大斋期灵修

2022年3月18日大斋期灵修

3月18日周五

经文:

以色列原来爱约瑟过于爱他的众子,因为约瑟是他年老生的;他给约瑟做了一件彩衣。 约瑟的哥哥们见父亲爱约瑟过于爱他们,就恨约瑟,不与他说和睦的话。(创世记37:3-4 和合本)
约瑟的哥哥们往示剑去放他们父亲的羊。 以色列对约瑟说:“你哥哥们不是在示剑放羊吗?你来,我要打发你往他们那里去。”约瑟说:“我在这里。” 以色列说:“你去看看你哥哥们平安不平安,群羊平安不平安,就回来报信给我”;于是打发他出希伯仑谷,他就往示剑去了。 (创世记37:12-14 和合本)

祷告:

主啊,
人发出的爱总有偏差,
正如以色列对他的爱子约瑟所行的那样,
肉身之父的美意,
不但无法祝福我们,
且可能招来嫉恨。
面对祝福,
人的贪婪之心总不满足,
正如约瑟的哥哥们那样,
不仅没有感谢肉身之父的所爱,
而且因心中的不平和嫉妒,
甚至要去杀死骨肉手足。
慈爱的天父啊,
感谢你爱了我们,
求你教导我们去爱和接受爱。
阿们。

《2022年3月18日大斋期灵修》有1条评论

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s