Uncategorized

2022年2月13日线上礼拜 不是挣来的恩典

亲爱的弟兄姐妹,主日平安,由于芬兰疫情影响,本教会礼拜暂时转为Skype直播,Skype转播地址将在教会Whatsapp群中发布,请弟兄姐妹互相转告。无法参加在线直播礼拜的弟兄姐妹请按照以下的流程来做礼拜。

礼拜前的祷告

2月13日礼拜前祷告:

主啊,我们在天上的父,感谢你在这个圣洁的日子,引领我们来到你的面前,来聆听你真理的话语; 来领受从你而来的恩典和祝福; 来享受从你而来真正的快乐和平安; 来感谢,敬拜,赞美你 !

主啊,我们感谢你在这茫茫人海中拣选了我们成为你的儿女; 感谢你时时事事的看顾,保守和带领; 感谢你赐给我们的丰盛恩典和永生盼望; 感谢你饶恕赦免了我们一切的罪,使我们能够来到你的施恩宝座前,把我们一切的忧虑,负担,软弱,病痛都交托给你。

主啊 ,求你赐给我们每日充足的灵粮,让你的话语成为我们脚前的灯,路上的光,过圣洁,快乐有盼望的生活。求你赐给我们更多的智慧和能力,做好我们当做的工,荣耀主名。求你赐给我们更多的爱心,能够爱人如己。求你赐给我们更大的信心,凡事都信靠你,一生都追求你。
主啊,求你拿起我们使用,让我们做盐做光,见证你的奇妙和大能。

求主亲自带领,保守我们今天奉你的名在网上的聚会。

祷告祈求奉主耶稣基督的圣名,阿们!

宣召:

敬拜赞美:

曲目一:万国都要来赞美主

万国都要来赞美主
万民都要来赞美主
敬拜耶和华
唱诗来向祂欢呼
赞美耶和华
万民都快乐欢呼

— 副歌 —
敬拜赞美耶和华
凡有气息都要赞美祂
敬拜耶和华
赞美耶和华

我们活着是
为要敬拜赞美祂
我们活着是
为要敬拜赞美祂

曲目二:请打开我眼瞳

原曲:7世纪爱尔兰民谣
原词:Anna-Mari Kaskinen
中文词翻译/改编:黄保罗

请打开我眼瞳 上帝我父

在祢怀中 抛开所有虚无

清晨醒来 请祢留我身旁

待黑夜来临时 祢闪烁光芒

智慧的源泉 流入我胸膛

旅途有祢引导 我不彷徨

我信靠祢啊 慈爱的天父

我愿藏身祢怀中 享受保护

仅凭自己 我无力去战争

祢赐我智慧与力量得胜

无人像祢 让软弱变刚强

在祢里面 有我唯一盼望

世界充满祢权柄与恩宠

祢赐天国产业 让我富足

在祢那里 有至尊财富

祢赐下平安 和解与修复

最耀眼的太阳 无限神奇

祢已经温暖照亮我心底

我睁开眼睛 祢指明道路

带我去天国 与祢欢喜同住

曲目三:你真伟大

Swedish folk melody
Are.by R.J.Hughes

— 1 —

主啊我神 我每逢举目观看
你手所造 一切奇妙大工
看见星宿 又听到隆隆雷声
你的大能 遍满了宇宙中

— 2 —
当我想到 神竟愿差他儿子
降世舍命 我几乎不领会
主在十架 甘愿背我的重担
流血舍身 为要赦免我罪

— 3 —
当主再來 欢呼声响彻天空
何等喜乐 主接我回天家
我要跪下 谦恭的崇拜敬奉
并要颂扬 神哪你真伟大

— 副歌 —
我灵歌唱,赞美救主我神
你真伟大!何等伟大
我灵歌唱,赞美救主我神
你真伟大!何等伟大

认罪祷告:

诗篇51章 1-9节 

神啊,求祢按祢的慈爱怜恤我!按祢丰盛的慈悲涂抹我的过犯!求祢将我的罪孽洗除净尽,并洁除我的罪!因为,我知道我的过犯;我的罪常在我面前。我向祢犯罪,惟独得罪了祢;在祢眼前行了这恶,以致祢责备我的时候显为公义,判断我的时候显为清正。我是在罪孽里生的,在我母亲怀胎的时候就有了罪。祢所喜爱的是内里诚实;祢在我隐密处,必使我得智慧。求祢用牛膝草洁净我,我就干净;求祢洗涤我,我就比雪更白。求祢使我得听欢喜快乐的声音,使祢所压伤的骨头可以踊跃。求祢掩面不看我的罪,涂抹我一切的罪孽。

undefined诗歌:《Synnintunnustus 认罪忏悔而蒙赦免》

宣赦:

诗篇 103章 8-13节

“耶和华有怜悯,有恩典,
不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。
他不长久责备,
也不永远怀怒。他没有按我们的罪过待我们,
也没有照我们的罪孽报应我们。
天离地何等的高,
他的慈爱向敬畏他的人也是何等的大!
东离西有多远,
他叫我们的过犯离我们也有多远!
父亲怎样怜恤他的儿女,
耶和华也怎样怜恤敬畏他的人!”

《 哈利路亚 》

经文朗读:

1

1.《耶利米书》(Jeremiah)9:23-24;

23 耶和华如此说,智慧人不要因他的智慧夸口,勇士不要因他的勇力夸口,财主不要因他的财物夸口。
24 夸口的却因他有聪明,认识我是耶和华,又知道我喜悦在世上施行慈爱,公平,和公义,以此夸口。这是耶和华说的。

 2.《哥林多前书》(1 Corinthians)9:24-27;

 

24 岂不知在场上赛跑的都跑,但得奖赏的只有一人。你们也当这样跑,好叫你们得着奖赏。
25 凡较力争胜的,诸事都有节制。他们不过是要得能坏的冠冕。我们却是要得不能坏的冠冕。
26 所以我奔跑,不像无定向的。我斗拳,不像打空气的。
27 我是攻克己身,叫身服我。恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。

3. 马太福音(Matthew)20:1-16.

1 因为天国好像家主,清早去雇人,进他的葡萄园作工。
2 和工人讲定一天一钱银子,就打发他们进葡萄园去。
3 约在巳初出去,看见市上还有闲站的人。
4 就对他们说,你们也进葡萄园去,所当给的,我必给你们。他们也进去了。
5 约在午正和申初又出去,也是这样行。
6 约在酉初出去,看见还有人站在那里。就问他们说,你们为什么整天在这里闲站呢?
7 他们说,因为没有人雇我们。他说,你们也进葡萄园去。
8 到了晚上,园主对管事的说,叫工人都来,给他们工钱,从后来的起,到先来的为止。
9 约在酉初雇的人来了,各人得了一钱银子。
10 及至那先雇的来了,他们以为必要多得。谁知也是各得一钱。
11 他们得了,就埋怨家主说,
12 我们整天劳苦受热,那后来的只做了一小时,你竟叫他们和我们一样吗?
13 家主回答其中的一人说,朋友,我不亏负你。你与我讲定的,不是一钱银子吗?
14 拿你的走吧。我给那后来的和给你一样,这是我愿意的。
15 我的东西难道不可随我的意思用吗?因为我作好人,你就红了眼吗?
16 这样,那在后的将要在前,在前的将要在后了。(有古卷在此有因为被召的人多,选上的人少)

诗歌献唱:

曲目一: 如今更爱主

William R.Featherstone 1864
Adoniram J.Gordon 1876

1.我主 我爱主
因感主甚爱我 为主
我甘心离有罪之逸乐
惟主 我救主
曾将我罪救赎
昔我曾爱主
我如今更爱主

2.如今我爱主
因为主曾爱我
因主救赎我 舍圣身
经万苦 因主哀怜我
戴荆棘冠 受欺侮
昔我曾爱主
我如今更爱主

3.无论生与死
我爱主常如此
我生有一息
更高歌称扬主
临死声虽微
赞美声终不止
昔我曾爱主
我如今更爱主

4.我既登天堂
立在主宝座旁
永远敬拜主
赞美主 声悠扬
头戴黄金冕
与众圣常欢聚
昔我曾爱主
我如今更爱主
阿们

曲目二: 有一位神

有一位神 There Is A God 詞:萬美蘭 Marlene Wan 曲:游智婷 Sandy Yu Copyright 1995 Stream of Praise Music / BMI. CCLI: 3520053

有一位神
词曲:万美兰 游智婷

有一位神 有权能创造宇宙万物
也有温柔双手安慰受伤灵魂
有一位神 有权柄审判一切罪恶
也有慈悲体贴人的软弱

有一位神 我们的神
唯一的神 名叫耶和华
有权威荣光 有恩典慈爱
是昔在今在永在的神

有一位神 有权能创造宇宙万物
也有温柔双手安慰受伤灵魂
有一位神 高坐在荣耀的宝座
却死在十架挽救人堕落
有一位神 我们的神
唯一的神 名叫耶和华
有权威荣光 有恩典慈爱
是昔在今在永在的神

证道:

主题不是挣来的恩典


证道讲员:时老师

油管地址(国内无法看油管,所以在国内的肢体请点击视频下方的证道音频链接):https://youtu.be/-2cIY0md4Ts

油管视频地址:

undefined证道录音地址(这个地址无需翻墙):https://chinesechristianinfinland.org/record/2022/20220213.m4a

使徒信经:

奉献:

本会账户名字:Suomen Evankelis/Luterilaisen Kirkko
本会IBAN-账号:FI18 5720 2320 2369 24
奉献汇款参考号/VIITENUMERO/REFERENCE NUMBER: 5212

活动通报:

1.2022年2月6日礼拜日,主日礼拜线上点击44人,线上集体礼拜26个号在线,线上礼拜反馈74人,线下礼拜29人,领用圣餐18人,奉献金额410欧,义工5人,儿童主日学小羊组14人参加,约书亚组9人参加,提摩太2人,祷告会8人,迦南团契4人。

2. 周日至周五,19人参加儿童读经。33人完成成人读经计划。光明之子牧养小组2人参加活动。

3.2月8日周二,10人参加线上查经活动。

4. 2月9日周三,芥菜种小组活动6人参加。香柏树(餐福)组活动10人参加。

5. 2月10日周四,儿童欢乐派7人参加。

6. 2月11日周五,小鹿组活动5人参加。

7. 2月12日周六,烈火组6人聚会。3人参加祷告会。溪水组5人参加小组活动。香草山19人聚会。

8. 周间一对一关怀24人参加,各项活动参与服侍义工8人。

特别通告:

  1. 周四晚上,牧师等11位弟兄姐妹参与教会主日学建设会议。大家讨论了未来计划录制主日学视频等事宜。
  2. 周五,时老师带领留学生团契正式启动,共有4人参加,欢迎大家邀请慕道友参加。
  3. 磐石组第一次线下聚会4个大人,2个小孩参加。求神预备更多牧养小组兴起。

公祷:

使徒行传 4 章12 节

除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。

慈爱的天父,

我们感谢赞美祢!感谢祢赐下生命给我们每一个人,也感谢祢赐给我们第二次生命,因着主耶稣在十架上的牺牲。我们来到祢的宝座前,再次感谢称颂主的名! 

求主祝福我们接下来一周的生活,让我们靠主而活,用主的话语力上加力,在各样的服侍中造就自己,造就他人,让主的名得荣耀。 

求主帮助生活中遇到各样境况的肢体,就像腓利比书4章12节中所讲的:”我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富;或饱足或饥饿,或有余或缺乏,任何事情,任何景况,我都得了秘诀。”愿我们每个人都能靠主得胜!

求主医治在病痛中的肢体,亲自安慰医治,并且帮助肢体们知道什么是生命中最重要的。也让我们即使在疾病中也能开口赞美,就如耶利米向耶和华求帮助那样说:“耶和华啊,求你医治我,我便痊愈,拯救我,我便得救;因你是我所赞美的。”

求主保守教会中的牧者和带领同工,求祢帮助他们将祢的话语带到更多人的心中,牧养众人,得人如得鱼。

感谢主聆听我们以上的祷告,愿荣耀颂赞归于我们的主! 

我们在天上的父,愿人都尊祢的名为圣。

愿祢的国降临。愿祢的旨意行在地上,如同行在天上。

我们日用的饮食,今日赐给我们。

免我们的债,如同我们免了人的债。

不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。

因为国度、权柄、荣耀,全是祢的,直到永远,阿们。

祝福:

【诗篇 121:5-8 】


祝福曲目: 每一天

词:Lina s.berg
曲:Oscar Ahnfelt

Immanuel !

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s