每周教会查经

2022年3月22日 周二查经活动(更新完毕)

本页面在国内无需翻墙,但油管视频需翻墙才可观看。如果你是国内的肢体,请点击下方音频地址,也可以对照着图片提纲来收听,音频地址无需翻墙。

本次查经信息如下:

《创世记》第十一章之三:“我们是谁?从巴别塔到全球化。(下)”

相关经文:《创世记》11章1-9节

提纲:

录音地址:https://www.chinesechristianinfinland.org/record/BibleStudy/20220322.m4a

视频(视频地址为Youtube地址,国内没有翻墙无法浏览,但请国内小伙伴点击上方音频链接来听,也可以下载分享给有需要的肢体):https://youtu.be/w9w_Eq2MmJw

文字提纲:

我是谁?从巴别塔到全球化(下-总结)

A.上周问题回应
1.为什么“集中力量办大事”注定是“集中力量做错事”、“集中力量做恶事”?
2.麦哲伦环球航行与马丁路德宗教改革之间的属灵关联,以及“大国崛起”纪录片的严重偏差。

B.前两次信息简要回顾

C.我们是谁?

  1. 神圣的“我们”:三一上帝。经文:创1:26,3:22,11:7,约翰福音17:11.
  2. 人性的“我们”:“世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀”
    2-1. 因信基督被神称义、因信基督靠主行义的天国子民。
    2-2. 行不义压制真理、心刚硬抵挡福音的悖逆之子。
    2-3. 经文:创世记3:2,马太福音6:9,创世记11:4,哥林多前书15:13,以弗所书2:1-10.
  3. 魔鬼的“我们”:龙,兽、假先知。经文:启示录13章、19章。
  4. 附注:美国宪法序言中的“we the people”问题。

D. 基督徒看问题的三个层面(包含多个方面)
1、人的层面
1-1. 个人、家庭、群体、国家
1-2. 政治、经济、教育、历史、文化、艺术……
2、鬼的层面:魔鬼是一个真是的存在,他努力阻挡、破坏上帝的计划,阴谋论的终极根据。
2-1. 两卷经书:约伯记与启示录
2-2. 几处经文:马太福音13:25-43;约翰1书5:19;彼得前书5:8;罗马书8:20,16:20;犹大书1:9.
3、神的层面:公义慈爱的上帝,祂的道路高过我们的道路,祂的意念高过我们的意念。
3-1. 全部经卷:创世记1:1-启示录22:21.
3-2. 几处经文:创世记18:25;马太福音19:26;以弗所书2:1-10;启示录22:6-7.

E. 基督徒当怎样生活才是好的?
1.认识真理,效法基督。罗马书12:1-2;以弗所书4:23-24.
2.为远方的人与事祈祷,对身边的人与事尽责。

不配有限服侍,愿主保守使用。

主仆 时亮 谨识
2022年3月23日星期三
于湾塔Myyrmäen Kirjasto

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s