大斋期灵修

2022年3月19日大斋期灵修

3月19日周六

经文:约瑟到了他哥哥们那里,他们就剥了他的外衣,就是他穿的那件彩衣, 把他丢在坑里;那坑是空的,里头没有水。他们坐下吃饭,举目观看,见有一伙米甸的以实玛利人从基列来,用骆驼驮着香料、乳香、没药,要带下埃及去。 犹大对众弟兄说:“我们杀我们的兄弟,藏了他的血有什么益处呢? 我们不如将他卖给以实玛利人,不可下手害他;因为他是我们的兄弟,我们的骨肉。”众弟兄就听从了他。 有些米甸的商人从那里经过,哥哥们就把约瑟从坑里拉上来,讲定二十舍客勒银子,把约瑟卖给以实玛利人。他们就把约瑟带到埃及去了。流便回到坑边,见约瑟不在坑里,就撕裂衣服, 回到兄弟们那里,说:“童子没有了。我往哪里去才好呢?” 他们宰了一只公山羊,把约瑟的那件彩衣染了血, 打发人送到他们的父亲那里,说:“我们捡了这个;请认一认是你儿子的外衣不是?” 他认得,就说:“这是我儿子的外衣。有恶兽把他吃了,约瑟被撕碎了!撕碎了!” 雅各便撕裂衣服,腰间围上麻布,为他儿子悲哀了多日。 他的儿女都起来安慰他,他却不肯受安慰,说:“我必悲哀着下阴间,到我儿子那里。”约瑟的父亲就为他哀哭。米甸人带约瑟到埃及,把他卖给法老的内臣-护卫长波提乏。(创世记37:23-36 和合本)

祷告:

主啊,
爱人的不会发出爱,
正如以色列对自己的儿子们会不公平。
被爱的不会接受爱,
正如约瑟去炫耀,
哥哥们去嫉恨。
骨肉之亲的父子弟兄之间,
因着爱,为了爱,
竟然走进了杀人流血的罪恶惨境。
此等的悲伤痛苦,
千万年来,
在多少家庭重复折磨着可怜的我们?
主啊,
我们所发出与理解的爱,
是多么的有限和错误啊!
求你洗净我们一切的不义,
求你遮盖我们一切的过犯。
唯有你的爱才是圣洁与赞美的爱,
求你用你的爱环绕我们,充满我们,更新我们。
阿们。

《2022年3月19日大斋期灵修》有1条评论

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s