祷告会13人,迦南团契4人,体育团契11人,小组长会议6人参加,临时晚餐17人,Valo诗班18人。
  2. 周日至周五,21人参加儿童读经。35人完成成人读经计划。光明之子牧养小组4人参加活动。
  3. 11月1日,周一芬兰语课11人参加。
  4. 11月2日周二,12人参加线上查经活动。
  5. 11月3日周三,浪子组6人,香柏树(餐福组)活动8人参加。
  6. 11月4日周四,儿童欢乐派3人参加。
  7. 11月5日周五,小鹿组活动2人参加。歌斐木与溪水组线下活动4个大人,4个孩子参加。
  8. 11月6日周六,烈火组4人聚会,3人祷告。香草山组活动 16人参加。
  9. 周间一对一关怀18人参加,各项活动参与服侍义工9人。

特别通告:

  1. 下周五,11月12日晚上18:00-20:30在Uuttu有伉俪家庭团契活动,欢迎弟兄姐妹报名参加。负责人:Kenny弟兄。安排如下:18:00-19:00晚餐;19:00-20:30敬拜赞美,游戏,专题讨论与分享。同时有儿童组活动,由王老师带领。地点:Lintukulma 2,02660,Espoo
  2. 请弟兄姐妹们教导自己的孩子每次在使用体育场地或儿童活动房之后,各人务必记得把自己使用过的器材还回原位,保持场地的整洁。体育场地可以使用到下午16:30, 之后请记得打扫干净再离开。请大家相互转告周知。

主祷文:

【可12:17】耶稣说:“凯撒的物当归给凯撒, 神的物当归给 神。”他们就很希奇他。

我们在天上的父,你是统管万有的 神,万物都伏在你的权柄之下,若不是你的许可,这世上的一切的权柄又有谁能有呢?正如你因着主耶稣基督的救赎之功也给了我们这属天的祷告的权柄。求你使每一个有你所给予的各种权柄的人,能够善用你所赐予的权柄。我们为我们所在的国家芬兰的政府与掌权者祷告。求主使他们能够按照圣经中的教导来正确的使用管理国家的权柄。也求你祝福芬兰的教会,使教会能够勇敢地为你发声,不体贴人的心意,单单顺服 神的旨意,积极地使用你所赐予的宣讲真理传福音的权柄。我们也为我们的祖国中国祷告,我们的国家有很多人还不认识你,特别在政府机构里,有很多的人甚至对你所赐予的统治管辖的权柄大大的轻看,凡事以自己的利益为中心任意而行,大大地得罪了你!主啊,若是这里面有你所拣选的人,求你使他们速速回转,远离恶道,能够按你的心意,秉公行义,因为你说多给谁,就向谁多取;多托谁,就向谁多要。
因此,父神,我们也求你给我们一颗真正顺服你的心,在家庭里你所赐予的权柄面前,工作中你所赐予的权柄面前,教会里你所赐予的权柄面前,能够以无愧地良心只行你喜悦的事情,凡事有顺服的态度,效法主基督耶稣,谦卑自己,因为这是与我们有益的。我们若在地上你所赐予的属世的权柄都不愿意去操练顺服,我们又如何顺服来自你的这天上的至高无上的真实的权柄呢?求你帮助我们,不要自欺。求你使我们在日常生活中,诚实面对,遵纪守法,不为了小利益偷税,漏税,说谎占便宜,甘心乐意地奉上自己的十一奉献。
父神,我们为今天受洗的陈怡心姊妹向你献上感恩与祷告!求你带领她未来的生活与生命,使她的生命在基督里越发地成长,越发地丰盛!
父啊,我们也为我们教会中在病痛中的肢体来向你祷告!求你医治的手遮盖在他们的身上!求你在病痛的肢体四围筑起篱笆,为他们抵挡一切来自撒旦的攻击!坚固他们的信心!也因着你自己信实慈爱的缘故,使我们在为病痛的肢体的代祷中,一再地经历你奇妙的作为,见证你荣耀权柄的大能!
感谢赞美主!祷告奉主基督耶稣的圣名!阿们!

我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。

愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上。

我们日用的饮食,今日赐给我们。

免我们的债,如同我们免了人的债。

不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。

因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远,阿们。

祝福:

【诗篇 121:5-8 】


祝福曲目:《赞美的孩子最喜乐》

Immanuel !

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s