每周教会查经

2021年12月28日 周二查经活动(已更新)

亲爱的弟兄姐妹们平安!

12月28日星期二,本教会有线上查经活动,时间为赫尔辛基时间19点开始。欢迎大家积极参加!愿主使我们因着明白祂的真道,在基督里有更深的扎根,建造我们以及我们的家庭。

查经活动将主要在线上进行,但Alppila教堂图书馆内如果没有特殊情况的话,也有时老师接待,因此若有肢体愿意,也可以来教会图书馆参加线下活动。也请大家提前阅读好相关经文,为查经做好预备。

线上Skype群组地址:https://join.skype.com/i7Cre9MqhUxQ

请复制地址至浏览器后按照网页上的步骤下载skype,若已经有skypeAPP,可以按照网页步骤登录skype进入群组。

本次查经信息如下:

《创世记》第七章之二:“洪水泛滥,冲击大地,上帝关闭方舟门;天崩地裂,活物灭尽,惟有挪亚蒙救恩”

相关经文:《创世记》7章6-24节

提纲:

视频(已更新):https://youtu.be/HRBfMNnnDhM

录音地址(已更新):https://www.chinesechristianinfinland.org/record/BibleStudy/20211228.m4a

文字提纲:

信息提要

A. 关于疫情再来问题的一个劝勉:尽上本分,不要恐惧,恐惧是魔鬼杀死基督徒的利刃,当靠主受死复活的十字架记号胜过,并且因我们身边具体的例子得到安慰和鼓励。

B. 回答一位弟兄的提问,关于靠主行义的五个要点。

C. 12月28日传统上是”无辜婴孩被屠杀纪念日“,这对华人基督徒尤其具有重要的现实意义?

D. 上周查经回顾:百二十年经试炼,忠于主道为忠仆。

E. 本周经文分享:

有了第六章和7:1-5的信息,本次查考相对简单,经文跨度也比较大。7:6-10,11-16,都是对第六章信息并7:1-5信息的应验,但在时间与侧重方面有所不同。17-24节则是实实在在的结果。请注意这三段经文中反复出现的几组词:进入方舟,在地上,各从其类,水势浩大。

  1. 7:6 耶和华是信实的主,祂的话语可信可靠。圣经为真理之书,圣经所记为史实。圣经历史学,圣经考古学。
  2. 7:8 “洁净的畜类”“不洁净的畜类”,为什么会在第六章末尾神对挪亚的吩咐中出现?并在此时再次出现?双重理由。
  3. 16节“耶和华就把他关在方舟里头”。这节经文非常重要:1,救恩有时限,一旦上帝关门,无人能再打开;2,救恩是因挪亚一人而临到了多人及各样的活物。这信息给我们激励,也给我们安慰。
  4. 18节与24节的中译文遗漏了或模糊原文中包含的一些信息,提供一个补充性的翻译:18:水势浩大,冲击着地……24:大水猛冲那地,共一百五十天。

这两节经文的信息与恐龙问题有关。建议大家去参观恐龙遗址,尤其要看层层叠叠在大坑中堆积几层楼高的恐龙蛋,一定能够帮助我们理解恐龙问题,走出进化论科学主义的谎言与陷阱。恐龙并未在大洪水中灭绝,参看约伯记40章15节,41章1节,“河马”“鳄鱼”都是错误的翻译。恐龙问题,另外请参考2021年4月15日“创世记查经07”。

F. 简单总结:

  1. 救恩有时限,时候到了,上帝关门,无人能开。
  2. 救恩有范围,只在基督里,基督之外无拯救。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s