每周教会查经

2022年5月10日 周二查经活动(更新完毕)

亲爱的弟兄姐妹们平安!

2022年5月10日星期二,本教会有线上查经活动,时间为赫尔辛基时间19点(北京时间次日凌晨0点)开始。欢迎大家积极参加!愿主使我们因着明白祂的真道,在基督里有更深的扎根,建造我们以及我们的家庭。

查经活动将完全在线上进行,但Alppila教堂图书馆内如果没有特殊情况的话,也会有时老师接待,因此若有肢体愿意,也可以来教会图书馆参加线下活动。也请大家提前阅读好相关经文,为查经做好预备。

线上Skype群组地址:https://join.skype.com/i7Cre9MqhUxQ

请复制地址至浏览器后按照网页上的步骤下载skype,若已经有skypeAPP,可以按照网页步骤登录skype进入群组。

本页面在国内无需翻墙,但油管视频需翻墙才可观看。如果你是国内的肢体,请点击下方音频地址,也可以对照着图片提纲来收听,音频地址无需翻墙。

本次查经信息如下:

《创世记》查经第十四章:“亚伯兰争战得胜,麦基洗德奇妙祝福。”

相关经文:创世记14章

提纲:

录音地址:https://www.chinesechristianinfinland.org/record/BibleStudy/20220510.m4a

视频(此视频为油管视频,在国内没有爬墙无法观看,如果你没有VPN,可以点击上方的录音,音频地址没有被墙):https://youtu.be/PTpE8uQ1C-I

文字提纲:

创世记查58信息提要 创世记第14章

亚伯兰争战得胜,麦基洗德奇妙祝福。

A.上周问题回应:
婴儿洗礼:1)圣经根据;2)教会传统;3)历史来源;4)神学焦点。

B.上周信息简要回顾:亚伯兰灵魂苏醒胜过试探蒙神应许赐福。

C.本周经文分享。亚伯兰争战得胜,麦基洗德奇妙祝福。

1.本章结构及每单元概述:1-12,13-16;17-24.

2.1-12: “四王五王之战”。为何而战?三层解释:背叛;权-利;魔鬼。请注意5-7节的“杀”;并11-12节经文的意义。这两节经文的应用没有展开,有点可惜。希望未来能补上。

3.13-16: “亚伯兰追击四王联军”。请注意亚伯兰的行动(这是爱的行动,特别是“爱仇敌”的行动),以及罗得最后的选择。请注意“联盟”,及其应用。参考经文:路加福音9:50,路加福音11:23.

4.17-24: 麦基洗德的奇妙祝福。 参考经文:希伯来书6:20-7:19.
4-1. 17节与21节可以无缝对接,18-20节为什么会出现在这里?因为亚伯兰正面临巨大到难以胜过的试探,他需要神的帮助。
4-2. 18节:麦基洗德是谁?三种说法。צדק מלכי
4-3. 19-20节:麦基洗德做了什么?他是怎样做的?他为什么要这样做?
4-4. 20节:亚伯兰对麦基洗德的回应是什么?
4-5. 21节:所多玛王对亚伯兰所说的话与中国古典政治哲学。
4-6. 22-24节:亚伯兰对所多玛王的回应是什么?因着麦基洗德的祝福,亚伯兰完胜魔鬼借所多玛王发起的这个试探。

D. 简要总结
1.神的儿女要靠主争战。真实的属灵争战有可见的属世形式:个人;家庭;教会;社会:政治、经济、宗教、文化、教育等。
2.神的恩典足够勇敢争战的仆人使用。
3.神的仆人要远避一切的贪心。

不配有限服侍,愿主保守使用。

主仆 时亮 谨识
2022年5月10日礼拜二
于湾城鹿河地居所

天地已安宁,夜深人未静。
举目望星月,可闻述唱声?(《诗篇19:1》《约伯记》38:7)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s