Uncategorized

2022年1月16日主日礼拜 耶稣彰显神圣的力量

亲爱的弟兄姐妹,主日平安,由于芬兰疫情影响,本教会礼拜暂时转为Skype直播,Skype转播地址将在教会Whatsapp群中发布,请弟兄姐妹互相转告。无法参加在线直播礼拜的弟兄姐妹请按照以下的流程来做礼拜。

礼拜前的祷告

主耶稣,你在世的时候,你对每一个跟随你的人都有呼召,说:“来,跟从我!”现在你对我们每一个人,同样都有这样的呼唤,让我们撇下一切所有的来跟随你。你说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。”(约14:6)但愿你让我们每一个人,当听见你呼召的时候,都能够回应你的呼召,响应你的呼召,你就把我们整个的人从世界当中分别出来,使我们每一个人都向你彻底悔改、彻底转变!

愿这个主日你和我们同在,我们把下面的时间恭敬交托仰望在你的手中,愿你按着我们光景给我们话语,向我们说话。一切不配的祷告奉主名求!阿们!

宣召:

敬拜赞美:

曲目一:耶稣正在这里(词曲:Bo, Elsa Jarpehag,演奏:約書亞樂團)

《第846首 - 耶稣正在这里》

曲目二:关上窗(词曲:吕小敏)

关上窗可以拒绝风 
关上门可以拒绝人 
而我却无法拒绝你的爱 
长阔高深﹐长阔高深 
飞到海洋你在那里 
到阴间下榻你也在那里 
成为小草溶进满山的绿 
你一样找到让我心归你 
哦主﹐你爱真稀奇 
像我这样你永不丢弃 
哦主﹐你爱何等稀奇 
直到我苏醒全心归你 
关上窗可以拒绝风 
关上门可以拒绝人 
而我却无法拒绝你的爱 
长阔高深﹐长阔高深 
飞到海洋你在那里 
到阴间下榻你也在那里 
成为小草溶进满山的绿 
你一样找到让我心归你 
哦主﹐你爱真稀奇 
像我这样你永不丢弃 
哦主﹐你爱何等稀奇 
直到我苏醒全心归你 
哦主﹐你爱真稀奇 
像我这样你永不丢弃 
哦主﹐你爱何等稀奇 
直到我苏醒全心归你

曲目三:耶稣我们的王啊 (词曲:Paul Kyke)





《第377首 - 耶稣我们的王啊》

认罪祷告:

诗篇51章 1-9节 

神啊,求祢按祢的慈爱怜恤我!按祢丰盛的慈悲涂抹我的过犯!求祢将我的罪孽洗除净尽,并洁除我的罪!因为,我知道我的过犯;我的罪常在我面前。我向祢犯罪,惟独得罪了祢;在祢眼前行了这恶,以致祢责备我的时候显为公义,判断我的时候显为清正。我是在罪孽里生的,在我母亲怀胎的时候就有了罪。祢所喜爱的是内里诚实;祢在我隐密处,必使我得智慧。求祢用牛膝草洁净我,我就干净;求祢洗涤我,我就比雪更白。求祢使我得听欢喜快乐的声音,使祢所压伤的骨头可以踊跃。求祢掩面不看我的罪,涂抹我一切的罪孽。

undefined诗歌:《Synnintunnustus 认罪忏悔而蒙赦免》

宣赦:

诗篇 103章 8-13节

“耶和华有怜悯,有恩典,
不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。
他不长久责备,
也不永远怀怒。他没有按我们的罪过待我们,
也没有照我们的罪孽报应我们。
天离地何等的高,
他的慈爱向敬畏他的人也是何等的大!
东离西有多远,
他叫我们的过犯离我们也有多远!
父亲怎样怜恤他的儿女,
耶和华也怎样怜恤敬畏他的人!”

《 哈利路亚 》

经文朗读:

1. 以赛亚书(Isaiah)12:1-6;旧约670-671页

12:1 到 那 日 , 你 必 说 , 耶 和 华 阿 , 我 要 称 谢 你 因 为 你 虽 然 向 我 发 怒 , 你 的 怒 气 却 已 转 消 , 你 又 安 慰 了 我 。
12:2 看 哪 , 神 是 我 的 拯 救 。 我 要 倚 靠 他 , 并 不 惧 怕 。 因 为 主 耶 和 华 是 我 的 力 量 , 是 我 的 诗 歌 。 他 也 成 了 我 的 拯 救 。
12:3 所 以 你 们 必 从 救 恩 的 泉 源 欢 然 取 水 。
12:4 在 那 日 , 你 们 要 说 , 当 称 谢 耶 和 华 , 求 告 他 的 名 , 将 他 所 行 的 传 扬 在 万 民 中 , 提 说 他 的 名 已 被 尊 崇 。
12:5 你 们 要 向 耶 和 华 唱 歌 。 因 他 所 行 的 甚 是 美 好 。 但 愿 这 事 普 传 天 下 。
12:6 锡 安 的 居 民 哪 , 当 扬 声 欢 呼 。 因 为 在 你 们 中 间 的 以 色 列 圣 者 , 乃 为 至 大 。

2. 罗马书 (Romans)12:6-16;新约179页

12:6 按 我 们 所 得 的 恩 赐 , 各 有 不 同 。 或 说 预 言 , 就 当 照 着 信 心 的 程 度 说 预 言
12:7 或 作 执 事 , 就 当 专 一 执 事 。 或 作 教 导 的 , 就 当 专 一 教 导 。
12:8 或 作 劝 化 的 , 就 当 专 一 劝 化 。 施 舍 的 就 当 诚 实 。 治 理 的 , 就 当 殷 勤 。 怜 悯 人 的 , 就 当 甘 心 。
12:9 爱 人 不 可 虚 假 , 恶 要 厌 恶 , 善 要 亲 近 。
12:10 爱 弟 兄 , 要 彼 此 亲 热 。 恭 敬 人 , 要 彼 此 推 让 。
12:11 殷 勤 不 可 懒 惰 。 要 心 里 火 热 。 常 常 服 事 主 。
12:12 在 指 望 中 要 喜 乐 。 在 患 难 中 要 忍 耐 。 祷 告 要 恒 切 。
12:13 圣 徒 缺 乏 要 帮 补 。 客 要 一 味 地 款 待 。
12:14 逼 迫 你 们 的 , 要 给 他 们 祝 福 。 只 要 祝 福 , 不 可 咒 诅 。
12:15 与 喜 乐 的 人 要 同 乐 。 与 哀 哭 的 人 要 同 哭 。
12:16 要 彼 此 同 心 。 不 要 志 气 高 大 , 倒 要 俯 就 卑 微 的 人 。 ( 人 或 作 事 ) 不 要 自 以 为 聪 明 。

3. 约翰福音(John)2:1-11;新约105-106页

2:1 第 三 日 , 在 加 利 利 的 迦 拿 有 娶 亲 的 筵 席 。 耶 稣 的 母 亲 在 那 里 。
2:2 耶 稣 和 他 的 门 徒 也 被 请 去 赴 席 。
2:3 酒 用 尽 了 , 耶 稣 的 母 亲 对 他 说 , 他 们 没 有 酒 了 。
2:4 耶 稣 说 , 母 亲 , ( 原 文 作 妇 人 ) 我 与 你 有 什 么 相 干 。 我 的 时 候 还 没 有 到 。
2:5 他 母 亲 对 用 人 说 , 他 告 诉 你 们 什 么 , 你 们 就 作 什 么 。
2:6 照 犹 太 人 洁 净 的 规 矩 , 有 六 口 石 缸 摆 在 那 里 , 每 口 可 以 盛 两 三 桶 水 。
2:7 耶 稣 对 用 人 说 , 把 缸 倒 满 了 水 。 他 们 就 倒 满 了 , 直 到 缸 口 。
2:8 耶 稣 又 说 , 现 在 可 以 舀 出 来 , 送 给 管 筵 席 的 。 他 们 就 送 了 去 。
2:9 管 筵 席 的 尝 了 那 水 变 的 酒 , 并 不 知 道 是 哪 里 来 的 , 只 有 舀 水 的 用 人 知 道 。 管 筵 席 的 便 叫 新 郎 来 。
2:10 对 他 说 , 人 都 是 先 摆 上 好 酒 。 等 客 喝 足 了 , 才 摆 上 次 的 。 你 倒 把 好 酒 留 到 如 今 。
2:11 这 是 耶 稣 所 行 的 头 一 件 神 迹 , 是 在 加 利 利 的 迦 拿 行 的 , 显 出 他 的 荣 耀 来 。 他 的 门 徒 就 信 他 了 。

诗歌献唱:

曲目一: 懇求聖靈來 May Your Spirit Come (詞/曲:余遠淳,演奏:新心音樂事工)

《恳求圣灵来 官方和弦五线谱》

曲目二: 那双看不见的手(台湾原居住民诗歌;国语翻译:余锦福;演唱:刘玲君)

《那双看不见的手 和弦五线谱/简谱》
《那双看不见的手 和弦五线谱/简谱》
《那双看不见的手 和弦五线谱/简谱》

证道:

主题耶稣彰显神圣的力量


证道讲员:本会牧师

油管地址:https://youtu.be/ZoAP0vJWwgc

undefined证道录音地址:

录音:

https://chinesechristianinfinland.org/record/2022/20220116.m4a

使徒信经:

奉献:

本会账户名字:Suomen Evankelis/Luterilaisen Kirkko
本会IBAN-账号:FI18 5720 2320 2369 24
奉献汇款参考号/VIITENUMERO/REFERENCE NUMBER: 5212

活动通报:

上周活动:

1.2022年1月9日礼拜日,主日礼拜线上点击36人,集体在线礼拜76人,线上礼拜反馈85人,奉献金额340欧,义工4人,儿童主日学小羊组12人参加,约书亚组7人参加,提摩太5人,祷告会15人。

2. 周日至周五,20人参加儿童读经。34人完成成人读经计划。光明之子牧养小组2人参加活动。

3. 1月10日周一,芬兰语课12人参加。

4.1月11日周二,10人参加线上查经活动。

5. 1月12日周三,芥菜种小组活动6人参加。香柏树(餐福)组活动10人参加,歌斐木组活动2人参加。

6. 1月13日周四,儿童欢乐派7人参加。

7. 1月14日周五,小鹿组活动4人参加。

8. 1月15日周六,烈火组6人聚会,3人参与祷告会,香草山活动18人,溪水组6人。

9. 周间一对一关怀28人参加,各项活动参与服侍义工9人。

特别通告:

  1. 上周同工探访居家隔离的家庭,求主祝福生病的肢体早日康复。
  2. 感谢主保守看顾,虽然疫情将我们阻隔在家,但是神赐福我们在skype上的集体在线礼拜,上周有80多人参加在线礼拜,盼望有更多肢体加入。
  3. 总会发的调查问卷截止1月20日结束,请还未作答的肢体抓紧时间。
  4. 请各团契负责人、牧养小组组长尽快将去年活动小结,今年活动计划和预算发给张老师,时间截止1月25日。
  5. 感谢神保守提摩太组的年轻人小鱼儿、嘟嘟、雪妍和芳菲加入到主日礼拜的服事中,求主兴起更多的年轻肢体一起做工。

公祷:

变水为酒,在患难中成为我们唯一的依靠的主耶稣,感谢赞美祢,祢是道成肉身的主,祢是我们的拯救。虽然我们是如此地不堪,但当我们不看环境不看人也不看自己,单单仰望祢的时候。我们就看到了祢荣耀的彰显,我们就知道祢必因祢自己的公义,信实,怜悯与慈爱,不撇弃我们这些软弱可怜的罪人!哈利路亚!祢是配得一切颂赞的至大,至高与至圣者!
主啊,我们虽然有限,有罪,有死亡,但是因着祢的拣选,我们这不同的肢体能够在主也是基督里同归于一。求祢帮助我们,使我们能够按照祢给我们的不同的恩赐,尽自己本分来侍奉祢。求祢使我们在祢里面专心,并且彼此相爱,共同按照祢的心意来建造祢的身体,使我们越发因着祢的帮助与建造,越发地有主耶稣基督祢而来的荣美。求祢使我们谦卑,且顺服,让我们看自己合乎中道,不要过于所当看的,看别人也有从祢而来的怜悯与饶恕,能够发自内心地因着祢爱,来祝福祢放在我们身边的家人,邻舍与肢体。

亲爱的主,我们也为现在在病痛中的肢体向祢献上祷告,求祢特别地看顾小鱼儿的身体,保守她与她的家在这个艰难的疫情时代能够靠着祢的恩典与能力度过这困难的时期,求祢使一切不好的病毒远离她与她的家。也保守我们在患难中的,在隔离的肢体,都能每天领受从祢而来的恩典,欢欢喜喜地走祢所给的属天的道路。愿祢的话语成为我们生命的力量,成为我们脚前的灯路上的光!求祢挪去我们内心中一切那些不是来自于祢的负面的思想,帮助我们不发怨言,不抱怨。

祢必将生命的道路指示我们!在祢面前有满足的喜乐!在祢右手中有永远的福乐!
我们感谢赞美祢!奉主基督耶稣得胜的尊名祈求祷告!阿们!

我们在天上的父,愿人都尊祢的名为圣。

愿祢的国降临。愿祢的旨意行在地上,如同行在天上。

我们日用的饮食,今日赐给我们。

免我们的债,如同我们免了人的债。

不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。

因为国度、权柄、荣耀,全是祢的,直到永远,阿们。

祝福:

【诗篇 121:5-8 】


祝福曲目: 陪我走过春夏秋冬(小羊詩歌)

《陪我走过春夏秋冬 和弦简谱  》
Immanuel !

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s