线上主日礼拜

2021年12月26日主日礼拜流程列表 基督的见证人

亲爱的弟兄姐妹们,慕道朋友们,主日平安!教会已在九月份恢复线下礼拜,欢迎大家来到教会,领受上帝在主日丰盛的预备,证道录音会在礼拜后尽快上传,证道视频上传会延后。因疫情而无法参与线下主日礼拜的肢体,可以按照以下简易流程来在家中做礼拜。

礼拜前的祷告

我们的主耶稣基督,在这个纪念祢诞生的日子里面,首先我们感谢祢!若不是因为祢的谦卑、降世为人,我们不可能理解上帝真实的形象是怎样的。祈求祢让我们悔改打开心真实地去迎接耶稣,让耶稣在我们内心诞生,这是唯一让我们内心有真理和生命的道路。

圣诞节是我们与所爱的人团聚在一起的时候。目前新冠疫情还在蔓延。世上还有很多孤单,心灵干枯,困苦,还有失去了他们所爱的人,我们祈求祢在圣诞节多祝福和保守世上的人,安慰他们,好让他们认识祢和祢的爱。願主的恩典引導我們走向新的一年!以上祷告不配奉我救主耶稣基督的名所求。阿们!

宣召:

敬拜赞美:

曲目一:《專心仰望耶穌》

專心仰望耶穌 Focus on Jesus 詞:陳世桓 Sean Chen 曲:游智婷 Sandy Yu © 1999 Stream of Praise Music/BMI. CCLI: 3518371 讚美之泉版權所有

曲目二:《奇妙聖嬰》

曲目三:《我們呼求》


我們呼求 We Cry Out 詞:游智婷 Sandy Yu 曲:曾祥怡 Grace Tseng © 2007 Stream of Praise Music / BMI. CCLI: 4920188 讚美之泉版權所有

认罪祷告:

诗篇51章 1-9节 

神啊,求祢按祢的慈爱怜恤我!按祢丰盛的慈悲涂抹我的过犯!求祢将我的罪孽洗除净尽,并洁除我的罪!因为,我知道我的过犯;我的罪常在我面前。我向祢犯罪,惟独得罪了祢;在祢眼前行了这恶,以致祢责备我的时候显为公义,判断我的时候显为清正。我是在罪孽里生的,在我母亲怀胎的时候就有了罪。祢所喜爱的是内里诚实;祢在我隐密处,必使我得智慧。求祢用牛膝草洁净我,我就干净;求祢洗涤我,我就比雪更白。求祢使我得听欢喜快乐的声音,使祢所压伤的骨头可以踊跃。求祢掩面不看我的罪,涂抹我一切的罪孽。

undefined诗歌:《Synnintunnustus 认罪忏悔而蒙赦免》

宣赦:

诗篇 103章 8-13节

“耶和华有怜悯,有恩典,
不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。
他不长久责备,
也不永远怀怒。他没有按我们的罪过待我们,
也没有照我们的罪孽报应我们。
天离地何等的高,
他的慈爱向敬畏他的人也是何等的大!
东离西有多远,
他叫我们的过犯离我们也有多远!
父亲怎样怜恤他的儿女,
耶和华也怎样怜恤敬畏他的人!”

《 哈利路亚 》

经文朗读:

1.《耶利米书》(Jeremiah)20:7-13,旧约p759

【耶20:7】耶和华啊,你曾劝导我,我也听了你的劝导,你比我有力量,且胜了我。我终日成为笑话,人人都戏弄我。
【耶20:8】我每逢讲论的时候,就发出哀声,我喊叫说:有强暴和毁灭!因为耶和华的话终日成了我的凌辱、讥刺。
【耶20:9】我若说:我不再提耶和华,也不再奉他的名讲论,我便心里觉得似乎有烧着的火闭塞在我骨中,我就含忍不住,不能自禁。
【耶20:10】我听见了许多人的谗谤,四围都是惊吓,就是我知己的朋友也都窥探我,愿我跌倒,说:“告他吧!我们也要告他。或者他被引诱,我们就能胜他,在他身上报仇。”
【耶20:11】然而耶和华与我同在,好像甚可怕的勇士。因此,逼迫我的必都绊跌,不能得胜,他们必大大蒙羞,就是受永不忘记的羞辱,因为他们行事没有智慧。
【耶20:12】试验义人、察看人肺腑心肠的万军之耶和华啊,求你容我见你在他们身上报仇,因我将我的案件向你禀明了。
【耶20:13】你们要向耶和华唱歌,赞美耶和华,因他救了穷人的性命脱离恶人的手。

2.《使徒行传》(Acts)6:8-15,7:51-60,新约p139-140,141-142

【徒6:8】司提反满得恩惠能力,在民间行了大奇事和神迹。
【徒6:9】当时有称利百地拿会堂的几个人,并有古利奈、亚历山大、基利家、亚细亚各处会堂的几个人,都起来和司提反辩论。
【徒6:10】司提反是以智慧和圣灵说话,众人敌挡不住;
【徒6:11】就买出人来说:“我们听见他说谤讟摩西和 神的话。”
【徒6:12】他们又耸动了百姓、长老并文士,就忽然来捉拿他,把他带到公会去,
【徒6:13】设下假见证说:“这个人说话不住地糟践圣所和律法。
【徒6:14】我们曾听见他说:这拿撒勒人耶稣要毁坏此地,也要改变摩西所交给我们的规条。”
【徒6:15】在公会里坐着的人都定睛看他,见他的面貌好像天使的面貌。

【徒7:51】“你们这硬着颈项、心与耳未受割礼的人,时常抗拒圣灵;你们的祖宗怎样,你们也怎样。
【徒7:52】哪一个先知不是你们祖宗逼迫呢?他们也把预先传说那义者要来的人杀了。如今你们又把那义者卖了、杀了。
【徒7:53】你们受了天使所传的律法,竟不遵守。”
【徒7:54】众人听见这话,就极其恼怒,向司提反咬牙切齿。
【徒7:55】但司提反被圣灵充满,定睛望天,看见 神的荣耀,又看见耶稣站在 神的右边,
【徒7:56】就说:“我看见天开了,人子站在 神的右边。”
【徒7:57】众人大声喊叫,捂着耳朵,齐心拥上前去,
【徒7:58】把他推到城外,用石头打他。作见证的人把衣裳放在一个少年人名叫扫罗的脚前。
【徒7:59】他们正用石头打的时候,司提反呼吁主说:“求主耶稣接收我的灵魂!”
【徒7:60】又跪下大声喊着说:“主啊,不要将这罪归于他们!”说了这话,就睡了。扫罗也喜悦他被害。

3.《马太福音》(Matthew)10:16-22,新约p12

【太10:16】“我差你们去,如同羊进入狼群,所以你们要灵巧像蛇,驯良像鸽子。
【太10:17】你们要防备人,因为他们要把你们交给公会,也要在会堂里鞭打你们;
【太10:18】并且你们要为我的缘故被送到诸侯君王面前,对他们和外邦人作见证。
【太10:19】你们被交的时候,不要思虑怎样说话,或说什么话。到那时候,必赐给你们当说的话,
【太10:20】因为不是你们自己说的,乃是你们父的灵在你们里头说的。
【太10:21】弟兄要把弟兄,父亲要把儿子,送到死地;儿女要与父母为敌,害死他们。
【太10:22】并且你们要为我的名被众人恨恶,惟有忍耐到底的必然得救。

诗歌献唱:

曲目一: 《若》

曲目二: 《On a Starlit Night / Silent Night》

Provided to YouTube by The Orchard Enterprises On a Starlit Night / Silent Night · Turtle Creek Chorale · Jill Gallina, · Franz Gruber · Turtle Creek Chorale · Dr. Timothy Seelig Comfort & Joy ℗ 2012 Tresona Multimedia Released on: 2012-01-01 Auto-generated by YouTube.

证道:

主题基督的见证人


证道讲员:时老师

油管地址:

undefined证道录音地址:

录音:https://chinesechristianinfinland.org/record/2021/20211226.m4a

使徒信经:

奉献:

本会账户名字:Suomen Evankelis/Luterilaisen Kirkko
本会IBAN-账号:FI18 5720 2320 2369 24
奉献汇款参考号/VIITENUMERO/REFERENCE NUMBER: 5212

活动通报:

上周活动:

  1. 2021年12月19日礼拜日,主日礼拜线上点击21人,线下礼拜147人,67人领用圣餐,线上礼拜反馈人数7人,奉献金额940欧,诗班6人,义工9人,儿童主日学小羊组11人参加,约书亚组12人参加,提摩太9人,祷告会2人,迦南团契3人。
  2. 周日至周五,15人参加儿童读经。34人完成成人读经计划。光明之子牧养小组2人参加活动。
  3. 12月20日周一,芬兰语课10人参加。
  4. 12月21日周二,10人参加线上查经活动。
  5. 12月23日周四,儿童欢乐派6人参加。
  6. 12月25日周六,烈火组5人聚会,3人祷告。
  7. 周间一对一关怀23人参加,各项活动参与服侍义工8人。

特别通告:

  1. 接到总会通知,从12月28日至2022年1月17日,教堂内聚会人数最多不超过30人。从下个主日开始,计划来参加礼拜的肢体请提前报名,当人数达到限定数额后,其他弟兄姐妹请参加线上礼拜。

公祷:

【太5:10】为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。
【太5:11】人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。
【太5:12】应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。”

公义慈爱的天父,爱我们的主耶稣基督,保惠师圣灵,三位一体的真神,感谢祢用祢的话语来安慰我们,因为祢也应许,哀恸的人有福了,因为他们必得安慰。我们为我们所有因祢的缘故被逼迫的肢体向祢献上祷告。我们知道仇敌要逼迫我们,世界与撒旦逼迫我们,甚至连我们自己的肉体和血气也逼迫我们,想要使我们背离祢。然而祢却用祢的话语安慰我们,坚固我们,使我们知道这“我真是苦啊”的生命,在基督耶稣里,就能够得胜,并且脱离逼迫的束缚,得以自由了!而这不受环境,不受世界,不受逼迫所限制的自由,就是我们在基督里的见证,就是我们有福的见证!

父啊,我们知道末世近了,逼迫越发张狂,人类越发堕落悖逆远离祢,这都是征兆。但求祢因祢自己的慈爱与信实,并且不后悔的拣选与呼召,坚固我们,不但坚固我们,也安慰我们。特别求祢保守所有为祢的名而遭到逼迫的肢体,求祢坚固他们的信心,使他们向他们周围所有的人都能够发出基督的光与荣耀来,为祢作见证,使更多人因祢与他们的同在而相信祢!我们也相信,伸冤在祢,祢必报应!所以愿祢的公义彰显!带着祢的慈爱与怜悯,使更多祢所拣选的迷失的羊能够快快回转向祢,直至祢的日子满了!

父啊,我们也为所有因着肉体的缘故受逼迫的肢体向祢献上祷告,不管是在软弱之中的,还是在病痛之中的,主耶稣基督都是我们唯一胜过逼迫的途径。求祢使众肢体在祢里面,身心灵都被医治。在祢里面全然合一!使这合一荣耀的见证,一并来见证祢!成为祢降临在我们中间的美好见证!

哈利路亚!奉主基督耶稣得胜的尊名!阿们!

我们在天上的父,愿人都尊祢的名为圣。

愿祢的国降临。愿祢的旨意行在地上,如同行在天上。

我们日用的饮食,今日赐给我们。

免我们的债,如同我们免了人的债。

不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。

因为国度、权柄、荣耀,全是祢的,直到永远,阿们。

祝福:

【诗篇 121:5-8 】


祝福曲目:《恩典之路》

恩典之路 The Road of Grace 词、曲:曾祥怡 Grace Tseng © 2009 Stream of Praise Music / BMI. CCLI #5482364 赞美之泉版权所有
Immanuel !

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s