大斋期灵修

2022年3月2日大斋期灵修 圣灰星期三

各位弟兄姊妹,平安。

为纪念耶稣基督的受难,芬兰教会从中世纪开始就继承大公教会的传统,我们从本周三开始进入斋期而禁食祷告。这个星期三被称为“圣灰日、灰烬与麻袋日”(dies cineris, dies cinerum et cilicii)。今天我们承认,我们对耶稣基督的受难负有责任。我们忏悔并祈求饶恕,坚信耶稣基督的赦罪和解之死。我们也祈求主赐给我们力量与身边的人互相饶恕。
本会今年斋期将每日发一段经文和一篇祷告词,直到4月17日复活节为止,供大家参考使用。
愿主带领我们今年的斋期灵修,从新得力,来荣神益人。
以马内利。

3月2日周三圣灰日

❤经文:“我差你们去,如同羊进入狼群;所以你们要灵巧像蛇,驯良像鸽子。 你们要防备人;因为他们要把你们交给公会,也要在会堂里鞭打你们, 并且你们要为我的缘故被送到诸侯君王面前,对他们和外邦人作见证。 你们被交的时候,不要思虑怎样说话,或说什么话。到那时候,必赐给你们当说的话; 因为不是你们自己说的,乃是你们父的灵在你们里头说的。 弟兄要把弟兄,父亲要把儿子,送到死地;儿女要与父母为敌,害死他们。 (马太福音10:16-21 和合本)

❤祷告:
Kaikkivaltias, ikuinen Jumala.
Sinä et halua yhdenkään syntisen kuolevan,
vaan tahdot, että jokainen kääntyisi ja saisi elää.
Ohjaa meitä katumukseen,
jotta me rukoillen ja paastoten
vaeltaisimme ristin tietä pääsiäisen iloon.
Tätä rukoilemme Herramme Jeesuksen Kristuksen nimessä.
全能、永恒的上帝:
你不愿意任何一个罪人死亡,
而是希望每个人都能悔改并得以存活。
请你引导我们忏悔,
使我们通过祷告和禁食来走十架之路而进入复活的喜乐之中。
我们奉主耶稣基督的名而求。阿们。

《2022年3月2日大斋期灵修 圣灰星期三》有1条评论

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s