线上主日礼拜

2021年12月19日主日礼拜流程列表 主的诞生即将来临

亲爱的弟兄姐妹们,慕道朋友们,主日平安!教会已在九月份恢复线下礼拜,欢迎大家来到教会,领受上帝在主日丰盛的预备,证道录音会在礼拜后尽快上传,证道视频上传会延后。因疫情而无法参与线下主日礼拜的肢体,可以按照以下简易流程来在家中做礼拜。

礼拜前的祷告

主耶稣,今天是庆祝祢诞生的主日,我们众弟兄姐妹怀着欢喜和感恩的心,聚集在祢神圣的殿堂,和普天下奉祢的名敬拜的信徒一起来庆祝祢的生日。 在全球的每一个角落,和世界的每一个民族中,今天都会有这样一个喜庆无比的敬拜,对于每一个曾经迷失的心灵,和每一个蒙恩得救的人,今天都是一个特别欢喜的日子。因为今天是祢诞生的主日,是父神的恩典和拯救临到的日子,是主耶穌祢道成肉身,带来父神天国和福音的日子。

正如先知以赛亚所预言的这样:“因為有一嬰孩为我们而生,有一子賜給我们。政权必担在他的肩上;他名称为奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君。” 祢成就的是爱与和平的国度,祢带来的是赐拯救和赦罪的福音,祢是全能的神、永在的父、和平的君,祢更是顺服圣子,慈悲的牧者,替罪的羔羊。

两千多年前,当祢奉父神差遣,道成肉身,降临人世的时候,没有人能够体会祢屈尊卑微,降生在马槽的心意,两千多年来,当祢的福音拯救了千万人,祢的爱让我们连接的时候,我们才倍感祢恩典的浩大。

今天,在祢圣诞的主日,让我们在欢庆的同时,借着讲台的信息再次体会祢卑微降生的故事和这卑微的背后蕴藏着的浩大恩典,让我们反省我们蒙恩得救所拥有的盼望和责任,思考什么才是祢的天国,怎样才能成为祢真正的信徒,如何度过我们属世更属祢的一生。

感谢赞美祢,主,帮助我们! 奉祢尊贵荣耀的名求,阿们!

宣召:

敬拜赞美:

曲目一:《齐来崇拜》

曲目二:《願祢國度降臨》

版权信息:願祢國度降臨 When Your Kingdom Comes 詞:余盈盈 Sarah Yu 曲:余盈盈 Sarah Yu © 2015 Stream of Praise Music / BMI. CCLI: 7125290 讚美之泉版權所有

曲目三:《我要愛慕祢》

版权信息:約書亞樂團 Joshua Band
詞、曲 長澤崇史 (Takafumi Nagasawa) 中譯詞 周巽光 演唱 璽恩SiEn Vanessa 周巽光

认罪祷告:

诗篇51章 1-9节 

神啊,求你按你的慈爱怜恤我!按你丰盛的慈悲涂抹我的过犯!求你将我的罪孽洗除净尽,并洁除我的罪!因为,我知道我的过犯;我的罪常在我面前。我向你犯罪,惟独得罪了你;在你眼前行了这恶,以致你责备我的时候显为公义,判断我的时候显为清正。我是在罪孽里生的,在我母亲怀胎的时候就有了罪。你所喜爱的是内里诚实;你在我隐密处,必使我得智慧。求你用牛膝草洁净我,我就干净;求你洗涤我,我就比雪更白。求你使我得听欢喜快乐的声音,使你所压伤的骨头可以踊跃。求你掩面不看我的罪,涂抹我一切的罪孽。

undefined诗歌:《Synnintunnustus 认罪忏悔而蒙赦免》

宣赦:

诗篇 103章 8-13节

“耶和华有怜悯,有恩典,
不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。
他不长久责备,
也不永远怀怒。他没有按我们的罪过待我们,
也没有照我们的罪孽报应我们。
天离地何等的高,
他的慈爱向敬畏他的人也是何等的大!
东离西有多远,
他叫我们的过犯离我们也有多远!
父亲怎样怜恤他的儿女,
耶和华也怎样怜恤敬畏他的人!”

《 哈利路亚 》

经文朗读:

1.西番雅书(Zephaniah)3:14-17,旧约926页

锡安的民哪,应当歌唱!以色列啊,应当欢呼!耶路撒冷的民哪,应当满心欢喜快乐!耶和华已经除去你的刑罚,赶出你的仇敌。以色列的王耶和华在你中间,你必不再惧怕灾祸。当那日,必有话向耶路撒冷说:“不要惧怕!锡安哪,不要手软。耶和华你的 神是施行拯救、大有能力的主。他在你中间必因你欢欣喜乐,默然爱你,且因你喜乐而欢呼。

2.腓立比书(Philippians) 4:4-7, 新约222-223页

你们要靠主常常喜乐;我再说,你们要喜乐。当叫众人知道你们谦让的心。主已经近了。应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉 神。 神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。

3.马太福音(Matthew)1:18-25,新约第1页

耶稣基督降生的事记在下面:他母亲马利亚已经许配了约瑟,还没有迎娶,马利亚就从圣灵怀了孕。她丈夫约瑟是个义人,不愿意明明地羞辱她,想要暗暗地把她休了。正思念这事的时候,有主的使者向他梦中显现,说:“大卫的子孙约瑟,不要怕,只管娶过你的妻子马利亚来,因她所怀的孕是从圣灵来的。她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。”这一切的事成就,是要应验主藉先知所说的话,说:“必有童女怀孕生子,人要称他的名为以马内利。”(“以马内利”翻出来就是“ 神与我们同在”。)约瑟醒了,起来,就遵着主使者的吩咐,把妻子娶过来,只是没有和她同房,等她生了儿子(有古卷作“等她生了头胎的儿子”),就给他起名叫耶稣。

4.路加福音(Luke) 2:8-14, 新约66页

在伯利恒之野地里有牧羊的人,夜间按着更次看守羊群。有主的使者站在他们旁边,主的荣光四面照着他们,牧羊的人就甚惧怕。那天使对他们说:“不要惧怕,我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。”【路2:13】忽然有一大队天兵同那天使赞美 神说:“在至高之处荣耀归与 神,在地上平安归与他所喜悦的人(有古卷作“喜悦归与人”)。”

诗歌献唱:

曲目一: 《歡樂佳音歌》

曲目二: 《最美的禮物》

版权信息:最美的禮物 The Most Precious Gift 詞/曲:游智婷 Sandy Yu, 胡本琳 Mimi Hu © 2009 Stream of Praise Music/BMI. CCLI: 5482584 讚美之泉版權所有

证道:

主题主的诞生即将来临


证道讲员:本会牧师

油管地址:https://youtu.be/s9Wp2peWYOs

undefined证道录音地址:

录音:https://chinesechristianinfinland.org/record/2021/20211219.m4a

使徒信经:

奉献:

本会账户名字:Suomen Evankelis/Luterilaisen Kirkko
本会IBAN-账号:FI18 5720 2320 2369 24
奉献汇款参考号/VIITENUMERO/REFERENCE NUMBER: 5212

活动通报:

上周活动:

  1. 2021年12月12日礼拜日,主日礼拜线上点击43人,线下礼拜60人,线上礼拜反馈人数18人,奉献金额610欧,爱宴奉献25欧,爱宴预备3人,21人享用爱宴,茶点预备2人,58人享用茶点,诗班4人,义工6人,儿童主日学小羊组7人参加,约书亚组8人参加,提摩太7人,祷告会2人,迦南团契6人,体育团契5人。周日组长会议6人参加。
  2. 周日至周五,16人参加儿童读经。34人完成成人读经计划。光明之子牧养小组2人参加活动。
  3. 12月13日周一,芬兰语课8人参加。
  4. 12月14日周二,13人参加线上查经活动。
  5. 12月15日周三,香柏树(餐福组)活动11人参加。
  6. 12月16日周四,儿童欢乐派6人参加。
  7. 12月18日周六,烈火组6人聚会,祷告会4人参加。香草山组活动18人参加。
  8. 周间一对一关怀18人参加,各项活动参与服侍义工8人。

特别通告:

  1. 祝贺沈院栋弟兄和宰陈杏蕾姊妹于周六凌晨喜得千金,母女平安,生产顺利,感谢神眷顾保守他们一家。
  2. 礼拜结束后,请坐在左侧的家庭(靠近钢琴这边)先去一楼餐台领取礼包,每家只需派一人即可,其他家庭成员可以先离开教堂,以免一楼大厅聚集太多人。等第一批人离开后,坐在右侧的人再出来领取礼包,同样是每家只需派一人。届时我们会安排招待负责导引,请大家保持好距离,注意安全。

公祷:

让我们今天快乐欢欣吧!因为他已来临。让我们记得天使的宣告:“我报给你们大喜的信息,是关乎万民的;因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是基督。”(路2:10-11)是的,这诚然是关乎每一个人的好消息。让我们有耳可听的就当听这奇妙的福音。

慈悲的父,全能的神,满有恩典的主,我们感谢赞美你!我们要时时称颂你的名,赞美神的话必常在我们的口中。主啊,白昼,你必向我们大施慈爱,黑夜,我们要歌颂求告赐我们生命的神。属主的人啊,你们当与我们一同称耶和华为大,一同高举祂的圣名。

亲爱的主,谢谢你叫我们在你的圣洁里学作清洁的人,在你的公义里学作正直的人,在你的慈爱里学作有怜悯心肠的人,在你的威严权能里学作有敬畏之心的人。
是的,主,我们深信,在世事无定的风暴中,主若帮助我们,没有人可以抵挡我们。你既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,也必把万物和他一同白白地赐给我们。是的,主,我们深信,没有任何人事物可以叫我们与神的爱隔绝,这爱是在我们的主基督耶稣里的。主啊,虽然洪水泛滥,世界倾斜,但基督依然作王!求主使我们安稳在信心的磐石上,注目你荣耀的再来!奉我们主耶稣基督的名,阿们!

我们在天上的父,愿人都尊祢的名为圣。

愿祢的国降临。愿祢的旨意行在地上,如同行在天上。

我们日用的饮食,今日赐给我们。

免我们的债,如同我们免了人的债。

不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。

因为国度、权柄、荣耀,全是祢的,直到永远,阿们。

祝福:

【诗篇 121:5-8 】


祝福曲目:《天父美善力量》

Immanuel !

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s